ID работы: 6251089

Черная мантия для Капитана Джека Воробья

Слэш
PG-13
Заморожен
289
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 58 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Мерлинова борода! Поттер! — незнакомец в чёрном вскочил с места, быстро вытер слёзы и подошёл к кроватке, возвышаясь над ребёнком грозной скалой. — Почему ты так говоришь? Почему ты вообще говоришь? В этом доме умерли твои родители. «Скряга», — решил капитан про себя, но вслух сказал другое: — Даже хорошо, что они умерли прежде, чем я вырос. Не хотелось бы разочаровывать ещё одну семейную пару. Они какое-то время рассматривали друг друга. Фасон чёрной одежды «скряги» был странен, плотный плащ совершенно не блистал какими-то изысками, но на вид всё было довольно удобным. Тёмные глаза рассматривали что-то над правой бровью Джека, и это немного нервировало капитана. «Странное ощущение, но определённо знакомое, — подумал Воробей. — Будто я снова вляпался в какую-то сверхъестественную ересь. Кто же это будет на этот раз? Русалки? Проходили. Эльфы? Полнейшая дичь! Их даже не существует! Или история с той ведьмочкой ещё не подошла к концу? Надеюсь, это будет хотя бы весело». Воробей уже потянулся маленькой ладошкой к так пристально рассматриваемому мужчиной месту, но замер, так и не прикоснувшись к своему лбу. — Вы уже успели меня отчитать, как маленького ребёнка, коим я сейчас, к большому сожалению, и являюсь, но ваше имя мне до сих пор неизвестно, — Джек приподнял брови и всё же опустил руку, так и не узнав, чем так интересовался его собеседник. — Профессор Северус Снейп, — представился тот с совершенно нечитаемым выражением лица. — Хо-хох! Такого имечка я ещё не слышал, профессор. И что же вы преподаёте? — прищурив глаза, поинтересовался пират. — Зельеварение, — процедил тот. — Дайте-ка угадаю. В какой-нибудь школе магии с каким-нибудь трудно выговариваемым названием, — сарказм в голосе Воробья не услышал бы разве что глухой. — Как бы ты нелестно ни отзывался о Хогвартсе, это не поможет тебе освободиться от перспективы обучения в нём, — Снейп оскалился и поправил плащ, запахнувшись плотнее, так как из разбитого окна тянуло холодом. — Даже тот факт, что ты убил Того-Чьё-Имя-Нельзя-Называть. Последнюю фразу Северус произнёс с таким пренебрежением, что Джек счёл за лучшее притвориться дурачком, не понимающим оттеки «взрослых» эмоций. В действительности же капитан представить не мог, каким образом он мог кого-то победить в теле годовалого ребёнка, не способного держать ни шпагу, ни пистолет. И либо у всех в этом месте такие странные имена, либо здесь что-то не так. «Дело начинает приобретать интересные обороты», — капитан ухмыльнулся своим мыслям. Такое обычное действие, как обычно глупая ухмылка на детском личике с необъятными щеками, немного покоробило Снейпа. На секунду ему показалось, что он говорит со взрослым мужчиной, возможно, своим ровесником. «Этот блеск в глазах… Ощущение, что он сейчас вскрикнет: “Полундра!”, а стену проломит пиратский корабль, — профессор взъерошил волосы, стараясь отогнать такие глупые мысли. — Тебе следует больше спать, Сев. А лучше сразу обратись к мадам Помфри». Около разбитого окна послышалось копошение. Две пары глаз устремили туда всё своё внимание. Северус уже достал какую-то отполированную ветку, встав в позу для обороны. Джек скептически посмотрел на него, размышляя, что ему очень не хватает шпаги и пистолета. Из-под хлама от разрушенной части потолка, немного пошатываясь, вылез юноша лет двадцати. Часть осколков запуталась в его волосах, бровь была рассечена, и кровь стекала по лицу, заливая глаз. Он встал на четвереньки, закашлявшись. — Видишь, ты его даже убить нормально не можешь! — кивнул Северус головой на него, повернувшись к Джеку. — Мне год! — Это не оправдание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.