ID работы: 6251089

Черная мантия для Капитана Джека Воробья

Слэш
PG-13
Заморожен
289
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 58 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло два часа. Юношу Снейп связал какими-то странными чёрными лентами, появившимися из его палочки, и теперь тот без сознания сидел в углу. Также профессор что-то сделал с окном, и оно восстановилось само. Джек наблюдал за этими манипуляциями. «Эта ветка — довольно удобная штука. Надо украсть себе такую же», — он усмехнулся своим мыслям. Тело женщины Северус куда-то унёс, и больше его не было видно. Из развлечений у пирата было только смотреть за каплями дождя, который в последние полчаса не было слышно, и следить за раскачивающимся маятником часов. — Рассвет, — внезапно раздалось с порога, и в комнату вошёл профессор. — Наконец-то эта ночь закончилась, — вздохнул он и чуть прищурился от лучей солнца. — Как будем выбираться из этой ситуации, профессор? — произнося это Джек, кутавшийся в детское одеяло, неуклюже сел. — Почему вы спрашиваете меня, Поттер? — осведомился тот. — Теперь мы с тобой в одной лодке. Смекаешь? Министерство магии — Альбус, я не могу понять, является этот мальчик гением или он просто маленький придурок… А вы уже хотите отправить его к магглам? Да ещё к каким! Мерлинова борода, да ставить опыты было бы гуманнее, чем это, — Северус для общей убедительности взглядом дал понять, что это не самая удачная идея. Уже почти три часа они провели в Министерстве. Это был личный рекорд для Снейпа, учитывая его нелюбовь даже к самим стенам этого учреждения, не то, что людям, в них обитающих. — А может, вы всё же хотите спросить меня, чего я хочу? — Джек слез с высокого для него стула. — Нет, я, конечно всё понимаю, вы старше, а значит считаете себя умнее, хотя я бы поспорил, учитывая… Не могу подобрать слов. — Учитывая то, что мы забрали вас от ваших родителей? — подсказал Альбус. — Нет. Учитывая, что вы заковали того пацанёнка в наручники и угрожали ему. Хотя, мне он не особо важен. Важно то, что меня кормили с ложечки и не дали самостоятельно переодеться. Конечно, та дамочка, которая пыталась натянуть на меня ползунки, была весьма неплоха, но я предпочитаю, когда раздевая меня, женщины тоже снимают с себя треклятые шмотки. А ещё, — Капитан сделал паузу и обвел всех присутствующих недовольным взглядом. — Мне не дали сладкое. Вот это уже ни в какие ворота… Снейп попытался облокотиться на стол, но промахнулся, и с ещё большим усердием, чем хотел, закатил глаза. Альбус ограничился лишь поднятием брови и задумчивым поглаживанием бороды. «Придурок, — сделал вывод Северус. — И плевать, что он ребёнок. Дамблдор относится спокойно к его выходкам, и мне нужно поступить так же». — Следите за своим языком, молодой человек, — прошипел зельевар, скрестив руки на груди. — Профессор, я, между прочим, стараюсь себя сдерживать. Так что последуйте моему примеру, — Воробей повернулся к мужчине в чёрном полубоком. — Это вы еще не слышали, как ругается Барбосса, когда я беру его последнюю бутылку рома, — губы капитана изогнулись в полуулыбке. «Конченый. Конченый придурок», — подвёл неутешительные итоги Северус и повернулся к директору: — Отлично, он ещё и вор! Какие магглы, Дамблдор?! — То есть тебя не смущает, что я алкоголик? — возмутился Джек. — Меня это не удивляет. Я больше поражаюсь тому, что позволяю ребёнку относиться к себе так неуважительно, — профессор старательно массировал виски, стараясь не смотреть на мальчика. — Но воровство! — Барбосса стащил мой корабль! — парировал тот. — Северус, думаю, нашего друга можно понять, — Альбус все-таки решил вмешаться. — Так чего же ты хочешь, Гарри? — Поеду к магглам, кем бы они ни были, только назло этому, — Джек указал на мужчину в чёрном. «Видимо, все-таки придется свыкнуться с новым именем», — подытожил Гарри-Джек. — Договорились. Пойдём, — кивнул Дамблдор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.