ID работы: 6251095

Мари значит бездна

Гет
NC-17
В процессе
364
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 135 Отзывы 94 В сборник Скачать

Шестнадцатая глава

Настройки текста
В лицее Адриан и Нино забаррикадировались в подсобке, чтобы спокойно поговорить. Адриан выложил ему все, как и обещал, и когда после продолжительного рассказа повисла пауза, почувствовал себя лучше, словно скинул тяжелый груз с плеч. Они сидели на перевёрнутых ведрах в тесной каморке, деля пространство с полками, мётлами, швабрами и чистящими средствами. — Ты уверен, что у тебя камни будут в безопасности? — спросил Ляиф. Вчера Адриан убедил его отправиться к мастеру Фу и забрать камни. По правде Агрест предлагал их ему стащить, но Ляиф напрочь отказался обворовывать старика и предложил вместо этого честный разговор. Адриан подозревал, что Фитиль может следить за ним, а уж теперь стоит быть вдвойне осторожным, чтобы не выдать свою личность. Он не мог заявиться сам к мастеру, но и оставлять у Фу камни тоже было не безопасно, а лучшего времени, чем момент их запланированной встречи было не придумать. Только тогда Адриан мог быть уверен, что Фитиль не проследит за Фу или кем-то из них, к тому же провести камни в его особняк без свидетелей тоже было важным. Теперь они у него — надёжно спрятаны в кабинете отца, а Фитиль все так же считает, что камни потеряны. — Им ничего не угрожает, — заверил Адриан. Нино кивнул. — Что ты будешь делать теперь? — Ждать с ним встречи. Он объявится со дня на день, я уверен. Нино согласно кивнул, но тут его лицо стало обеспокоенным. — Не хочу отвлекать тебя от плана по захвату мира, но ты помнишь, что приближается день показа, который ты устраиваешь? Адриан выругался. Показ! Совсем не вовремя… Все практически готово, остаются последние приготовления и они должны успеть к сроку, но Адриан обязан появиться в офисе фирмы и поговорить с советом директоров. Нужно предоставить им отчёт и новую презентацию: за время подготовки к показу Адриан больше возился с бумажной волокитой, чем реальным делом, и это оказалась далеко от той картинки, которую он себе представлял. — Все под контролем, — уверил он. Двери каморки резко открылись, впустив больше искусственного света и гул голосов. Уборщик удивленно уставился на двух парней, сидящих на ведрах. — Вы что тут делаете? — Беседуем, — ответил Адриан. Более логичный ответ придумать было сложно. — Здесь? — поморщился тучный мужчина, обводя взглядом тесное пространство. Нино ответил не менее логично, чем Адриан до него: — А где ещё? Уборщик видимо выпал в осадок. На его лице отчетливо читался мыслительный процесс, и Адриан решил облегчить бедолаге жизнь. — Вы что-то хотели? Мужчина потупился. — Мне швабра нужна. Агрест дотянулся до швабры и передал ее законному хозяину. — Что-то ещё? — терпеливо поинтересоваося он. — Ведро, — на этот раз заказ обеспечил Ляиф. — И порошок. Получив все необходимое, уборщик закрыл дверь с другой стороны. Адриан и Нино одновременно закатили глаза и вернулись к прерванному разговору. Алья вошла в кабинет литературы до начала занятия, и поспешила к своему месту. Когда она проходила мимо парты Нино, тот беззастенчиво шлепнул ее ладонью по ягодицам. Алья обернулась, одарив его яростным взглядом, но к удивлению Адриана никак не прокомментировала подобную наглость и села за свою парту. Нино блаженно улыбался. — Я не понял, — нахмурился Агрест. — Что только что было? Почему ты ещё жив? Ляиф непонимающе взглянул на него, но потом на парня снизошло озарение. Он склонился ближе, чтобы слова остались не услышанными для остальных. — Мы переспали. — Что?! — к ним обернулось несколько человек, и Агрест снизил голос. — Какого черта? Когда? Нино усмехнулся. — После того, как пообедали… — Но… — у Адриана не было слов, он не мог связать и двух предложений. — Она бросила тебя после первого раза в… — он силился вспомнить. — Пятнадцать? А недавно сама предложила не портить дружбу. — Сексом дружбу не испортишь, — авторитетно заявил Ляиф. Адриан покачал головой, отодвинувшись. — Сделаю вид, что я этого не слышал. И все-таки как..? — Мы были детьми в прошлый раз и оба девственниками, — пожал плечами Нино. — Типа первый опыт. Но я за годы кое-чему научился… — под столом он характерно двинул пальцами в воздухе, показывая, чему именно научился. — И правильно использовал язык. Адриан опешил. — Ты сделал ей… куннилингус? — прошептал он. Нино просто кивнул, бросив взгляд на Алью. — Вы теперь встречаетесь? — Не знаю, — отозвался Ляиф. — Надеюсь да, потому что хочу повторить. Не только я с пользой провёл годы, повысив навыки. Адриан не хотел об этом думать, но в голову сами стали лезть мысли о Маринетт, о том, что может быть между ними и… — А где Маринетт? — громко спросил он, обнаружив, что подруги за партой нет, а до занятия осталась минута. — Она заболела, — успела шепнуть Алья, прежде чем в кабинет вошёл преподаватель, призывая класс к тишине и порядку. Адриан слушал вполуха, решая, стоит ли ему навестить девушку. Естественно, он просто хочет узнать, как она себя чувствует. Во рту пересохло, когда он невольно подумал, какая она на вкус.

