ID работы: 6250786

Ты - мое сердце

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 89 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13. Думать дважды

Настройки текста
Она выпила два бокала вина, но ей казалось, что целую бутылку. Голова была удивительно легкой, а все сомнения словно растаяли… да и были они вообще? В глубине души она знала, что любит его так, будто не было ни минуты разлуки, не было Эда и Кайлы, не было ни одной причины по которой они не могли быть вместе. И он был рядом, целых полгода. Какой же дурой она была! Почему не сделала ни шага навстречу, не поговорила с ним? — Что? — Дэрил, обнаружив, что она пристально смотрит, как он ест, замер. — О, нет нет, ничего. Тебе… нравится? — спросила Кэрол, делая еще глоток такого вкусного и терпкого вина. — Нравится что? — уточнил он, почему-то пряча глаза. — Еда. Я ненавидела готовить, сколько себя помню. А потом это стало словно спасением. Я приходила на кухню и творила волшебство, — Кэрол хихикнула, поставив бокал. — Ты… хорошо себя чувствуешь? — осторожно спросил Дэрил, вскочив и успев поймать бокал, прежде чем он соскользнул с края стола. — Я? Все в порядке, — Кэрол прикусила губу, — почему ты… что-то я плохо тебя вижу… Дэрил улыбнулся, сдерживая смех. — Ты напилась. — Нет! — запротестовала она, привстав со стула и покачнувшись. Дэрил поймал ее, придерживая руками за талию. — Ты напилась, — повторил он, в глубине серо-голубых глаз загорелся странный огонек. Кэрол внезапно обняла его обеими руками, изогнувшись, чтобы прижаться теснее. — Может быть я хотела… хотела расслабиться. — Что ты хотела? — пробормотал он, скользя пальцами по гладкой ткани ее платья, изучая каждый сантиметр изящной спины и обхватывая талию, и не веря, что снова чувствует ее так близко. — Я хотела… тебя. Всегда только тебя, — шептала Кэрол, перебирая его волосы, — как же я смогла так долго ждать… — Кэрол, — выдохнул он, целуя ее и ощущая привкус вина и чего-то сладкого, — останови меня, если ты сомневаешься… — Нет, — отозвалась она, оторвавшись от него, чтобы вдохнуть немного воздуха, — я так тосковала по тебе, это неправильно, я знаю, но я не могу больше так… — Это правильно, — сказал Дэрил, подхватывая ее на руки и двигаясь в сторону ее комнаты, чтобы расстегнуть так мешавшее ему платье и скинуть собственную такую лишнюю сейчас одежду. Сейчас, даже если бы он хотел остановиться, то не смог бы. Чувствуя каждый сантиметр ее обнаженного тела словно в первый раз — руками, губами, всей кожей. Гладить ее, слыша, как она стонет, возвращая его поцелуи. Стать частью ее. Снова. Позже, обнимая ее, задремавшую в его объятиях, он понял, что откладывать разговор с Кайлой больше не получится. И с Пелетье тоже. «Мэрл как всегда оказался прав», — с удовольствием подумал Дэрил, засыпая рядом с той, кого любил всегда.

