ID работы: 6252081

Альфа-озорник

Слэш
R
Завершён
596
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 92 Отзывы 167 В сборник Скачать

Рисунки

Настройки текста
Три дня. Когда Себастьяну сообщили, что он может, прекрасная цитата: «Катись отсюда, пока дают возможность», то находился, малость, в шоке. Однако, быстро справившись, вспомнил слова Фантомхайва-младшего: «Папа постарается освободить тебя раньше». Что ж, слово Винсента Фантомхайва закон. За те три дня, что Себастьян проторчал в одиночной камере, он успел прочитать всю книгу и изрисовать тетрадь на восемь листов. А последний рисунок был очень необычным. Альфа и не сразу сообразил, что пытался передать на простой лист в клеточку. Но когда рука стала выводить знакомые глаза, линию носа, прекрасные, чуть полноватые губы, он понял, что уже не остановится. И вот, портрет Сиэля был готов к утру третьего дня. А буквально через час его освободили.

***

Выдался выходной день. Сиэль вновь пришел в участок, дома было ужасно скучно. Уроки сделал, а на шахматы только завтра. В участке все ж веселее. И омега был приятно удивлен, когда увидел идущего по коридору Себастьяна. Без наручников. А в руках нёс знакомую книгу и тетрадь с пеналом. И, как они договаривались, решил выполнить то, что хотел, и то что ему обещали после того, как он освободиться — стиснул омегу в крепких объятьях, наплевав на вокруг снующих полицейских. — Привет, прелесть! — Привет, — Сиэль смущенно обнял в ответ. На них уже стали пялиться. А это страшно смущало! — Пока нас не испепелили взглядом и меня не посадили обратно в камеру, — начал альфа, нехотя отпуская омегу, — хочу сказать спасибо и вернуть твои вещи, — и он протянул то, что ему нисколько не мешало обнимать. — Даже тетрадку? — удивился Фантомхайв, открывая первую страницу. Рисунки. Вот чем парень занимался все это время. На первой же странице Сиэль внимательно разглядел небольшой пейзаж, нарисованный одним простым карандашом. Что-то смежное вместе с картиной и скетчем. — Красиво... — Можешь посмотреть дома, — улыбнулся Себастьян. — Считай эти рисунки моим подарком за заботу. Ну, я пошел. Еще увидимся! — Надеюсь, что уже не здесь! — махнул рукой уходящему и кидая в шутку воздушный поцелуйчик. А как только Себастьян справился с удивлением, в ответ кинул тот же жест — сложил губы уточкой и чмокнул. Сладкая парочка. Полицейские, проходящие мимо, только покачали головой. Вот уже и охмурил оборванец бедного омегу. А тот, прижимая к груди свои же вещи, не мог скрыть улыбку. Он обязательно посмотрит все рисунки дома. И ни за что их не выбросит. Если нужно будет, купит рамки.

***

Дома его постигло смущающее удивление. Когда листал рисунки и дошел до последнего, омега долго не мог поверить своим глазам. Его портрет. Себастьян нарисовал его портрет. Сердце вдруг сильно забилось от волнения. Рука сама потянулась к телефону. «Он прекрасен», — набрали пальцы простые, но такие важные слова. «Что конкретно, прелесть?» — пришел ответ буквально через пять минут. «Портрет. Спасибо за него!» «Не за что!» «Давай завтра погуляем после моих соревнований по шахматам?» «У тебя соревнования?» «По шахматам. Городское». «Что ж, хорошо. Я ведь предлагал тебе свидание, вот его и устроим. Ты только напиши где и во сколько встретимся». «Если хочешь приехать, то к двенадцати часам. А если нет, то можно после четырех». «Скинь адрес, и приеду. Полюбуюсь на тебя во время жесткой битвы», — отправил сообщение после нескольких минут, видимо, был занят. Сиэль быстро настрочил адрес, который помнил наизусть. Хоть его завтра и повезет отец, но все равно ему надо знать, что и куда, ведь обратно поедет сам. «Все, понял. Жди меня с распростертыми объятьями!» «Буду ждать», — отправил ответ и расплылся в по-настоящему глупой улыбке. Но что поделать, он был рад, что Себастьян будет рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.