ID работы: 6250803

Младшая Гилберт или пособие выживания в семье Майклсонов. Проклятие Ковена

Гет
R
Завершён
330
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 80 Отзывы 162 В сборник Скачать

Часть 21 или Мой учитель может мною гордиться ч.1

Настройки текста

***

      Клаус, наконец, ушел, оставляя меня одну, дабы я могла поразмыслить над полученной Тристаном информацией, за время которого я смогла переодеться из окровавленного платья, в более домашнюю одежду. Меня поразил рассказ Тристана о моей бабушке, у меня начало складываться впечатление о возможном обмане Тристана, у меня не было причин верить ему, но так не было, чтобы не верить, ведь за последние месяцы жизни с Майклсонами я поняла кое-что очень важное, нет ничего невозможного.       И потому стараюсь поверять полученную информацию, что в принципе собиралась сделать и сейчас, стоило только вернуться к первоисточнику рождения семьи Гилбертов, а именно в Мистик Фоллс, спокойный городок, утопающий в цвете весенней зелени, на самом деле напоминает эпицентр Ада.       Только вот Клаус, явно не одобрит моего решения, он, скорее всего, запрет меня в гробу своим чудо-кинжалом. Но если мы найдем компромисс, то думаю гибрид сменит гнев на милость, потому что не факт что я переживу и эту смерть.

***

      Измеряя шагами комнату, я размышляла над тем как вынудить Первородного отпустить меня хотя бы на месяц, чтобы во всём разобраться. Но мои мысли улетучились, как только входная дверь в мою комнату отворилась, и на пороге появился старший Майклсон, как всегда в идеальном строгом костюме с накрахмаленной белоснежной рубашкой, в глазах читалось любопытство, которое тут же сменилось холодом. — Зачем пожаловали, мистер Майклсон? — сдержанно начала я, сложив руки на груди       Элайджа ухмыльнулся, чего ранее никогда не наблюдалось за этим Первородным, вампир вошел в комнату, закрывая за собой дверь, это стало неожиданностью. — Клаус поведал мне одну историю, касающуюся напрямую тебя, и твоей семьи, — равнодушно ответил Майклсон.       Что ж, это было ясно, что братья делятся информацией полученной на стороне. — И каков твой вердикт? — в тон ему спросила я.       Элайджа медленно стал подходить ко мне, не отводя от меня глаз, что не могло не тревожить, было странно, что старший Майклсон заметил меня, хотя ранее он не проявлял ко мне никакого интереса, чем я смогла заслужить такое расположение? — Как-то я повстречал одну очень красивую девушку, и имя ей Ванесса, наши отношения были невозможны, ведь я был вампиром, а она обычной смертной, но эта девушка не остановилась перед этим, она была бесстрашной, и потому она пошла к моей матери, но та обманула её, наложив на нее проклятие. Ванесса была твоей бабушкой по материнской линии, и потому душа девушки возрождалась в каждой из Гилбертов максимальной похожей на неё, и в этот раз ею стала ты, — под конец рассказа я была явно не в себе. В голове истошно вопят голоса моих мыслей, они не верят в то, что мужчина, стоящий передо мной это и есть возлюбленный моей бабушки, осев на постель и, потупив взгляд в пол, я боялась поднимать глаза на Элайджу, но труднее всего было не смотреть на него. — Как мне вернуть все эти воспоминания? — нахмурившись, я таки нашла в себе силы поднять взгляд на вампира. — Это конечно все очень банально, но единственный способ это — поцелуй, — он протянул мне свою ладонь. — Но зачем ты это делаешь? — изумленно спросила я. — Потому что я хочу попросить у Ванессы прощения, она не заслужила такое, — вложив свою ладонь в его, я оказалась узником карих глаз, все же люди правы карие глаза умеют сводить с ума. — Что будет со мной? — неуверенно произнесла я, не отводя глаз от Элайджи. — Ничего, ты просто будешь помнить о прошлых жизнях души Ванессы, — Элайджа приближался к моим губам, и с каждым сантиметром мне было не по себе, но я поняла, что выбора нет. — Элайджа, но ведь теперь я бессмертна, а все остальные в ком была душа Ванессы, были смертными, — прошептала я, когда губы Элайджи почти коснулись моих губ. — Это проклятие до сих пор неизвестно мне своими пунктами, возможно, это ничего не изменит, и душа так и не получившая моё сердце может вновь покинуть тело, понимая, что я его не хочу, — в ответ прошептал Майклсон, положив руку мне на затылок, и всё же поцелуй случился, губы Элайджи были мягкими как переспевшая вишня, и столь сладкими.       Вторая рука Элайджи обхватила мою талию, прижимая к себе до хруста костей, не смотря на то, что поцелуй был вынужденным, но вампир вложил в него всю боль, страсть, и голод. А я видела разные картинки других жизней Ванессы, и во всех был он. Тот, который украл её сердце, тот который властвовал в её мыслях, тот который сейчас целовал её. Элайджа, её любовь была сильна, и сродни безумству.       Я видела как раз за разом тело очередной девушки Гилберт покидала душа Ванессы, переходя в другое тело, следовала за возлюбленным, я чувствовала её ярость, когда он был с другой женщиной, чувствовала её радость, когда вампир обращал на неё внимание, когда Ванесса работала служанкой в их поместье. И всегда она имела одну цель, чтобы он принадлежал только ей. Когда все закончилось, я отскочила от Элайджи, словно от языка огня, который сжигал все изнутри.       Прикоснувшись к губам, я поняла, что по ним стекает кровь, а когда вновь собралась духом взглянуть на возлюбленного Ванессы, его и след простыл, остался только запах резкого парфюма витающего в воздухе. Сколько всего пережила Ванесса за всё свои жизни, что мне стало не по себе, и меня разморило, забравшись под охлажденное ледяным воздухом одеяло, я уткнулась носом в подушку. Слёзы сами по себе потекли по щекам, я понимаю, что это плачу не я а она, я слышу ее до сих пор не остывшую любовь к Элайдже, она хочет, чтобы он вновь был с ней.       Но я того не хочу, Дженнифер не хочет этого, мне нравится быть свободной, ни думать ни о чем. Не хочу делить свое тело с кем-то еще внутри меня.

