ID работы: 6252215

Storm

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ловец снов.

Настройки текста
POV Лидия. — Мы не должны были уходить, мы должны были остаться и продолжить поиски! — Лидия скоро рассвет, — тихо напомнил мне Дитон. — Ну и что?! Кэролайн где-то там, умирает! Или уже мертва. На последнем слове мой голос предательски дрогнул. Когда стало понятно, что Кэролайн пропала, мы немедленно отправились на поиски. К нашей миссии присоединились даже Кора и Питер, но это всё равно не привело ни к каким результатам. Мы искали всю ночь, заглянули под каждый куст этого леса, но не нашли даже запаха Кэролайн. Ничего, совершенно, как будто она перестала существовать. А потом Дитон и Лола буквально силой увели меня оттуда и всё из-за того, что скоро рассвет. Разве имеет это значение, когда наша подруга где-то страдает? — Мы должны вернуться! Немедленно! — Лидия нет. Не сейчас. Мы вернёмся ночью, — в разговор вмешалась, до этого молчавшая, Лола. — Как мы можем сидеть и ждать, когда наша подруга где-то там?! — Мы ничем не сможем ей помочь если сгорим на солнце Лидия. Неужели ты не понимаешь этого? Или ты думаешь я меньше люблю Кэролайн? — здесь уже мне пришлось заткнуться. Обычно среди нас троих голосом разума была именно я. Кэролайн являлась совестью, так как всегда говорила то, что приходило на ум, хоть это и не всегда было на пользу, но мы могли не сомневаться в её честности. А тихоня Лола была «золотой серединой». Голос разума редко, но метко и умение промолчать там, где нужно и наоборот. Сейчас голосом разума была она, а я какой-то истеричкой, которая вообще забыла, как пользоваться головой. Конечно Лола была права, мёртвыми мы Кэролайн не поможем. Но как только подумаю, что придётся весь день сидеть и ничего не делать, так сразу плакать хочется. Ведь Далия может её мучить и днём. Питер любезно привёз нас домой на своём огромном внедорожнике и несколько минут назад уехал обратно. Поэтому мы очень удивились, услышав свист тормозов, и выскочили на порог, не смотря на то, что солнце уже показалось за горизонтом. Питер открыл заднюю дверь и вытащил от туда Кэролайн. — Что с ней такое?! — её уложили в постель, она была в полубессознательном состоянии и что-то бормотала на непонятном языке. — Что происходит Дитон? — Вероятно это остаточная энергия от какого-то заклинания. Оно продолжает воздействовать на неё, — Кэролайн, не останавливаясь, продолжала что-то бормотать. — Это что латынь? — с удивлением спросила Лола. Я прислушалась повнимательней и действительно, Кэролайн что-то бормотала на латыни, но вот только она не знала этот язык. — Где ты нашёл её? — я повернулась к Питеру, который застыл в дверном проёме. — Она брела по дороге недалеко от моего дома. Я пытался узнать у неё, где она была, но к тому времени девушка уже не соображала, и пока мы доехали до вас, она уже была в таком состоянии. — Лола, в моей комнате, под кроватью, лежит небольшая коробка. Принеси её мне. Велел Дитон, и Лола немедленно умчалась выполнять его просьбу. Она вернулась уже через две секунды, держа в руках небольшой деревянный ларец, покрытый узорами. Дитон открыл крышку и вынул оттуда небольшой Ловец снов*. Он повесил его над головой Кэролайн и она почти сразу же перестала бормотать. — Как ей может помочь простой ловец снов? — непонимающе спросила я. — Простой никак. Но магический может. Этот талисман способен поймать не только дурной сон, но и дурную магию. Что бы с ней не произошло, всё это влияет на её разум, и ему нужно больше времени, чтобы исцелиться. Ловец снов постепенно заберёт на себя остаточную энергию и Кэролайн будет проще исцелиться. — А что делать нам? — спросила Лола. — Нам остаётся только ждать. В этой битве Кэролайн будет одна, — мы молча посмотрели на подругу, которая хмурилась и сжимала руки в кулаки. POV Кэролайн. Я помнила, что у меня страшно кружилась голова и меня изрядно подташнивало. Я шла по асфальту, но вскоре