ID работы: 6251665

Маленькая трагедия

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Брат

Настройки текста

Дорожка крови через сад Вела в овраг, там прерывалась. Меня спасло лишь то, что граф, Был потрясён, луна скрывалась За тучами в полночный час. В кустах в лесу я отлежался И тем себя от смерти спас, Потом коня позвать пытался. Ко мне он вскоре подошёл В седло я тихо взгромоздился, И он лесной тропой ушёл, В монастыре я снова скрылся. Мне братья тут же помогли, И тайну меж себя держали. Я был когда-то вверен им, Они меня и воспитали. Но кто же ненависть во мне Родил ужасною порою? Я должен был жить при дворе, И я страдал, я вам не скрою, От страсти подлой и живой, Она мне сердце изводила: Я должен стать ему судьёй! Его удел был лишь могила В тиши за замком у ручья На кладбище, где я увидел Могилу матери, где я Узнал, кого я ненавидел. Мой брат был чудом из чудес! Родился у бесплодной ведьмы, Что бегала в соседний лес, И с графом там «вела беседы». Он вскоре мать мою прогнал Со мною вместе без участья. Она погибла, я узнал, Судьбой мне данные несчаться. В монастыре средь братьев рос, Они семью мне заменяли, И мучил всё меня вопрос, За что? Зачем же нас прогнали? Узнал про множество измен, Про графа, что меня не принял. Хоть должен быть монах смирен, Я их смертельно ненавидел. Мой сводный брат всё получил Мои надежды снова пали. К нему я злобу затаил И дни мои понятней стали. Теперь я знал, что я хочу, Хочу, чтоб он страдал, как я же. Мне это будет по плечу, Я мстил за мать и за себя же. Невинной жертвой я себя Считал, как до сих пор считаю Мне нет покоя, месть моя, Одна она меня питает. Влюбился он, нашёл я путь. Был от любви граф словно пьяный, И пару слов я ей шепнуть В соборе смог за шторой алой. Доверчива она, мила, Поверила моим признаньям, И жалость в ней ко мне была, Поверьте, сущим наказаньем. Но время жалости прошло, Я ликовал, когда от девы Мне в монастырь пришло письмо, Ответил я, её напевы Любви и юной и простой Меня ничуть не занимали. Писал я ровною рукой О том, что та мои печали Одна лишь сможет разогнать, Как тучи нежный лёгкий ветер. И что рождён я погибать Один на этом белом свете. И лживую мою любовь Она наивно принимала, Так я попал в глаз, а не в бровь, Но этого мне всё же мало. Я видел всё, дворец сожгли, И брата уж вели на плаху, Он ничего не говорил К нему ступившему монаху. Во мне тогда не узнан был Ни брат его, как ни соперник, И я его не причастил, Не исповедал, будет грешник Гореть в аду с своим отцом. Я буду счастлив в это верить. Взошёл плаху пред дворцом. Но брат графини убиенной Решил оставить жизнь ему, Так все мои он карты спутал. Теперь я силы берегу, Чтоб месть свою закончить смутой.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.