***

Нуар приземлился на балкон и выпрямился, окидывая город изучающим взглядом. Он успел сделать несколько шагов к люку, когда оттуда вышел другой посетитель, и Адриан замер, не веря своим глазам. Ярость ударила в виски. Адриан сорвался с места, схватил его за грудки и прижал к балконной балюстраде. — Что ты здесь делаешь?! Какого черта?! Фитиль засмеялся. — Сколько вспыльчивости, — он словно не чувствовал хватки на себе. Адриан стиснул зубы, повернул одну руку горизонтально, изгибом локтя придавив горло Фитиля. — Я спрашиваю ещё раз: что ты хочешь от Маринетт? — Нуар, — дрожащий голос раздался со спины. — Нуар, успокойся. — Уходи, Маринетт! — велел он. Какого черта Фитиль здесь делает? Что он хотел от Дюпэн-Чэн? Если он ей навредил… Адриан усилил хватку, и Фитиль чуть откинулся назад, головой оказавшись за оградой. — Выкинешь меня с балкона? — усмехнулся Фитиль. — Ты же знаешь, что это меня не убьёт: здесь не больше трёх этажей. — Хотя бы вышибет все дерьмо, — уверенно ответил Адриан, действительно задумавшись о возможности скинуть его. — Нуар! — его голова дернулась и он чуть обернулся. Маринетт стояла рядом. — Отпусти его. Он ничего мне не сделал. Успокойся. Ее рука легла на его плечо, и Адриан почувствовал, как расслабляются мышцы. Фитиль перевёл взгляд на Маринетт, а потом снова на Кота, и его губы растянулись в издевающейся улыбке. — Как интересно, — пробормотал он. Адриан отпустил его и отступил назад. — Убирайся. Фитиль отряхнул невидимые пылинки. — Будь осторожней, Кот, — сказал он. — Женщины погубили не мало мужчин. Он спрыгнул с балкона, и растворился в одном из переулков. Нуар обернулся к Маринетт, скрестил руки на груди и посмотрел на неё как можно более требовательно. — Ты объяснишь? Она широко открыла глаза. — Я не должна перед тобой отчитываться. — Он опасен, Маринетт! Или ты не в курсе, что он устроил в городе? Она махнула рукой и направилась к люку. Адриан был поражён таким отношением. — Не игнорируй меня! Он направился следом и спрыгнул на кровать. Маринетт вытянулась на постели и подперла голову кулаком. — Зачем ты пришёл? — Не переводи тему, — Адриан сел на край кровати, не рискуя беззаботно улечься рядом. Маринетт вовсе не выглядела больной. На ней было цветочное платье, в котором он уже ее видел. Голые ноги вытянутые рядом с ним, привлекали взгляд. Адриан сосредоточился на ее лице. — Ты в курсе, что похожа на Изабель Аджани в молодости? — Что? — она поперхнулась и закашлялась. — На Аджани? — Да. Глаза и губы — стопроцентное попадание. Она резко села, смущённо заправляя прядь волос за ухо. Оставшаяся темно-синяя волна струилась по плечам. — Мне никто никогда не говорил такого. — Что ж, хорошо, что я первый, — хмыкнул Кот. Маринетт скромно ему улыбнулась. Минутка милости прошла, и Адриан вновь подумал о Фитиле. — Он спрашивал об Адриане, — сказала Маринетт. — Я ответила, чтобы он катился к черту. — Правильно, — похвалил Нуар. Откуда Фитиль знает, что Маринетт его одноклассница? И почему пришёл именно к ней? Знай он, с кем учится Агрест, не логичнее было прийти к Нино? Да и вообще, зачем от кого-то узнавать о нем, если все равно в ближайшее время они встретятся? В этом мало логики. Мысли вылетели из головы, когда Маринетт встала с кровати и прошла мимо, оставляя за собой шлейф духов. — Тебе стоит меньше за меня волноваться, — она спустилась по ступеням. — Это довольно сложно, — Адриан встал и пошёл вслед за ней. — Ты достаточно беззащитная и невинная, что иногда