***

Филипп с подозрением смотрел на своего помощника. — Ты уверен? Откуда она, черт побери, взялась, эта женщина? И как она выглядит? — Брюнетка, выглядит как конфетка, босс. Просто пришла и все, просила встречи, — пояснил Эд, пожав плечами, — говорит, что ваша жена, но это же не может быть правдой, так? Скорее всего дамочке что-то нужно, деньги, например. Я могу ее выставить в два счета и сделать так, чтобы она забыла сюда дорогу… — Не нужно. Я поговорю, веди ее сюда, — задумчиво протянул Филипп, сведя брови и размышляя. Лайза была блондинкой, но волосы можно перекрасить или надеть парик. Но как она может быть жива? А если это подстава, то кто мог проболтаться? Только Майк знал обо всем, но он мертв, он лично позаботился об этом. Когда они поженились, ей было не больше двадцати лет — тихая милая девочка из пригорода. Ее семья была достаточно обеспеченной и на эти деньги Блейк организовал свою первую компанию. Дела быстро пошли в гору и вскоре он стал самым богатым застройщиком Чикаго. Родилась Пенни, умерли родители Лайзы, а он завел сначала одну любовницу, потом вторую… Когда жена узнала, она закатила скандал и пригрозила, что разведется и заберет дочь, чего он не могу допустить ни в коем случае, трастовый фонд тестя был оформлен на Пенни, а Лайза унаследовала солидный банковский счет. Знакомый психиатр прописал покой и антидепрессанты, а позже и принудительное лечение в лучшей закрытой клинике, расположенной в Уитоне. — Привет, Филипп, — вошедшая женщина была похожа и не похожа на Лайзу Блейк. Разве что те же изумрудные глаза, которыми на него теперь смотрела их дочь. — Так, так. Лайза. Сколько лет, — он подошел ближе, вглядываясь в нее и стараясь скрыть, как он поражен. Она улыбнулась, игнорируя его раскинутые руки и усаживаясь в кресло. — Поболтаем? — Отчего нет. Все таки два лишним года я был лишен твоего общества, — проговорил Филипп, — ты изменилась. Темные волосы тебе идут. — Спасибо. Ты не очень-то удивлен. Почему сюда еще не вбежал кто-то из твоих громил и не принялся меня душить? — ласково пропела Кайла. Возникший в глубине самого ее существа страх на этот раз не мешал, а наоборот подстегивал ее. Пенни… ее милая девочка — вот что было главным. И, конечно, Дэрил. Кайла отнюдь не была слепой и осознавала, что тоскливые взгляды украдкой, которые муж бросал на Кэрол, означают, что ничего между ними не решено. И необходимо было действовать, пока не стало слишком поздно. — Я не просто удивлен, а поражен. Как тебе удалось? Майк поддался на твое милое личико? Или ты дала ему нечто большее? — вкрадчиво спросил Филипп. Нужно было выяснить, зачем она явилась, а потом уже решать, что сделать. Как удачно, что завтра должны были заливать фундамент торгового центра… — Большее? — Кайла сухо рассмеялась. — Ты позаботился о том, чтобы я больше не смогла доверять ни одному мужчине, Филипп. Ты знал, что я была беременна, когда твои головорезы попытались меня изнасиловать? — У тебя слишком богатое воображение, дорогая. Чего ты хочешь, Лайза? Я весь во внимании. Только не проси денег, твоя смерть от передозировки так широко освещалась местными газетами, что мне будет неудобно перед соседями, носившими безутешному вдовцу домашние запеканки, если ты вдруг решишь воскреснуть. — Деньги можешь оставить себе, — бросила Кайла, — я хочу вернуть мою дочь и больше никогда не слышать твоего имени. Видишь, какой я стала нетребовательной? — Ты шутишь? — Филипп покачал головой. — Пенни моя дочь и я сумею о ней позаботиться, что и делал все эти годы. Можешь не волноваться и убраться туда, откуда ты явилась. Кайла вздохнула. — Тогда я пойду в полицию и все узнают, что ты убийца. — Интересно, — промолвил Филипп, — ты не боишься, что снова окажешься в психушке? У тебя мания преследования, дорогая, к тому же ты инсценировала смерть. А я будущий мэр с хорошей репутацией и бизнесмен, инвестирующий в развитие этого города. Кому поверят, как думаешь? — Твоя репутация не выдержит и дня, когда я передам полиции доказательства твоих преступлений, — выпалила Кайла. — Ты блефуешь. — Проверим? — спросила она, с удовольствием наблюдая, как насмешливое выражение сползает с лица Филиппа Блейка.