***

      Сон не шёл, и словно почувствовав это, в комнату вошел Клаус, он принес с собой бокал крови, и сев рядом со мной протянул мне кровь. — Я подумал, ты голодна, — пролепетал Клаус.       Внезапно я уловила одну из его мыслей, она оказалась самой яркой изо всех, что только витают в его голове. Древнейший вновь собирался устроить кровавую бойню в одном из местных баров, которые подчиняются Марселю, и я должна была поехать с ним. — Ты принес мне кровь, дабы я смогла снова отрывать головы слугам Марселя? — невозмутимо произнесла я.       В глазах Первородного проскочила искорка изумления, которая тут же сменилась коварной улыбкой озарившей его уста. Кажется, Никлаус нашел для себя еще одну выгоду. — И откуда у тебя проявился дар телепатии? — в тон мне заявил Клаус.       Честно признаться, я и сама толком не понимала, откуда это взялось, может быть это бонус от чокнутой мамаши Майклсонов? А может быть это особый дар Ванессы, ведь Гилберты охотились на вампиров слишком долго, и за это Бог в существование, которого я мало верю, дал Ванессе дар, а может это наказание от Дьявола, что более убедительнее. Все запуталось ещё больше, если ранее загадки были более понятны, то теперь я понятия не имею, как все это разгадать. — Я не буду для тебя личным детектором лжи! — заявила я, поднимаясь с постели и отбирая из рук Гибрида живительную жидкость.       Когда первая капля коснулась моего языка, я почувствовала клыки, которое как обычно противно впивались в губу, берилловые глаза Никлауса пристально изучали меня, смакуя каждый участочек моей кожи в вампирском обличии. Ему нравился мой монстр внутри, в его мыслях я нашла немного извращенную фантазию, Клаус хотел меня такую, чтобы мои глаза вспыхивали янтарным, он хотел чувствовать мои клыки в своей шее, он хотел меня.       Это льстило, и в тот же самый момент пугало, оказывается телепатия это не так уже и хорошо. — Ну так что? — задорно произнёс Клаус, оголяя ямочки.       Неугомонный. Невыносимый. Неисправимый. Несносный. Первородный старый волчара! — Если это снова закончится плачевно, обещаю вырвать тебе язык! — прошипела я, ставя пустой бокал на прикроватную тумбочку.       Гибрид расхохотался, чуть ли не хватаясь за живот, и не катясь по полу от смеха. — У тебя есть двадцать минут, — Клаус мигом принял серьезный вид, и для полного антуража напустил на себя хмурый вид. — Клаус, у меня есть просьба, — начала, было, я но Клаус скрылся из моей комнаты, явно услышав мои слова, но пропустил их мимо ушей.

