ID работы: 6251665

Маленькая трагедия

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Союзник

Настройки текста
Когда живым был старый граф, Всё было проще и понятней. Я, самолично путь избрав, Ушёл тогда со службы ратной. В лесу я жил, среди друзей. Мы по дорогам промышляли, А после лучших грабежей В таверне вместе отмечали. Там я его и углядел. Инкогнито, один без свиты За стойкой барной он сидел, Счастливый, молодой, открытый. Он с другом жарко обсуждал Красоты здешних куртизанок Трактирщик пива подливал. Мы тут сидели спозаранок, И лишний срезать кошелёк Я был готов без угрызений, А сыну графа невдомёк, Что станет он моим везением. К нему подкрался сзади я И по плечу рукой ударил Притворство — главная моя Уловка, пьяному лишь вдарят. Кто заподозрит в воровстве, Ведь ловких рук моих работа Не подвела б меня во век, Коль не вернулся б раньше кто-то. Ко мне внезапно подошёл: – Эй брат! Смотри, какая встреча! Окликнул вдруг меня барон, И руки мне сложил на плечи. Мои колени затряслись. Не по себе мне резко стало. Я не подумал бы ни в жизнь, Чтоб мать моя меня узнала. Не то, что граф и друг его, Я их знавал ещё ребёнком, Однажды в драке, а потом Я был просить прощенье должен. Я после далеко служил, Лишь издали обоих видел, Когда их флигель сторожил, Но их совсем не ненавидел. Мне было всё равно, друзей Я здесь искать не торопился. Я от семьи сбежал своей, Но лишь в лесу от них я скрылся. Ну а тогда удрать не смог, Я был в руках того паршивца И, тут же бросив кошелёк, Предвидя кару, всполошился. Дружки мои молчали все Их рожи только ухмылялись И этой чёрной полосе Моей совсем не удивлялись. – Ну что ж ты друг? Что обронил? Барон тут сам вдруг наклонился. Он кошелёк поднял с земли, И тот мне в руки опустился. – Держи, и больше не теряй! – Мне граф потворствовал с ухмылкой. Я кошелёк его забрал, Поклон нему отвесил хитрый. Ретироваться захотел, Барон поймал меня за локоть. – Ты нужен нам для важных дел. Жди утром у таверны в восемь. А я чего? А я как штык. Один пришёл тогда на встречу. Да, может, глуп, но не привык Я быть в долгу, и вам отвечу, Что встреча стала для меня Единственной за жизнь удачей. Моя пропащая семья Сейчас светилась бы от счастья. Что вот их сын плечом к плечу Охотится тут с графским сыном. Что б было там, я уж молчу, Но мне другое было мило. Явил мне граф совсем иной Свой нрав живой, и, не оратор, Без церемоний, он со мной Беседы вёл свои как с братом. Мне верить можно лишь едва, Но каждая тогда затея Нам барыши тогда несла. Да, граф якшался с лиходеем. А, может вам и невдомёк, Но жертвы были все виновны. Их на погибель он обрёк За то что было много крови На их руках. Ведь старый граф Свои вводил тогда законы, Убийство — штраф, убийство — штраф, И в пользу всё одной короны. Никто об этом не узнал, Но постепенно с каждым разом Всё меньше становилось зла, За это я ручаюсь глазом. И ты теперь ко мне пришёл, Чтоб я с тобою против графа? Пусть потерял он свой престол, Но не взошёл ещё на плаху. А я, хотя порой и трус, Умею и приврать порою, За это дело не возьмусь. – Что ж, взять его! – Откуда? Что вы... В палатку двое вдруг вошли, Приставив ножик прямо к горлу, Сложить оружие они Мне приказали очень твёрдо. А я, признаться, не любил С собой такого обращения, И, извернувшись, две стрелы Вонзил тут в них без промедления. А после в темноту свалил, Те двое были мне как братья. Мой собеседник их купил. Мне путь один теперь - скрываться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.