ID работы: 6252215

Storm

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Некуда бежать

Настройки текста
POV Лидия       Мужчина схватил меня за руку и потащил в обратном направлении, мы шли по узким, петляющим тоннелям его подвала, я, как ни пыталась, не смогла запомнить дорогу. От каждого движения плечо разрывалось от боли, в данной ситуации, радовало лишь то, что тащил он меня за другую руку, которая болела, не так сильно, как первая. И вот оборотень вывел меня наверх, и мы оказались в каком-то кабинете, он подтолкнул меня вперёд, упав на колени, моё тело немного проехалась по полу. На протяжении всего этого времени не переставала гадать, почему я до сих пор жива, и в то же время старалась не смотреть на хозяина дома слишком долго, уставившись взглядом в потрясающий пол из тёмного дуба. — Думаю, следует начать наше знакомство заново. Меня зовут Питер Хейл, я старший представитель своей семьи, живу в Новом Орлеане с момента его основания, — резко подняв голову, я заметила его хитрую улыбку, одними уголками губ. — Что ж, я рад, что сумел отвлечь тебя от созерцания моего пола. Теперь твоя очередь, скажи мне своё имя. — Лидия Мартин, — я могла быть напуганной, истощенной, но манеры никто не отменял. Правда, присутствие в этой комнате странно на меня влияло, голова жутко болела, и хотя представляю, что не слабо ударилась затылком об асфальт, понимаю, что та боль не связана с этим. Я не знала, чем она вызвана, но мешала в полной мере сосредоточиться на разговоре. — При других обстоятельствах я бы сказал, что рад нашему знакомству. Когда тебя обратили, Лидия? — Полгода назад, — теперь в его глазах прочиталось удивление. Совсем как у меня, когда я услышала о его возрасте, трудно вообразить, как долго могут жить оборотни, если этот представитель вида в самом расцвете лет и сил в этом году отпраздновал своё трёхсотлетие. — Вы так молоды? Почти ребёнок, но то, что я видел в порту, меня впечатлило, — заметив моё равнодушие при упоминании о порте, он вновь усмехнулся, но теперь кажется с тенью уважения. — Вижу, ты поняла, что там был я. Похвально, обычно вампиры не отличаются большой сообразительностью. — Вероятно, им просто не хватает времени её проявить, — не подумав, заявила я и немедленно захлопнула рот, рассмешив при этом оборотня. — Дерзкая девчонка, мне нравятся такие, — Хейл неожиданно подошёл ко мне и, ухватив мой подбородок, заставил смотреть ему в глаза. Я отчаянно старалась не показывать своего страха и смотрела прямо на него, успевая отметить ярко выраженные голубые глаза, такие же, как и в его волчьем обличие, хоть сейчас они не светились адским пламенем, пугали не меньше. — Люблю непослушных девчонок, но ещё больше я люблю сбивать с них всю дерзость, — оборотень опять улыбнулся, но на этот раз зловеще. — Ответь мне на один вопрос Лидия. Он мучает меня с момента нашей первой встречи, и ответить на него можешь только ты. — Что за вопрос? — я сделала осторожный вдох, когда он, наконец, отошёл обратно к своему столу. — Почему ты не выстрелила? — это был вопрос на миллион. — Я не знаю, — теперь он посмотрел на меня с искренним удивлением и недоверием. — Ты лжёшь. — Нет, не лгу, — я действительно не знаю, почему не выстрелила. В этот момент в моей голове тоже возник вопрос. — Но ты не напал, — вероятно, его слова про мою дерзость были не лишены основания. Я перешла с ним на «ты», хотя до этого вообще сомневалась, что у нас будет продолжительный разговор. Мой невинный вопрос на мгновение поставил его в тупик и заставил замолчать, но волк быстро пришёл в себя. — Я лишь ждал твоих действий. — Я могла убить, наконечники моих стрел из чистого серебра. — Один маленький кусочек меня бы не убил, — Питер усмехнулся, сказав это так, словно говорил с неразумным ребёнком, впрочем, именно ребёнком он меня и считал. — Он бы принёс серьёзные травмы, если бы попал в глаз. — Девчонка так самонадеянна? Ты стала вампиром всего несколько месяцев назад, за короткий срок невозможно достичь такого мастерства. — Я занимаюсь стрельбой из лука с шести лет, а с такого расстояния я бы попала и с закрытыми глазами, — было очевидно, что я сумела пробудить его интерес, уже решив, что таким образом сумею прожить чуточку дольше. — Что это ты делаешь?! — едва не подскочив от неожиданности, дёрнула голову влево.       Передо мной стояла та самая женщина, что я слышала прежде. Высокая, черноволосая, с прямым длинным носом и безграничной яростью в глазах, она быстрым шагом подошла ко мне и отвесила невероятно сильную пощёчину, от которой моя голова ударилась об пол и на короткий миг я лишилась сознания. А когда очнулась, то решила оставаться в таком положении, хоть это и было неразумно, ведь она запросто могла забить меня ногами. — Далия, можешь хоть иногда держать себя в руках? — лениво и раздражённо пробормотал Питер. — За тобой следили, опытный маг проник в её разум. Уверена это был Дитон, этот предатель никогда не понимал простой истины. Вампиры – это болезнь нашего мира и от неё следует избавляться. — Какие слова, ты не пробовала книги писать? — Убей девчонку, избавь этот мир от ещё одного порождения зла. — Что я с ней сделаю, решать только мне, — раздражение в его голосе стало больше. — Ты глупец! Что собираешься с ней делать? Будешь использовать как шлюху? — в голосе Далии читалось неописуемое отвращение. Питер же усмехнулся. — Может быть, но и это тебя не касается, а если хочешь поразвлечься, то это не по адресу. Я же не Нарцисс, — последнее предложение он сказал с ноткой иронии. — Когда наиграешься, не забудь убить её, так как все они этого заслуживают. В страшных муках, — на этом Далия ушла, звонко постукивая каблуками, а я опять отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.