***

      Переодевшись во все чёрное, просто потому что чёрный, скрывает цвет крови, я была готова вновь идти убивать, как бы я потом не корила себя за это, но отказать Клаусу будет глупостью. К тому же мне нужно выпустить пар, ибо после сегодняшнего ужина у де Мартелов, моя ярость достигла своего пика и вот-вот готова к финалу.       Клаус ждал меня в машине, об этом меня оповестило сообщение, которое Никлаус вновь написал с угрозой, умеет убеждать, я вам скажу.       «ДОРОГУША БУДЬ ДОБРА, СПУСТИТСЯ КО МНЕ СЕЙЧАС ЖЕ, ИБО Я ИСПОЛНЮ СВОЮ ФАНТАЗИЮ, КОТОРУЮ ТЫ НАВЕРНЯКА СМОГЛА УВИДЕТЬ В МОЕЙ СМЫШЛЕННОЙ ГОЛОВЕ».       Фыркнув, я вышла на улицу, где снова шёл снег, белые хлопья срывались с небес желая скрыть скорую смерть невиновных вампиров, Клаус пару раз привлек мое внимание сигналом, и я поспешила к машине. — Чёрт возьми! Гилберт, мы якобы собираемся идти утолять жажду убийства, а не на показ мод, — недовольно проворчал Клаус, заводя мотор машины       Усмехнувшись, я уставилась в окно на падающий на землю снег, Клаус постепенно стал набирать скорость и теперь мы словно летели, потому что пейзаж стал, размыт, словно мы летим на вампирской скорости. — Ты говорила, у тебя ко мне есть, просьба? — спросил Клаус, поворачиваясь ко мне       Я уже и забыла о том, что хотела посетить Мистик Фоллс, почти все мои мысли были заняты старшим Майклсоном, или это были вовсе не мои мысли, внутри меня теперь жила еще одна душа. Интересно, а Клаусу уже доложили о том, что Элайджа помог мне так сказать вспомнить? — Да, я хотела поехать в Мистик Фоллс, чтобы разобраться в этой дребедени с душой Ванессы, да и хотя бы посетить могилу Джереми, — сглотнула я, боясь ответа гибрида. — Хорошо, — коротко кивнул Клаус, продолжая смотреть на дорогу, но его выдало, то с какой силой он сжимал руль.       Я уже думала, какую колкость отпустить ему в ответ, но потом я изумленно взглянула на него, не веря своим ушам, он согласился! Что это с ним? Он не заболел? — Ты отпускаешь меня? — удивилась я. — Не заставляй меня, менять решение, — невозмутимо ответил Клаус, и я даже не заметила, как мы подъехали к бару с интересным названием «Руссо».

***

      Но что-то здесь не так, зная Первородного достаточное количество времени, я убедилась в его жестоких повадках, да и семьи в целом. Клаусу что-то нужно взамен.       Как только Первородный открыл дверь авто, я поспешила схватить его за руку. — Чего еще? — недовольно проворчал Клаус, выпуская наружу свою сущность — Чего ты хочешь взамен? — прошипела я все так же продолжая сжимать его запястье. — О чем ты дорогуша? — обворожительно улыбнулся Клаус. — Я выучила тебя Ник, ты от меня ничего не скроешь особенно сейчас, — в тон ему ответила я. — Плохо выучила, значит, раз ты забыла, что Ником меня зовут только родные, — съязвил Майклсон в ответ. — Не играй со мной Клаус, чего ты хочешь взамен на поездку? — зарычала я, чувствуя, как клыки впиваются в губы. — Хорошо дорогуша, тебя за язык никто не тянул, взамен на поездку в Мистик Фоллс я хочу, чтобы ты стала моим, как ты выразилась ранее «детектором лжи», либо так, либо никак Малышка Гилберт, — Ник цокнул языком, вырывая руку из моей руки и выходя из машины. — Это между прочем, шантаж! — вдогонку крикнула я. Но в ответ лишь громкий смех, и мысль.       «Иди к черту, Гилберт!».       Что, ж да начнется веселье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.