ID работы: 6250786

Ты - мое сердце

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 89 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12. Время пожинать плоды

Настройки текста
Примечания:
Прошло около полгода с того дня, как Рик переступил порог мэрии и стал полноправным сотрудником. Прежде незнакомый с миром политики и власти, он сначала растерялся, но Милтон, еще один член «тройки Блейка», как окрестил их Томас, быстро помог ему разобраться со всеми тонкостями. Они закончили и утвердили проект торгового центра, расчистили участок земли, где прежде был заброшенный парк аттракционов, который купил Филипп и со дня на день рабочие должны были начать заливать фундамент. Так как земля принадлежала городу, выгода для мэрии и местных жителей была неоспорима. Правда, недовольные в лице четы Ри и Тайриза с сестрой все же были. Они считали, что их небольшие заведения не выдержат конкуренции, но Рик заверил, что в планах не было губить местных предпринимателей, а наоборот создать новые рабочие места и возможности открыть свой бизнес тем, кто арендует помещения торгового комплекса. — Привет, Рик! Милти, — вошедший Эд Пелетье кивнул, с размаху бросив на стол Милтона пачку документов. Очкарик вздрогнул, облившись кофе. — Аккуратнее, пожалуйста, — расстроился Милтон, неосознанно потирая пятно на рубашке. — В самом деле, Эд, — упрекнул Рик, поморщившись. Пелетье не нравился никому, а ему — в особенности. После того, что он узнал об этом человеке от Мишонн и особенно от Дэрила, неприязнь усилилась. Но Блейк сказал, что Эд изменился, раскаялся и близко не подойдет к Кэрол… однако при этом не давая ей развод. — А что я такого сделал? Рука дрогнула, делов то! — проговорил Эд. — Ладно, что у нас с рабочими? Ты нашел еще людей? — Рик сменил тему. — Нашел. Толковые ребята, завтра будут у Филлипа. А кто занимается продуктами питания для ребят? Говорят, Диксон согласен стать нашим поставщиком? — вкрадчиво поинтересовался Эд. — Да, завтра Милтон едет подписать кое-какие бумаги на ферму. Гленн тоже за, как и Саша с братом, будут обслуживать рабочих со стройки в «Глегги» и баре со скидкой. — Бухло тоже? — заржал Эд. — Нет, только безалкогольные напитки и закуски, — сухо пояснил Граймс. — Вот ведь жалость какая, — буркнул Эд, уткнувшись в компьютер, — Милти, я могу сам доехать до фермы, у меня дело к Грину, заодно и подпишу все. Как смотришь? — Нне знаю, я договорился с Дэрилом… — неуверенно пробормотал Милтон, глядя на Рика. Граймс пожал плечами. — Никаких проблем, Эд? — Да я на пушечный выстрел не подойду к ней! Я полгода не видел ни ее, ни мальчишку, а мы, на секунду, прожили вместе три года и все еще женаты, — Эд явно был раздражен, — наговорила про меня Бог знает что, а сама живет с Диксоном… — Не забывай, что он женат, — напомнил Рик. — Только мы вот ни разу не видели эту таинственную Кайлу, она точно существует? — Я ее видел, — подал голос Милтон, — вполне себе… существует. — Почему тогда не пришла на вечеринку для друзей, которую Филипп устраивал в прошлом месяце? — спросил Эд. — Была в Саванне, как сказал Дэрил. У них там магазин. — Ну что за сладкая парочка! И Кэрол под рукой, как удобно… — протянул Эд, странно улыбаясь. Рик вздохнул и снова погрузился в работу. Пелетье просто раздражает, так же как и Шейн, при каждой встрече напоминающий ему, что деловой костюмчик хорошо, но далеко не форма шерифа. Он старался не показывать то, как это задевает, при Карле, но вчера Шейн перешел все границы. — Что ты сказал? Повтори! — закричал Рик, еле сдерживаясь, чтобы не схватить бывшего лучшего друга за грудки. — Продался ты, бегаешь за Блеком, как щенок, а вся слава Пелетье достанется, помяни мое слово, — издевательским тоном протянул Шейн. — Какая слава, что ты вообще мелешь?! — Рик порадовался, что Карл убежал в свою комнату, а Лори ушла к подруге. — А ты не в курсе? Ну конечно. Старина Граймс обо всем узнает последним, — Шейн выразительно вздохнул. — В таком тоне разговор продолжать я не намерен, — Рик с силой отодвинул стул, — попрощайся с Карлом за меня, в следующий раз я заберу сына, и мы сходим в пиццерию, вместо того, чтобы сидеть здесь. Надоело слушать твои выдумки. — Это не выдумки, друг! — крикнул вслед Шейн. — Поговори с Эдом, может что и узнаешь.

