ID работы: 6251089

Черная мантия для Капитана Джека Воробья

Слэш
PG-13
Заморожен
289
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 58 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Значит, теперь вы пришли его забрать? — с насмешкой произнес Вернон, ставя перед женой чашку ароматного чая и присаживаясь рядом на диван. — Да. Видите ли, мы наблюдали за Гарри и заметили, что вы немного не справляетесь с мальчиком, — по мере произношения фразы голос МакГонагалл становился всё тише и тише. — Да кто справится с этим дьявольским отродьем?! С того самого момента, как профессор и директор великого и далекого Хогвартса ступили на порог дома Петуньи, та не могла контролировать себя. Она раздражённо подёргивала ногой, скрестив руки на груди, и тяжёлым взглядом смотрела на волшебников. Тяжёлое молчание повисло в гостиной, давя на нервы присутствующих. Лишь Альбус привычно поглаживал бороду, ожидая, что Минерва всё решит. Профессор же старательно подбирала слова, чтобы как можно быстрее решить эту проблему без лишнего шума и огласки, как в магическом, так и в маггловском мире. Дурсли вообще не хотели ни с кем общаться, их мысли витали в мечтах о счастливом будущем в старом маяке, где они эксплуатируют малолетнего Гарри и воспитывают любимого, абсолютно нормального Дадли. — Вы же понимаете, что выгоднее… — Забирайте это животное прямо сейчас! — Петунья перебила МакГонагалл и резко поднялась со своего места. — Меня это совершенно не волнует. Раздражает только то, что никого не интересует моё мнение. Сначала вы его почти что подкинули под мою дверь, а затем так же забираете, — она прошла до выхода из гостиной и остановилась в дверном проёме, глубоко вздохнув. — И что бы ни вас, ни его, даже имя сынка Лили неприятно произносить, я больше не видела, ноги вашей в моем доме не было, — безэмоционально произнесла она, выходя из комнаты. Вернон бросил взгляд на волшебников, кивнув им, и побежал за своей любимой. Новый Хогвартс, Хогвартс Великий, Хогвартс-на-Дону, Санкт-Хогвартс — Я же просил тебя больше так не делать! Неокрепший организм Воробья бурно реагировал на трансгрессию. Капитан прислонился спиной к бортику неработающего фонтана и медленно сполз по нему на асфальт. Минерва, поправляя остроконечную шляпу, обратила внимание на то, как Дамблдор, полный достоинства и желания отвечать за свои поступки, пытается скрыться в тени цветущей сирени. — Пусть этот прекрасный закат составит вам компанию вместо меня, — напоследок бросил директор. МакГонагалл покачала головой и присела на бортик фонтана рядом с ребёнком. Джек уже почти пришёл в себя и теперь с ленцой оглядывался по сторонам. — Так Гарри больше нет? — Минерва не церемонясь задала интересующий её вопрос. — Умничка какая. Сама догадалась или подсказал кто? — с сарказмом поинтересовался Воробей, повернув к женщине голову. МакГонагалл тяжело вздохнула, и Джек пожал плечами: — Теперь вы будете следить не за годовалым ребёнком, а за мужчиной в теле годовалого ребёнка. Смекаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.