***

Андреа позвонила еще раз. Странно, что Кэрол не открывает, они вчера договорились, что она привезет детей на ферму к обеду. — Может мама ушла погулять? — предположил Сэм. — Она часто так делает. — Погулять? Ты знаешь, где она может быть? — спросила Андреа, роясь в сумочке в поисках телефона. — Это там, — мальчик махнул рукой в сторону леса. — Ясно. Ну что, ребята, похоже мы… — начала говорить Андреа, когда ворота наконец открылись. Немного взъерошенный и сонный Дэрил удивленно смотрел на них, явно не ожидая увидеть. — Привет, — Эшли радостно прижалась к дяде. — Привет… — отозвался Дэрил, приобнимая девочку. Он заметил, как Сэм тоскливо смотрит на них. «Я ведь никогда не обнимал его, а он мой сын. Но как понять, хочет ли он…», — подумал Дэрил. — Так, бегите в дом, — скомандовала Андреа и смерила брата своего мужа подозрительным взглядом. Дождавшись, пока дети уйдут, он буркнул: — Говори, нечего так смотреть! — У тебя странно виноватый вид. Где Кэрол? И Кайла? — напрямик спросила Андреа. — Кэрол — без понятия, а Кайла уехала в Саванну. — Вчера? — Да. — Забавное совпадение, — процедила Андреа, — что Сэм как раз остался у нас. Но мы договорились еще вчера, что за детьми присмотрит Кэрол… она всегда держит свое слово. — Что ты, блин, имеешь в виду?! — взорвался Дэрил. Мало того, что он недавно проснулся в ее постели один и понятия не имел, куда она делась. И только собирался пойти поискать, как объявилась Андреа с непонятными намеками. — Ты обидел ее? Что ты ей сказал? — Я не… Господи, тебе не кажется, что это не твое дело? — зло отозвался Дэрил. Неужели она пожалела о том, что они… Или она ждала каких-то слов? — Ясно, — обиженно поджала губы Андреа, — мне пора. Ты, надеюсь, присмотришь за Эшли и Сэмом? — Обязательно, — Дэрил захлопнул ворота перед ее носом и устало потер ладонями лицо. «Где ты, черт возьми?!» Вернувшись в дом, он выпил чашку крепкого кофе. Прошел целый час, а ее все еще не было и он начинал переживать. — Дэрил, иди к нам! — закричала Эшли. — Мы играем в прятки и нам нужен кто-то еще! — Прятки? — он приподнял брови, разглядывая своего серьезного сына. — Забава для малышни, Эш. — Вот и нет! Если я спрячусь, ты вообще никогда меня не найдешь! Сэм тоже хорошо умеет, да, Сэмми? — спросила девочка. Неожиданно мальчик всхлипнул. — Где мама? — Я не знаю, но думаю, что она скоро вернется. — Ты… что ты с ней сделал? — Сэм сжал кулачки. По его щекам катились крупные слезы, а личико исказилось страхом. — С мамой все в порядке, я не… — начал Дэрил и неожиданно понял. Присев на корточки возле мальчика, он твердо посмотрел в глаза, которые были копией его глаз. — Послушай, я не Эд. Я никогда не трону ни тебя, ни твою маму. Я обещаю тебе, что со мной вы в безопасности. Я знаю, ты боишься и не очень то мне доверяешь, но я твой… отец, — запнулся Дэрил, — и я позабочусь о вас обоих. Мальчик изучал его заплаканными настороженными глазами. — Ты точно не бил ее? Она всегда пряталась, когда он… ну… — Точно не бил, — подтвердил Дэрил, испытывая ни с чем не сравнимое желание вытрясти душу из Эда Пелетье прямо сейчас. — Я тебе верю, — Сэм вытер мокрые щеки и неожиданно для них обоих нерешительно потянулся, чтобы обнять. Дэрил, прижимая к себе ребенка, почувствовал, что сам готов заплакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.