***

Кэрол нерешительно разглядывала свои акварели. Она не была удивлена, что отец сохранил их, но то, что они украшали его кабинет, растрогало ее в день приезда до глубины души. Она не считала свои рисунки особенными или даже достойными сравнения с работами настоящих художников, но эмоции, которые были их основой, были для нее всем. «Смогу ли я рисовать… снова?» — взволнованно подумала она. Раньше, с Эдом, подобные мысли даже не приходили ей в голову, ее положение тихой покорной жены, бесконечные обеды и ужины, а еще и старания держать сына подальше от мужа, занимали все ее время. Ну и конечно выполнять все его прихоти в постели и вне ее. Лишь бы он не трогал ее ребенка. От мерзких воспоминаний затошнило и она тряхнула головой, отгоняя их прочь, и поспешила на кухню. Нужно было чем-то занять руки, пока Андреа забрала детей в кино. С момента приезда в Брукхейвен прошло полгода и осталось не так много до того дня, когда условия завещания будут выполнены. Самое сложное позади, она научилась напускать безразличный вид, видя Дэрила и Кайлу вместе. Она твердо решила остаться здесь, у Сэма появились друзья и семья, мальчик просто расцвел. Она не могла лишить его кузины и отца… если Дэрил с женой решат остаться. Кэрол присмотрела небольшой дом, простоявший пустым несколько лет, и договорилась, что риэлтор придержит его для нее и сына. — О, ты решила что-то испечь? — Кайла Диксон материализовалась на кухне, сияя уже привычной улыбкой и выглядя просто ослепительно в простого кроя бордовом платье и босоножках на каблуке. Пальчиком с безупречным французским маникюром она подцепила кусочек сдобного теста и отправила в рот, одобрительно жмурясь. — Да, это печенье. Ты уходишь? — Кэрол не в первый раз почувствовала себя простушкой в джинсах и простой белой рубашке, со сколотыми на затылке, чтобы не мешали, пушистыми волосами. — Встречаюсь со знакомой, она в наших краях проездом, а потом сразу в магазин, бедный Дейл приболел, а Оливия одна не справляется с магазином, — пояснила Кайла, — жаль, не попробую печенье. — Я оставлю для тебя парочку в холодильнике, — пообещала Кэрол. — Спасибо! Скажешь Дэрилу, что я взяла машину, ладно? — Конечно, — пробормотала Кэрол. Значит, ужинать они будут… втроем. Ничего особенного. Почему же тогда она почувствовала, как заалели щеки? Они ни разу не были наедине с того самого поцелуя. К тому же, с ними будет Сэм. Но судьба словно решила посмеяться над ней, Сэм остался у Диксонов, а ей предстояло провести вечер с Дэрилом. Вдвоем. «И вовсе это было не обязательно!» — спустя некоторое время подумала Кэрол, смотря на себя в зеркало. Она приготовила ужин, приняла душ и переоделась в симпатичное летнее платье кораллового цвета. Нет, она не пыталась привлечь внимание, просто… просто хотела выглядеть хотя бы наполовину так чудесно, как Кайла. Эд ненавидел яркие цвета и всегда говорил, что она слишком худая и нескладная, чтобы носить платья. — Что я делаю? — спросила она себя и не нашла ответа.

***

— Ты уверена? Но это как раз то, чего мы так хотели избежать! — Мишонн ни на шутку испугалась, внимательно глядя на женщину, из-за которой оказалась в Брукхейвене и вообще во всей этой истории. Точнее, оказался Майк, а она… Она не смогла стоять в стороне, пока чудовище, изображающее человека, оставалось безнаказанным. Правда, ее приоритеты несколько изменились, когда она познакомилась с Риком Граймсом. Теперь, когда они были… почти были вместе, она снова начала ощущать себя… целой. Но это все могло рассыпаться в одну секунду. — А теперь я думаю, что это лучшее решение! Надо его спровоцировать, — убежденно заявила Лайза. — А ты не боишься, что он заберет Пенни и уедет? Или попытается снова сдать тебя в психушку, он это может, ты знаешь! — осторожно спросила Мишонн. Лайза изменилась за эти три года, стала более смелой. И уверенной. Она нисколько не походила на ту забитую дрожащую тень, что появилась на ее пороге и заявила, что ее муж убил Майка и убьет ее, если узнает, что она жива. — По всем документам я мертва. И, конечно, он меня узнает, но что он сделает? Он нацелился на мэра, а потом и губернатора, так что попытка убить милую Кайлу Диксон не сделает его лучшим кандидатом. Он не бросит то, что начал, так что-либо попытается меня убрать… либо отдаст мне мою дочь и я исчезну. Мы исчезнем, — поправилась Кайла. — Лайза, ты… — начала Мишонн. — Кайла, теперь я Кайла. — Я не думаю, что это хороший план, — убежденно сказала Мишонн, — слишком опасно. Давай сделаем так, как договаривались! Не забывай про Пелетье, он настоящий садист, если Филипп скажет ему, он что угодно сделает! Кайла мило улыбнулась и проговорила: — У меня есть что ему предложить… не забывай, что я живу вместе с его женой. — Нет, она не должна пострадать, я видела фотографии того, что он с ней сделал, такого никому не пожелаешь! — ужаснулась Мишонн. — Это не то, что ты подумала, Миш. Я что, по-твоему, ненормальная? — искренне удивилась Кайла, задумчиво накручивая на вилку спагетти. Они встретились в маленьком итальянском ресторанчике в Саванне, у Мишонн был выходной, и она честно сказала Блейку, что поедет сюда навестить двоюродного брата. Вздохнув, Мишонн спросила: — А твой муж? Он знает? — Нет, он знает только историю, но не имена. Дэрил бы убил Блейка, — ответила Кайла, — он понимает, что значит, когда от тебя отворачиваются все… — Прошу, подумай еще раз. Мы продумали детали еще тогда… что сейчас изменилось, почему ты передумала? — поинтересовалась Мишонн, уже понимая, что Лайзу или лучше сказать, Кайлу, переубедить не получится. — Мой муж. Я хочу, чтобы он остался со мной. Они поладят с Пенни, Дэрил оказался отличным отцом, я даже не ожидала! — воскликнула Кайла. — Но тогда… — Да, Филипп должен заплатить за то, что сделал со мной. Посмотрим, что он предпочтет — тюрьму или все же договориться, — промурлыкала Кайла. Мишонн, нервно покусывая губы, спросила: — Что я должна сделать?

