ID работы: 6250811

Спутники

Слэш
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я хочу работать как нейрохирург

Настройки текста
      — Блять, — устало сказал Шаст и положил голову на сложенные руки. Арсений начал нервно постукивать пальцами по стойке регистратуры.       Было позднее утро вторника, но ребята не спешили выкладывать в Инстаграм историю о том, что сегодня в двадцать один час по телеканалу «ТНТ» новый выпуск «Импровизации» — они были заняты другим.       Дело в том, что пришедшие минут двадцать назад ребята узнали, что нейрохирург в больнице, куда их направили, работал по очень интересному расписанию.       — С понедельника по четверг с семи тридцати до восьми… — зачитал Антон вслух. — Блин, хочу работать как наш нейрохирург.       Арс хмыкнул.       — Ну щас, подождите, — пролепетала молодая девушка за стеклом. «Практикантка», — подумал Антон, пока будущая медсестра набирала номер на телефоне, потом, поговорив, произнесла:       — Одну минутку, — и, быстро передвигаясь, исчезла влево по коридору.       — Че ж так не везет-то! — на удивление без единого мата произнес Шастун.       — Брось, это Россия же, тут иначе никак.       — Это-то и бесит…- Антон потер глаза руками, отчего браслеты звякнули. Голова болела почти всю ночь, но Шаст упорно не хотел пить таблетку, надеясь, что отдых сгонит боль… Но отдохнул ли он? Вряд ли…       Арсений выглядел не лучше. Он волновался… Он переживал за своего… «А кого своего?»       Теперь об этом задумался Попов, глядя на столь длинную, но кажущуюся такой хрупкой фигуру Антона.       — Я попросила, — подошла к ним девушка, отвлекая их друг от друга. — Вас примет сейчас Марина Владимировна.       — А это… — спросил Шаст. Арсений же тем временем прошарил глазами по стенду с режимом работы, именами и кабинетам врачей.       — Невролог, — сказал Попов.       — А зачем он нам? — Шаст посмотрел на Попова, а тот в ответ пожал плечами и кивнул на девушку. Парни уставились на нее.       — Так пусть. И она посмотрит.       — Блять, дибилизм, — Антон повернулся на пятках и пошел… До стойки и обратно. Посмотрел на Арса.       «Ебать, да все супер, со мной же Арс, а значит… Все будет! Ну еще один невролог, щас вот она скажет, что всё хорошо, и мы поедем домой и закажем роллов. Пиццу…» — оборвал себя Антон, вспомнив отношение любимого к рыбе.       Потом Шаст тепло улыбнулся Арсению и сказал:       — Ну че, коллекцию неврологов собираем? — Арс шокировано уставился в ответ, но после ответил смущенной улыбкой.       — Прямо по коридору, у нее смена кончится скоро, так что вы последние.       — Хорошо, спасибо, погнали, — Антон пошел такой жизнерадостной походкой, что Арс замер на несколько мгновений. — Арсений?       — А? — отмер Попов. — Да, идем!       — Можно?       — Шастун?       — Да.       — Ну входи… — оторвавшись от экрана компьютера, врач удивленно посмотрела на парней. — А кто из вас Шастун?       Оба парня подняли руку. Врач нахмурила брови, и Арсений со словами «ой, точно» направил руку на Антона. Тот лишь игриво усмехнулся и подавил в себе желание прикрыть глаза рукой.       — Ну садись, коль пришел… Так, — на удивление у нее не было своей личной медсестры, и поэтому она разбиралась с карточкой сама, — Так, а… Вы ж недавно были у врача, зачем ко мне пришли?       — Так мы к нейрохирургу… Ну я то есть, — исправился Шаст под внимательным взглядом женщины. — А он не работает.       — Вернее, он-то как раз и работает. У него после восьми операции… — врач замолчала, изучая карту, а Арсений содрогнулся всем телом, услышав о том, чем занимается тот, к кому направили его Антоню.       Антон же не акцентировал на этом внимания, а лишь отвечал на однотипные вопросы, терпел легкие удары молоточком, хотя его ноги и руки вновь жили своей жизнью, и пытался шутить.       — Так что ж… Завтра или сегодня? — спросил Арсений как только они вышли из больницы.       — А как расшифровывается вообще?       — МРТ. Нуу… Магнитно-резонансная томография.       — Ужас какой… А ты откуда знаешь?       — Я погуглил, — улыбка Арсения была всем миром.       — Хех, — Антон сжался и был похож на воробушка. Потом он тяжело вздохнул и уставился в небо, расслабляясь всем телом.       Они вышли за пределы территории больницы и свернули в какой-то переулок. Буквально сразу Антон остановился и просто посмотрел в никуда, после тяжело вздохнул.       — Давай завтра? — спросил Арс, подходя к Шасту и приобнимая его за талию. Шаст так смешно щурился от холода и просто так, от вредности и смущения, что Арсений не выдержал и чмокнул его в кончик носа. Антон тут же схватил рукава куртки Попова, не давая тому отстраниться, и захлопал ресницами. Потом он потянулся к губам Арса и запечатлел на них страстный несдержанный поцелуй. Они и дальше бы целовались, если бы не проехавшая с сиреной скорая, которая напомнила им, что они не дома.       — Может, на такси? — сипло сказал Арс, стоя всё также близко к Антону. Антон кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.