ID работы: 6250811

Спутники

Слэш
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я не сниму браслеты и кольца

Настройки текста
      — Я как будто в сказке, — сказал Шаст.       — Рядом с тобой ослепительный принц?       — Я имел вообще-то ввиду русскую. Так что на роль деда покатишь, — ответил Антон.       — Что-о, — отвлекся Попов от обрабатывания новой фотографии для Инстаграма и посмотрел на лицо Шаста. Оно казалось таким же белым, как и стены вокруг. Яркими были только… Нет, не глаза, а мешки под ними. В этом была и заслуга Арсений, на что он и усмехнулся.       — В сказках всё повторяется трижды, — ответил Антон и прикрыл глаза.       Арс хмыкнул.       Они сидели в длинном и изогнутом коридоре всё той же центральной больницы, но уже с документами и чеком на МРТ. Такие процедуры недешевые, но ребят это не волновало. Буквально минут пять назад в кабинет зашел какой-то мужчина, а больше перед ними никого не было. Так что единственная мысль, которая крутилась в голове Антона, надоела ему до жути. Но она всё так же носилась в голове, словно из заевшего магнитофона на вечном репите: «Я следующий. Я следующий. Я…»       — Антон Шастун? — бодро сказала женщина средних лет, выскользнувшая из кабинета. Антон привстал — его пробила дрожь. — Заполните, пожалуйста.       Антон взял в руки папку и ручку и пошатнулся от резкого хлопка дверью.       — Что там такое? — Арсений с детским любопытством уставился на анкету, а после и зачитал первое попавшееся: — «Беременны ли вы?»*       Арс уставился на Шаста, и у последнего загорелись щеки. Антон поспешил зачитать что-то другое.       — Есть ли какие-либо металлические аппараты и устройства: слуховые аппараты, насосы или клапаны в сердце…** — чем дальше, тем голос Антона становился тише, а лицо белее.       — Давай я заполню? — тут же предложил Арсений.       — Не, спасибо, — с заминкой ответил Шаст и сглотнул. — Я сам.       Каждый последующий вопрос настолько угнетал Антона, что когда пришла медсестра за анкетой, то Шаст, отдавая папку и ручку, облегченно выдохнул, хотя руки его мелко дрожали. Его попросили еще подождать, и дверь снова оглушающе хлопнула. Антон вздрогнул, а потом облокотился на стену, но не на долго: стена была ужасно холодной.       «Придется сидеть прямо… — Подумал Шаст. — Блин, а до меня тут ведь сидели разные люди… А вдруг они сидели, как я, и думали, что здоровы, но потом узнавали, что нет… А тут, интересно, были ли люди с клапанами в сердце или с протезами… — его воображение нарисовало страшного, но богато одетого пирата с деревянной ногой. — О чем я только думаю, хорошо, что среди нас нет телепатов. Или есть? — он посмотрел на Арсения, но тот не мог определиться с фильтром, поэтому никак не отреагировал на взгляд Шаста. — Фух, хорошо, что нет… АРСЕНИЙ! — мысленно, всё так же в упор смотря на Попова, прокричал он. — Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!       — Знаю.       — Что? — пораженно выдал Антон на спокойное заявление Попова.       — Знаешь, — схмурив брови, сказал Арс и поднял взгляд, — Моя жена…       — Антон Шастун, заходите, пожалуйста, — из распахнутой двери вышел, застегивая пуговицы на рукавах, мужчина и зашагал по коридору, а следом вышла медсестра.       — Ну, я пошел…       — Антон, — Арсений схватил того за руку. Шаст выжидающе уставился в ответ. — А, не. Потом.       Нахмурившись, Антон кивнул и зашел в кабинет.       — Раздевайтесь вон там, — тут же получил он указания.       — До куда раздеваться? — спросил Антон.       — Чтоб ничего металлического, — врач оторвалась от работы и взглянула на него. — Все кольца и браслеты.       Она вновь отвернулась к каким-то бумагам и поэтому совершенно не заметила, как Шаст пулей вылетел из кабинета, но заметно вздрогнула от хлопка дверью. Как и Арс.       — Что такое? — подскочил он.       — Я… — Шаст рванул по коридору, а потом вернулся обратно и взял Арсения за плечи, заглядывая ему в лицо. — Я не сниму свои… кольца и браслеты.       Он ужасно запинался, его руки дрожали, а в глазах поблескивали слезы. Арсений знал, что Шаст и так не горел желанием делать МРТ, а тут еще и это…       Ну как быть властелином колец без единого кольца?       — Так, смотри, — спокойным голосом, хотя вся его душа трепетала, глядя на Шаста, сказал Арс, — Тебе надо их снять, да, Шаст, надо, — более твердо сказал Арс, когда Антон закачал головой. — Только… А давай ты мне их оставишь? — Антон поражено уставился в ответ на Арсения, а тот ухватился за эту идею, как утопающий за соломинку, и продолжил: — Я их буду охранять, а ты пока сходишь и сделаешь это МРТ, ну? Давай снимать.       — Я сам, — сказал Антон и начал трясущимися руками стягивать кольца. Ожидаемо у него получалось не очень, поэтому Арсений взял его ладони в свои.       — Некоторые вещи самому не сделать, — тихо-тихо, совсем шепотом сказал Арсений. — Я помогу.       Уверенно, не прерывая зрительного контакта, он стал снимать кольца. Следом браслеты. Антон просто стоял и смотрел на это, но дыхание его выровнялось, руки стали теплее и перестали трястись.       — Ну все, погнали, — Сказал Арс, не выпуская ладоней Шаста, даже напротив, немного сжав их.       — Погнали, — эхом ответил Шастун.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.