даже действует на нервы. Она засмеялась. — Господи, Нуар, не такая уж я и невинная. Кот споткнулся на последней ступеньке, запутавшись в ногах. Он поперхнулся и откашлялся. Маринетт удивлённо обернулась и тут до неё дошло, как двусмысленно прозвучали сказанные слова. Повисла неловкая пауза. — Я хотела сказать, что могу постоять за себя. Адриан отстранённо кивнул. Девушка изучающе вглядывалась в него и невероятная догадка поселилась в голове. — Почему ты так смутился? — Я не смущался. — Нет, смутился! Ты покраснел и явно чувствуешь себя неловко. И это странно, если только… Если только ты не девственник. — Я не девственник! Только сказав это, Адриан понял, что выдал себя с головой: ложь в голосе была слишком явной. На его глазах губы Маринетт дрогнули в улыбке. — Это невозможно, — она не сдержала смешок. — Я не девственник, ясно?! — Адриан прошёл мимо и рухнул на кушетку, только усугубляя ситуацию своей нервозностью. — Невероятно, — Маринетт держалась ещё пару секунд, а потом засмеялась. — Наконец-то я нашла твоё слабое место. У меня есть повод издеваться над тобой. — Ты вообще меня слышишь?! Я не девственник. У меня были девушки. — Да-да, конечно, я тебе верю, милашка, — Маринетт села на свой офисный стул. Адриан готов был застонать от бессилия. — И как это произошло? — не сдавалась девушка. — Ты ведь вечно со всеми флиртуешь. — С кем это? — С Леди Баг. Со мной. Маринетт замолчала, явно не зная, как продолжить список. На ее глазах Нуар больше не сближался ни с кем. — Закроем эту тему, — взмолился Кот. Маринетт решила сжалиться над ним. Пока. — Как скажешь, — пожала она плечами. Нуар закинул ноги на журнальный столик, глядя на девушку. Это начинает становиться традицией: он, устроившийся на кушетке, и Маринетт, сидящая на своём стуле. — Хочешь кофе? Я сегодня устроила марафон классического кино. — Правда? — заинтересовался Кот. — Что на очереди? — Ромео и Джульетта 1968, — Маринетт встала, направляясь к люку. — Я не люблю кофе, — успел сказать Адриан, пока она не скрылась в люке. За время ее отсутствия, Кот поднялся по лестнице, снял ботинки и устроился в мягкой кровати. Маринетт поднялась через несколько минут. Она села рядом, подав ему большую кружку и потянулась за ноутбуком. Адриан поморщился, глядя на чёрную жижу. Он не был фанатом горького напитка. Маринетт включила фильм и установила в ногах. Адриан незаметно убрал кружку на прикроватную тумбочку, и лёг удобней, согнув одну ногу в колене, а руки закинув за голову. Маринетт устроилась на боку, подперев голову ладонью, а второй рукой поднося к губам дымящийся кофе. В середине фильма, когда Маринетт лежала на подушках, а ее волосы были в нескольких миллиметрах от рук Адриана, он шепнул, что она очень похожа на Оливию Хасси. Губы Маринетт растянулись в улыбке. Адриан следил за ней краем глаза, пока она с увлечением смотрела на экран ноутбука. Ему нравилось, что она чуть заметно шевелит губами, повторяя за бессмертными строчками. Ему нравился запах цветов, не приторный, но сладкий, как воспоминания о детстве. Ему нравилось ее спокойствие и умиротворение, как будто рядом с ней на все его воспалённые раны прикладывали холодный компресс. Ему нравились ее шелковые волосы: волны иссиня-чёрных прядей, в движении напоминавшие стаю тёмных дроздов. Но больше всего ему нравились свои собственные ощущения рядом с ней: уверенность, что несмотря ни на что, он справится с любыми неприятностями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.