ID работы: 6251665

Маленькая трагедия

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Граф

Настройки текста

На что ты мне велишь смотреть? На тёмный сад среди развалин? Ещё я помню жадный пламень, В котором должен был сгореть. Я был один, и мне досталось Имение с сотнями людей, Я не щадил судьбы своей, Ведь жизнь в тиши такая гадость. Ты помнишь этот день и час, Когда ты Клару мне представил? Да взор её и стан заставил Весь вечер не сводить с ней глаз. Она, как ты, была смешлива, Мила, упряма, и тогда Всё мне казалось справедливым, Судьбой была мне отдана Твоя сестра. В её объятиях Я забывал сей бренный мир, Готов поклясться на распятие, Она была мне как кумир, Как божество, но дни, недели Летели быстро, мне женой, Клянясь в любви, само собой, Быть верной Клара не хотела. В моё отсутствие сумела Она весь двор очаровать, От пастуха до лицедея, До духовенства, даже знать. Епископ сам всерьёз иль в шутку Назвал Клариссу чародейкой, Хотел продать он за копейку Письмо, в котором без рассудка Писала Клара, по всему, К послушнику младому в келью Нагорного монастыря. Но мне ли Судить её и почему Она в любви мне признавалась, Коль скоро я не люб ей был? Того монаха я добыл, Ему не долго оставалось, Он был тогда и стар, и сед, Его мирское не прельщало. И я подумал, что сосед, Тут виделось его начало. Он подложил письмо, чтоб мне Оно нечаянно попало, Он был с Епископом в родне. У нас ты знаешь, как бывало. Ну что ж, я не поверил им, Я верил солнечной Клариссе, Моей талантливой актрисе, Как и тебе, да вам двоим Свою судьбу вверял я смело, Ты не подвёл меня, мой друг. Но я не знал, какое дело Кларисса и её супруг… Ты не ослышался, палач мой. Твоя сестра была женой Другого мужа, тихой ночью Так в этот миг и под луной Она другого называла. Когда с шиповником в саду Его в горячке целовала. Я думал, будто был в бреду. Тогда легла мне в руку шпага, Я сжал эфес, блеснула сталь. Лицо, белее чем бумага, Спадающая с глаз вуаль, Его спина и тихий шелест. Поднял я шпагу, в раз один Обоих под луной сгубил. Мою возлюбленную прелесть Я в сумасбродстве задушил, Его пронзил, забыв про совесть. В таверну после поспешил И там окончил в пьянстве повесть. Там ты меня с утра нашел. Тебя за плечи обнимая, Я содрогался, вспоминая, Как смерть прощенью предпочёл.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.