ID работы: 6252081

Альфа-озорник

Слэш
R
Завершён
596
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 92 Отзывы 167 В сборник Скачать

Приятно проведенное время вдвоем

Настройки текста
Незнакомый номер отвлек от очередной работы. Новый холст, новый набросок, новый заказ. В этот раз Себастьян рисовал зимний пейзаж. Неведомая тропа, вокруг ели и закат в дали. Отвлекшись от работы, он отложил кисть и, вытерев руки полотенцем, потянулся за телефоном. — Слушаю. — Привет, — послышался знакомый голос. — Папа сказал, что тебя выпустили раньше за примерное поведение. — Прелесть! — радостно отозвался Себастьян, прижимая телефон к уху и на второй раз вытирая руки, что в первый получилось не слишком хорошо. — Рад тебя слышать. Да, я был хорошим мальчиком и получил свободу пораньше. Ты уже соскучился? — Нет. Но ты обещал мне парк, поэтому у меня сейчас свободное время. — Без проблем. Можем встретиться через час. — Тогда у центрального? — предложил Сиэль. Ему как раз было недалеко идти. — Договорились. С меня шоколадка! — Тогда тем более жду, — засмеялся омега. — Я люблю шоколад. Вот альфа и узнал о маленькой слабости. Сразу после завершения вызова он отправился в душ, а после, насобирав нужную сумму, покинул квартиру. Недалеко от него находился круглосуточный магазин. Там-то он и купил две плитки. Один белый шоколад, другой черный-молочный. И пока добирался до места назначения, как раз прошел час. Сиэль уже стоял там. Рюкзак скинул отцу, сказав, что после прогулки обязательно заглянет и заберет их с папой домой, а то ведь с их работой они могли просидеть до поздней ночи. Заметив альфу, Сиэль с веселой улыбкой махнул рукой. — Привет, — подмигнул альфа и протянул две плитки, — это тебе, прелесть. Не знаю твой точный вкус, поэтому купил разные. — Спасибо, — Сиэль с удовольствием принял угощение. Мелочь, а приятно. — Идем гулять? — Идем. Брать альфу под руку Фантомхайв не стал. Тот не предлагал, да и они не пара, чтобы так себя вести. Просто решили пройтись по дорожкам и поговорить: — Я слышал о тебе от отца, но, может, ты сам расскажешь о себе что-то? — Прежде чем что-то рассказать, мне интересно будет услышать, что же обо мне наговорил твой папочка? — Что ты сирота и живешь сейчас один. У тебя случилось много приходов через пару месяцев после смерти родителей. Достаточно информации. Выслушав, Себастьян слабо, будто нехотя, кивнул и засунул руки в карманы. Поверхностно он услышал о себе. А после недолгого молчания решил кое-что добавить: — В наследство от них мне досталась квартира. Сразу после приюта я стал жить в ней. Живу за счет подработок. И вот ввязываюсь в драки. Пару раз совершал мелкие кражи. — Зачем? Разве нельзя жить мирно? Тебе совсем не идет образ плохого парня. Подошла бы более позитивная деятельность. — Не получается жить мирно. Прелесть, я никогда первым не ввязываюсь в драки. — А обходить стороной? — Не в моем характере, — пожал плечами Себастьян, держа руки в карманах. — К тому же, эти драки позволили мне с тобой познакомиться. А ты мне понравился. Даже очень. — Если это судьба, мы могли бы познакомиться и в другой ситуации, — подмигнул Сиэль, тем самым отлично скрывая свое смущение. — Ты хороший. Я это вижу. И отец это видит. Но он переживает, что ты портишь свою жизнь. — Какой заботливый, — усмехнулся вдруг Себастьян, — как-то сказал, что я уже почти член семьи, раз частенько навещаю. — Отец хорошо чувствует людей. Хорошим он старается помочь. Плохих — проучить. А на счет семьи. В полицейском участке все одна большая семья. Меня эти ребята вырастили. — Да-да, наслышан. Ты крутишься в этом с самых пеленок. Нелегко наверно иметь родителей с такой профессией. И ладно отец-альфа, но отец-омега. Где банальное — домохозяйка, детский врач, воспитатель детского сада? — Папе пришлось выйти раньше, так как предыдущий специалист ушел на пенсию. А я вот был под присмотром отца, дяди Дитриха и других полицейских. Они играли со мной в свободное время, сидели. Только когда я болел, папа брал больничный. Без серьезных происшествий второй специалист всегда мог справиться. — И кем же ты хочешь стать в будущем? Пойти по стопам одного из родителей? — Отца, — кивнул Сиэль. Его глаза загорелись. — Я хочу стать таким же великим детективом! «Следовало ожидать», — промелькнуло в мыслях альфы. Погода располагала, на небе ни тучки и природа оживала. Середина весны всегда красива. И тепло, почти как летом. Гуляя по парку, парни не замечали времени. Разговаривали о многом. А что удивительнее всего, у них нашлись общие темы. Тут-то Винсент оказался не прав. Не такие уж они противоположности. Да, положение разное, но тем не менее, есть смысл в общении. Решение разойтись принял омега, посмотрев на часы, когда начало темнеть. — Прости, мне надо к родителям. Хотя бы забрать рюкзак, чтобы сделать оставшиеся уроки. — Забыл спросить, сколько тебе? — задал вопрос, прежде чем отпускать. — Пятнадцать. — Пятнадцать? — брови альфы поползли верх. — Боже, ты еще совсем ребенок. Право, мне даже стыдно. — Почему? — удивился Сиэль. — Я вполне самостоятельный человек. Хочешь не хочешь, а в такой среде быстро повзрослеешь. Я вполне и дом могу содержать в чистоте и порядке. — Верю, но по возрасту ты все еще ребенок. Я думал, что тебе есть хотя бы семнадцать. Ну, хорошо, — решив что-то для себя, Себастьян очаровательно улыбнулся, — я все равно тобой очарован. Да, кстати, предвещая заранее — мне девятнадцать. — Я так взросло выгляжу? Вроде и ростом не такой высокий. — Для омеги это нормально. А так… на глаз мне сложно определить возраст. Кому могу дать больше, кому меньше. — Ладно. Пятнадцать тоже возраст хороший, — прикинул омега. — Я вполне могу заводить дружбу с кем-то. — Например, со мной? — призывно поиграл бровями. — Я не самый худший вариант. Обещаю быть нежным. — Сначала стань примерным гражданином, — Сиэль ткнул пальчиком в перчатках в грудь альфы. — Постараюсь, прелесть, — дал обещание Себастьян и вдруг перехватил руку омеги. Прежде чем тот додумался одернуть ее, он коснулся губами тыльной стороны, наплевав, что касается ткани, а не открытой кожи. — Было приятно с тобой поговорить. — Думаю, я не совру, если скажу, что и мне тоже, — омега покраснел от такого неловкого действия. — Спасибо за проведенное время. И все хорошо, они могли бы разойтись на этой хорошей ноте… если бы чертов альфа не стал распускать руки! Стоило к нему обернуться спиной, как Сиэль получил шлепок по попе. — Я позвоню тебе, — ухмыльнулся тот и, с видом выполненного долга, махнул возмущенному омеге рукой, да ушел в противоположное направление. — Дурак, — буркнул Фантомхайв, потирая место шлепка. Вот что ему делать с этим человеком? Ничего. Он просто играет. И все же в нем есть что-то хорошее… А еще он оказался начитанным. На умные темы можно поговорить. Убавить гонора, да вбить в голову чуть больше уважения к другим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.