ID работы: 6252215

Storm

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лицом к лицу

Настройки текста
POV Лидия.       С трудом открыв глаза, я с удивлением обнаружила, что всё ещё жива. Одно это было уже хорошо, но всё же странно, что после такого нападения можно открыть глаза. Вспомнив недавние события, я машинально прикоснулась к плечу и с удивление обнаружила, что на мне была целая футболка, под которой ощущались бинты. А сама рана хоть и отдавалась ноющей болью, словно пульсация под кожей, не сильно беспокоила. Я осмотрелась вокруг и обнаружила, что нахожусь в каком-то длинном подвальном помещении, рядом с моей головой пролегала длинная тонкая труба, по которой бежала вода. Ну, а в целом, этот подвал представлял из себя длинный, изгибающийся коридор, как не пыталась, но я так и не смогла увидеть, где он заканчивается.       Сейчас, сидя здесь, боялась сделать лишнее движение, неосторожный вздох, хотя тело уже затекло от неудобной позы. Я понимала, что это подвал какого-то дома и внутри, скорее всего, было полно оборотней с идеальным слухом. Всё, на что я могла полагаться в данный момент, это мои собственные чувства. Решив использовать их на максимуме, закрыла глаза и сосредоточилась, абстрагировавшись от звуков, которые были рядом и направив свой слух вперёд, за пределы окружающих стен. — Зачем ты привёл в дом эту мерзость? — голос принадлежал женщине, не девушке. В её тоне была ненависть и отвращение, я так же услышала шелест длинных волос и приглушённое постукивание обуви, это говорило о том, что на ней были сапоги с устойчивой платформой. А шорох одежды говорил, что на ней было длинное и тяжёлое пальто. — Это мой дом, Далия, так что мне решать, кого сюда приводить, — второй голос принадлежал мужчине, такой невероятно низкий и властный. В отличие от своей собеседницы, которая мерила шагами комнату, он спокойно стоял на месте. Я напрягла слух сильней, стараясь определить его внешний облик, но он не двигался. — Ты притащил сюда эту грязь. Зачем скажи на милость, ты оставил её в живых? Нужно было позволить укушенным разорвать её на части, — я непроизвольно вздрогнула от этого стального голоса, и окончательно пришла к выводу в том, что она сама лично разорвала бы меня на части, будь у неё такая возможность.       Наконец, её собеседник переступил с ноги на ногу, и я ухватилась за новый звук, половица, едва слышно скрипнувшая под его весом, указывала на широкую ногу мужчины, возможно сорок четвёртого размера, значит он высокий. Высокий и тяжёлый, я бы предположила, что где-то около девяноста килограмм. — Вероятно, это просто любопытство. Она не выстрелила в меня, и я хочу знать почему, — услышав это, мои воспоминания быстро подбросили мне образ огромного оборотня возле пирса, и любопытство победило страх. Прежде, когда я была ещё человеком, любила всё изучать, и вот сейчас передо мной стояло ещё одно необычное явление, я имела возможность увидеть рождённого оборотня в его человеческой форме. — Надеюсь, когда твоё любопытство будет удовлетворено, ты убьёшь её с такой жестокостью, которую заслуживают все вампиры, — гордой походкой она удалилась прочь, а её каблуки постукивали по деревянному полу, возможно, это был дуб. Постепенно звук удалялся всё дальше, и вот она вступила на асфальт, а потом хлопнула дверца автомобиля и женщина уехала, надеюсь надолго.       Судя по звукам, услышанным мною, комната, в которой они разговаривали, находилась прямо надо мной. После ухода гостьи можно было сосредоточиться только на оборотне. Я отчётливо различала его шаги. Он был в новеньких лакированных туфлях, которые, скорее всего, были куплены совсем недавно, так как они слегка поскрипывали.       Его шаги приближались, и очень скоро я почувствовала, что он спустился в этот длинный подвал, во мне тут же возобладали инстинкты. Оборотни представляли опасность и моё ноющее плечо серьёзное тому подтверждение, я вскочила на ноги и бросилась бежать. К сожалению, укусы оборотней сильно повлияли на мою координацию, и я не сумела передвигаться в этих катакомбах слишком быстро и достаточно долго. В конце концов, я упёрлась в решётчатую дверь, которую не сумела открыть. Впрочем, будь я в хорошей физической форме я бы, наверное, смогла, но сейчас, едва я ухватилась за прутья, как укушенное плечо прострелила сильнейшая боль, словно меня вновь ударили по нему.       Неожиданно чьи-то сильные руки резко развернули меня в обратном направлении, и я лицом к лицу столкнулась с крайне рассерженным мужчиной. Он выглядел в точности так, как я себе представила его, когда прислушивалась. Высокий, широкоплечий, мускулистый, с поразительно толстой шеей. Цвет глаз был голубым, как и в волчьем обличье, но без пугающего блеска, на вид ему около сорока лет, хотя его фактический возраст, наверняка, значительно больше, ведь оборотни были практически бессмертными. — Уже уходишь, дорогуша?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.