ноги подкосились, и я упала в мягкую траву. Уже это должно было показаться странным, меня вновь окружал лес. Но этот лес был другим, более густой и дремучий. За мной никто не гнался, но это не сильно успокаивало. Куда я попала? Решив последовать старому совету, услышанному в раннем детстве от старой соседки. Если не знаешь куда идти, иди туда, куда первым бросила взгляд. Заблудиться ещё больше у тебя может всё равно не получиться. Я последовала этому совету и пошла вперёд. Приняв решение, не мчаться с вампирской скоростью, а осмотреть всё вокруг тщательней. Правда, здесь был только лес и ничего примечательного в нём не было, но минут через двадцать мне послышались голоса. — Майкл, ты не можешь так со мной поступить! — послышался всхлипывающий женский голос, до ужаса знакомый. Я осторожно выглянула из-за дерева и увидела незнакомого мне мужчину, а рядом с ним плачущую Далию. Я была на сто процентов уверена, что это была она, но сейчас ведьма отчего-то выглядела моложе. Может я умудрилась отправится назад в прошлое? Нахмурившись от своих глупых мыслей, я прислушалась по-внимательней. — Прости, Далия, я правда не хотел обидеть тебя, но я полюбил её. Прости. — Простить? Простить? У нас назначена свадьба! Ты унизил меня перед всеми! Ты растоптал моё сердце и всё, что ты можешь сказать это прости? — в её голосе появились нотки ярости и она стала больше похожа на ту Далию, что я знала. — Мне жаль, Далия. Надеюсь ты сумеешь найти своё счастье, — на этих словах мужчина ушёл. Не слишком приятное расставание. Мне даже на минутку стало жаль Далию, но всего лишь на минутку. Когда он ушёл, я услышала её последние слова. — Ты заплатишь и она тоже. Вы оба мне заплатите за это, — вероятно, именно в этот момент в ней и зародилась жажда мести. Кто бы мог подумать, что всему виной окажется какой-то мудак, бросивший её накануне свадьбы. А ещё я кажется поняла, куда именно попала. Я вспомнила, как случайно оказалась в сознании Лидии и могла видеть происходящее её глазами. Скорее всего, сейчас произошло нечто подобное, вот только я до сих пор не понимала, как именно у меня это получалось. Ведь вампиры не владеют магией и в прошлый раз мне потребовался магический толчок из вне. Хотя, возможно, те пытки, которыми она меня подвергала и стали, тем самым магическим толчком. Я блуждала по воспоминаниям Далии, хоть мне не очень этого хотелось, но это могло дать возможность лучше узнать своего врага. И в данный момент она вызывала у меня лишь чувство жалости, так как тихо плакала под тем самым деревом. Я шагнула из-за его тени, не знаю, что именно хотела сделать, но в этот момент воспоминание переменилось, и вот я уже стояла посреди какой-то деревни, средь бела дня, но солнце никак не влияло на меня. В нескольких метрах от моего местоположения лежала женщина с прокушенной шеей. Её глаза были открыты и не подвижны. Это была женщина с портрета, который я увидела в комнате Клауса, рядом с ней сидел маленький белокурый мальчик лет пяти и отчаянно плакал. Этим мальчиком был Клаус, а рядом с ним стояла Далия. Она была точно такой же, что и сейчас, но судя по их одежде, это событие произошло сотни, а может и тысячи лет назад. — Кто это сделал? Кто так поступил с ней? — с трудом выговаривая слова из-за слёз, спросил мальчик. — Это были вампиры, Клаус. Вампиры убили твою маму. — Но зачем им это? Ведь вампиры наши друзья. — Потому что вампиры монстры Клаус и никогда не были нашими друзьями. Они убили мою сестру и они заплатят за это, они все заплатят, — Сестру? Так её жених не просто ушёл от неё к другой девушке? Он ушёл к её сестре. Двойное предательство, дважды разбитое сердце и судя по выражению лица Далии, она совсем не переживает об убитой родственнице. Всё вокруг меня вновь стало расплываться, я решила, что это опять воспоминание меняется, но я внезапно открыла глаза и поняла, что лежу в собственной постели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.