О похищениях.
26 января 2018 г. в 18:32
— вы кто? , — дрожащим голосом спросила девушка?
— наказание для твоего отца. ты-способ мести.
— я не знаю о чем вы.
Скидывает звонок. Дрожит. Ищет номер отца, пытаясь не окунуться в истерику полностью. Гудки. ВОЗЬМИ ТРУБКУ.
— что произошло с Олегом, черт побери???
— почему ты так со мной разговариваешь?
— что ты от меня скрываешь????
-…
— Что. Ты. От. Меня. Скрываешь?!
— Да убили его, как крысу, подставил меня. Не спрашивай меня об этом. Я не отвечу.
— Почему мне угрожают?
— Что?
Слышу как окно в моей комнате разбивается.
-Юля, что происходит?
Крадусь к двери. Слышу шаги, черт, шаги.
— Юля?!
— Заглядываю в комнату. Никого. Выдыхаю. Чувствую удар по голове. А дальше темнота…
***
Кое-как открываю глаза. Я не дома. Стабильная сцена допроса из боевика: я по видимому нахожусь в подвальном помещении, привязанная к стулу и прямо на меня светит лампа. Поднимаю голову, чувствую сильную боль в шее, непроизвольно стону.
— ну что, здравствуй, Юлия Ландер., — противный мужской голос, слышится где-то позади.
— кто вы и что вы от меня хотите?
— Я уже говорил — месть, — голос из темноты приближается, — просто ты должна разузнать некоторую информацию для нас.
— с чего бы я это стала делать?
— Отец умрет, ты умрешь.
— плевать.
— а как на счет Глеба? — чувствую мерзкое дыхание над ухом.
— Пфффф.
— А, вы не успели сблизиться, точно, — задумчиво отодвигается, и я даже чувствую эту гадкую усмешку затылком, — вот и твое первое задание, сделай так, чтобы Глеб влюбился в тебя и разузнай инфы о его отце.
— Ты обкуренный? Мне., — чувствую острие ножа на шее.
— Я не хотел тебе говорить, но Ксения под нашим присмотром, если что пострадает она.
— Пошел ты.
Она вновь чувствует удар и перед глазами все вновь плывет.
Уроды.
***
Просыпается она от звона будильника. На часах 13, самое странное, что шатенка не помнит, как ставила будильник. Так же на экране телефона красуется парочка СМС от папы про вылет, «интересно, а он и бровью не повел, когда меня похитили?» — мысль проскальзывает быстро, но Ландер старается не думать об этом. И одно СМС от Ксю о времени встречи и месте. Пишет ответ и откидывается обратно на подушки.
По комнате гуляет сквозняк, разбитое окно дает о себе знать, найдя телефон, не открывая глаз она поднимает трубку.
— да?
— надеюсь, ты поняла наши слова.
— поняла. Пошел нахуй.
Юля до последнего надеялась, что это сон. Уже суббота. Сегодня самолет. И безумное веселье с Глебом. На самом деле, он довольно милый, но странный.
Сделав все утренние процедуры, девушка отправилась собирать чемодан, кинула только вещи первой необходимости, ибо привезет оттуда она чемоданов 10. Самолет в 15:30, с Ксю они встречаются там в 15:00, следовательно выезжать надо в 14:00. До выезда час. Сев на кровати, она вновь и вновь перематывала события вчерашнего дня. Прекрасный вечер с Глебом, а потом эта хрень. Чем таким может заниматься её отец, что это интересно каким-то бандитам? Замешан ли в этом отец Глеба? Ну на это ответ — однозначное «да». Почему умер Олег? И почему жизнь человека может измениться за двое суток? Её мысли прервало урчание живота, решив позавтракать по дороге, девушка начала одеваться.
***
В самолете она думала об предстоящем проживании с рэпером. Охх, как неловко то будет. Перед самым вылетом она написала ему смс, надеясь, что он встретит. И практически сразу, под трепет Ксюши девушка отправилась в царство Морфея. И это было зря. Когда объявили посадку, она была помятой и чувствовала себя, мягко говоря, не очень. Ксюшу встретит какой-то таксист и сразу отвезёт в квартиру, которую ей сняли родители практически в центре. В универ им в понедельник, а завтра они должны встретится и начать покорять торговые центры Москвы. Юля и не заметила, как Ксюши рядом не оказалось, а она шла в руки белобрысому дьяволу. Своей странностью Глеб когда-нибудь доконает её. Ну, а пока, шатенка наслаждается его практически безобидной ухмылкой.
— привет, — он немного приблизился к ней, забрав чемодан., — выглядишь херово
— привет, — Ландер со всей тяжестью в голосе, выплюнула ему в лицо., — спасибо, ты тоже.
На что парень ели слышно фыркнул.
Пока они шли к машине он раз сорок пошутил про то, что у неё месячные. В рот она ебала твои шутки, Голубин. Всю дорогу до его квартиры шатенка размышляла о задании этих уродов, а ведь и правда, как ей его влюбить? Парень держит её на расстоянии от своей личной жизни. Она вообще не в курсе есть ли у него эта личная жизнь. Так же быстро проскочила мысль о том, что в Москве за ней не смогут следить, но улетучилась она еще быстрее. Неловко стало, когда он открыл ей дверь и подал руку.
— в джентельменов играем? , — спросила девушка, игнорируя его руку. Кстати, чемодан был уже рядом с ним.
— да что с тобой такое? Я думал, после того вечера мы почти друзья.
— о боже, Глеб, я для тебя бремя и ты меня уже доканал. Я не хочу, — девушка замолчала, когда он приблизился к ней настолько близко, что расстояние между их губами было в пару сантиментров.
Примечания:
Ну как-то так. Не знаю, что то я запуталась в сюжете. Все слишком быстро происходит. И глава вышла очень небольшой. А еще, у меня появилась бета:)))
Спасибо огромное, Dinosavrik, за небольшой стимул писать.
Вообщем-то, жду отзывов.
Всех люблю:)