ID работы: 6252215

Storm

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Приоткрывая завесу.

Настройки текста
POV Кэролайн. Очнувшись, я увидела рядом с собой Лидию и Лолу. Я была дома и в безопасности, хотя и не помнила, как здесь очутилась. — Кэролайн, наконец-то ты проснулась. Как ты себя чувствуешь? — Лидия обеспокоенно всматривалась в моё лицо, словно искала в нём ответы. — Всё хорошо. Мне нужно поговорить с Дитоном, — соскочив с постели, направилась вниз. Мне не нужно было спрашивать где он, ведь я прекрасно слышала его сердцебиение на первом этаже. Вернее сразу два, но я почему-то не сразу задумалась над этим. Дитон был на кухне и пил кофе в обществе Питера Хейла. Вот кого меньше всего ожидаешь здесь увидеть. Похоже на плохой анекдот. — Кэролайн! Как хорошо, что ты очнулась так быстро, —  Дитон казался немного смущённым. Видимо он не ожидал, что я приду в себя так быстро. По крайней мере не раньше, чем его внезапный гость покинет дом. — Я бы хотела поговорить с Дитоном наедине, —  мне незачем быть вежливой с оборотнем. Дитон немедленно накинул на лицо неодобрительное выражение, а вот Питеру было всё равно. Он лишь слегка улыбнулся в ответ на мои слова и, попрощавшись с Дитоном, ушёл. Я молчала до тех пор, пока мотор его автомобиля не стих в дали. — С каких пор мы стали принимать оборотней у нас в гостях? — С тех пор как этот оборотень привёз тебя сюда, найдя на дороге в бессознательном состоянии, — в тон мне ответил Дитон. — Ты могла быть и повежливей, — к словам Дитона присоединилась Лидия. Она вместе с Лолой вошла на кухню. Не верилось, что подруга его защищала. Я решила напомнить ей позже, что именно Питер Хейл держал её в плену и хотел спалить на солнце. — Я извинюсь перед ним в следующий раз, — на самом деле не собиралась, но мне хотелось поскорее прикрыть эту тему, так как у меня имелся разговор поважней, чем обиженный оборотень. — Так о чём ты хотела поговорить? — Помнишь ты мне рассказывал что-то про расширение сознания или типа того. Когда я случайно оказалась в голове Лидии и увидела мир её глазами. Буквально. — Помню. А что такое? Ты видела что-то ещё? — Да, когда была без сознания, я словно видела чужую жизнь, но в этом случае ни о какой психологической связи и речи быть не может. Так что же это было, и каким образом это произошло? Ведь магия мне не помогала. — Вообще-то помогала. Я повесил над твоей головой Ловец снов, он и стал твоим магическим проводником. — Но ведь это просто талисман. Разве Ловцы снов — это магический предмет? — Те, что продаются в сувенирных лавках нет, а вот те, которыми обладают маги и ведьмы, да. Мой ловец забирал остаточную негативную магию, которая продолжала воздействовать на тебя. И он же подтвердил моё предположение насчёт твоей силы. У тебя редкий дар, которым может обладать совершенно любое существо, даже лишённое возможности колдовать в принципе. В давние времена таких как ты было много и их называли videre causa*. У этих слов есть разное понятие. Кто-то это переводит как «Увидеть разум», а кто-то «Что бы увидеть причину». Я же считаю, что оба перевода в данном случае верны. — Так я, что же выходит, ведьма? — Нет, ты не ведьма. Ты вампир, а значит ты фактически мертва, значит не можешь владеть магией, но ты становишься проводником, когда сталкиваешься с сильным магическим воздействием и вот тогда проявляется твой удивительный дар. — Ты сказал, что таких много, значит это не редкость? — в разговор вмешалась Лидия, задав вполне закономерный вопрос. — Они были раньше, очень давно, но потом их признали опасными и все носители этого дара были убиты. — Кем убиты? —  спросила Лола. Дитон не успел ответить, я это сделала за него. — Далия. Их убила Далия, чтобы никто никогда не узнал её секретов. Дитон кивнул в знак согласия и продолжил. — Далия приказала своим ведьмам убивать каждого носителя данного дара, большинство из которых были простыми людьми. Встречались и вампиры, и укушенные оборотни. Они убивали всех без разбора и взрослых, и детей. — Это ужасно, — Лола вздрогнула. — Что же именно она скрывает, что решила пойти на такие зверства? — Лидия посмотрела на меня. — Её самый главный секрет, который она хранит уже сотни лет, это то, что она всю жизнь ненавидела лишь две вещи. Вампиров и свою сестру. — Эстер? Почему ты считаешь, что она её ненавидела? — удивился Дитон. — Потому что прежде, чем Майкл женился на Эстер, он был помолвлен с Далией, но разорвал помолвку незадолго до свадьбы, так как познакомился с её младшей сестрой. — Это ужасно, — сердобольная Лола печально вздохнула. Далию действительно можно было бы только пожалеть, если бы в дальнейшем она не превратилась в мстительного монстра, который мстит до сих пор. — Это и есть её страшный секрет? Ненависть? — удивилась Лидия. — Нет, её секрет в том, что это она убила свою сестру, а не вампиры. Она обвинила их в этом и начала вражду, которая никак не утихнет до сих пор. — Но ведь Клаус всё видел. Она сама это говорила, — удивился Дитон, а я в очередной раз удивилась о его осведомлённости. — Да видел, да только вспомнить не может. Когда Далия поймала меня после того праздника, она, прежде чем выжечь мне память и стереть из неё важные воспоминания, сказала, что только один пережил эту магическую лоботомию. И я думаю, что это был Клаус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.