ID работы: 6251089

Черная мантия для Капитана Джека Воробья

Слэш
PG-13
Заморожен
289
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 58 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Хогвартс. Кабинет Дамблдора — Мы забираем его, — женщина в тёмно-зелёной мантии хлопнула по столу рядом с Альбусом. — И это не обсуждается! Изначально я предполагала, что малышу будет опасно находиться в Хогвартсе, среди призраков, монстров и Снейпа… Но в итоге это он наводит на магглов страх и ужас. — Минерва, но мы не сможем его воспитать, уделить ему достаточно любви и внимания, оказать моральную поддержку во время сложных для него периодов жизни. Родные дядя и тетя отлично справятся с этой задачей, — Дамблдор нежно посмотрел на собеседницу поверх очков-половинок. — Я даю любовь, внимание и оказываю моральную поддержку одновременно более пятистам учащихся разных возрастов. Ты действительно во мне так сомневаешься? — Ты же знаешь, что у нас уже есть одна проблема… — Том Реддл… Этот бедный мальчик почти ничего не помнит, по крайней мере, я так думаю. Наступила тишина, но не давящая, а дающая подумать, собраться с мыслями, успокоить нервы. — Давайте дадим Гарри привыкнуть, профессор МакГонагалл, — Альбус прикоснулся к руке женщины, привлекая внимание. — Я боюсь, магглы не доживут до того времени, когда малыш приспособится, — прошептала профессор, потирая переносицу. — Ты прекрасно понимаешь, что он особенный. До меня уже дошли слухи о его экстраординарных способностях, — уже жёстче продолжила она. — А до меня ещё нет… Интересно, почему? — Все стараются беречь ваше здоровье… — Позвольте, я ещё не настолько стар, но давайте ближе к теме о Гарри. — Не будем заострять внимание на его пристрастии к табачным и алкогольным изделиям. Забудем про то, что в его возрасте детям из сладкого разрешается максимум тыквенный сок, но при этом объём употребляемого им шоколада в день равен месячной норме взрослого человека. Уже представляю реакцию мадам Помфри на подробности рациона питания ребёнка… Он поставил раскаленной кочергой метку своему дяде, сказал, что она спасет его от нападения Летучего Голландца! Давайте признаемся себе: семейство Дурслей не в состоянии контролировать поведение Гарри. Лили и Джеймс не могли так его воспитать. С бедным мальчиком что-то случилось в ту ночь… Активно жестикулировшая до этого Минерва, опустила руки на последних словах, её спина выпрямилась, а плечи напряглись. Альбусу захотелось скрыться от ждущего непонятно чего взгляда собеседницы, он встал из-за стола, стараясь не запутаться в мантии, направился на балкон. Декан Гриффиндора последовала за ним. Директор провел рукой по перилам, отделяющим его от падения в пропасть, не заметил, как испачкался в чём-то чёрном и провел грязной ладонью по щеке, поворачиваясь к Минерве. — Мне кажется… Нет, я почти уверен, что Гарри больше нет, но есть некто в его теле. И мы должны быть готовы. Профессор МакГонагалл смотрела на испачканное лицо Дамблдора и не понимала, как воспринимать его слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.