***

Дэрил с удовольствием показывал брату персиковые деревья, поле с кукурузой и бобами. Когда они дошли до уже разросшихся посевов табака, Мэрл присвистнул. — А неплохо, братишка, устроился. Сам посеял — сам скурил. — Это еще при Питере все было, Хершел объяснил, как ухаживать и все такое. Это интересно, правда! — оживился Дэрил. — Ты еще небось за цыплятами ходишь? А они считают тебя мамкой? — Мэрл присел на скамейку, которую сколотил собственноручно и обвел взглядом окрестности. — Нет, это забота Бет и Кэрол, — сказал Дэрил. Когда он и Кайла переступили порог фермы, он боялся, что не справится сам, да и сама неловкость проживания в одном доме с бывшей возлюбленной и женой заставляла его нервничать. На удивление, женщины нашли общий язык, а в его сторону Кэрол старалась лишний раз не смотреть, мышкой скользя по комнатам и надолго покидая дом с Сэмом или без. Он бы без труда ее выследил, но не видел необходимости. После того поцелуя он лишь издалека любовался ею, понимая, что не может позволить себе большее. Мэрл оказался прав в том, что ребенок — это нечто большее. Сэм уже не прятался по углам, а стал нормальным озорным парнишкой, с воплями гоняющимся за курами наперегонки с Эшли и завороженно смотрящим на лошадей, подходить к которым им строго запретили. Дэрилу было интересно наблюдать, как он читает свои книжки или донимает вопросами Хершела. — Слушай, ты уже решил, что будешь делать потом? — поинтересовался Мэрл. — Да. Я останусь здесь. Наблюдая, как удивление на лице брата сменяется пониманием, он поспешил попросить: — Только никому не слова! Даже Андреа. Это… ну мне нравится здесь и я хочу видеть, как растет мой сын. Это место должно принадлежать Сэму. — А Кэрол уже в курсе? И твоя жена? Или все же ты выберешь одну? — протянул Мэрл, выразительно закатывая глаза. — Я скажу, когда пройдет год. Кай сама решит, где ей быть — со мной или вернуться в Саванну, ну, а Кэрол… я не знаю, — смущенно сказал Дэрил. Он не понимал, нужен ли он ей, ведь того парнишки, в которого она когда-то влюбилась, больше не было, да и она сама изменилась. Был еще Эд, который забыл сюда дорогу, но и не давал развода, отделываясь обещаниями, что займется бумагами, когда найдет время. — Попал ты, Дэрилина, — сделал вывод Мэрл, — если за полгода не смог решить, кто тебе милее. — Перестань. Будто тачку в салоне выбираешь, — поморщился Дэрил. — Кстати, мелкий у нас сегодня заночует. У вас тройничок, — рассмеялся брат, — а я поеду. — Счастливо, — проводив Мэрла, Дэрил принял душ и в недоумении прошелся по комнатам, не найдя никого. Кайла явно уехала, машины не было на месте, но где была Кэрол, он не знал. Выйдя через заднюю дверь, он обнаружил ее сидящей на качелях с бокалом чего-то, подозрительно напоминающего вино, в бокале. — Привет, — проговорил он. Кэрол подняла глаза и, смутившись, быстро сказала: — Привет! Ужин на столе, Сэм у твоего брата, а Кайла уехала в Саванну. — Хорошо, — отозвался Дэрил, — а ты сама что? Есть не будешь? — Я… — Кэрол не нашлась с ответом. Он обратил внимание на то, что она надела что-то яркое впервые за все время, что жила здесь. Платье подчеркивало тонкую талию и линию груди, на которую он старался не смотреть. — Идем ужинать, — он постарался, чтобы голос звучал ровно. Остаться с ней наедине… такого он не представлял и в самых смелых мечтах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.