ID работы: 6251089

Черная мантия для Капитана Джека Воробья

Слэш
PG-13
Заморожен
289
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 58 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Определённо эта цацка не стоила такой головной боли…» — была первая мысль Джека после пробуждения. Голова буквально раскалывалась на несколько неровных частей, и Воробей не мог припомнить такого ада за последние лет десять. Он попытался пошевелиться, но внезапно его мозг, ещё не окончательно превратившийся в желе, кольнуло подозрение. Что-то определённо было не так. Его руки, ноги, тело вообще: всё было как будто не его. Джек с трудом разлепил глаза и понял, что мир будто стал… Больше. И каким-то другим. Такие дома были у знатных людей. Свет же исходил от одинокого светильника странной формы, стоявшего прямо на полу. Пират повернул голову и наткнулся взглядом на деревянную решётку. И тут Воробья накрыло осознание. «Святые мандарины! Я в теле годовалого ребёнка! — Джек поднёс руки к лицу, сжимая и разжимая кулачки с маленькими пухлыми пальчиками. — Кажется, в последний раз я держал младенца в публичном доме. И, вроде бы, уронил». Капитан Джек Воробей попытался отвлечься от головной боли. Детское нетренированное тельце напряглось, медленно село, прислонившись спиной к прутьям. Паниковать сейчас было бесполезно, и пират решил осмотреться. Опустив взгляд на пол, он замер, нахмурившись. Там в изломанной позе лежало женское тело. «Тут была либо грандиозная пьянка, либо жестокая бойня. В первом случае тут должен был остаться алкоголь. Этот обмен телами так утомляет… Хотя, если учитывать, что к новому телу прилагается здоровая печень, то в этой ситуации можно найти плюсы». Уцепившись ручками за борта кроватки, Джек раза с пятого смог привести тело в вертикальное положение. Он ещё раз взглянул на женщину. Она была хоть и не ослепительно красива, но вполне миловидна. Джек вздохнул, пробормотав: — Я надеюсь, что вы бухие, а не мёртвые. Начинать новую жизнь со смерти как-то неприятно. Воробей так и разглядывал тело и скучную обстановку комнаты, в которой были непонятные для него вещи, если бы не резко ворвавшийся в комнату человек в чёрном плаще. Он замер на пороге, и пират смог лучше разглядеть его. Незнакомец был высок, с острым носом. На высокий лоб падали чёрные мокрые волосы. Увидев женщину, он бросился к ней. Мужчина тяжело дышал, по его вытянутому лицу стекали слёзы. Создавалось впечатление, будто он не мог поверить в то, что близкий ему человек не жив. Почему близкий? Капитан ни разу не видел, чтобы кто-то так усиленно пытался уговорить кого-то проснуться от, пожалуй, вечного сна. Она точно для него что-то значила. За окном шёл ливень. Джек наконец-то смог его услышать, головная боль немного отступила. Краем глаза он увидел вспышку молнии, а потом слегка вздрогнул от грома. Воробей чувствовал себя неловко и решил как-то действовать, чтобы избавиться от этого неприятного ощущения. — Мне жаль, — сказал капитан Чёрной Жемчужины не своим голосом. — Действительно жаль. — Бедная Лили, она этого не заслужила… — прошептал незнакомец, покачиваясь с бездыханной любимой в руках. Но когда до него дошёл смысл ситуации, он замер и медленно поднял красные от слёз глаза на ребёнка. — Что? Гарри?.. — Вообще-то, капитан Джек Воробей, — ребенок снял воображаемую шляпу и поклонился, в последний момент успев уцепиться за борт кроватки. В комнате повисла тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.