ID работы: 6252215

Storm

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Девушка и окно.

Настройки текста
POV Лидия. — Куда ты идёшь? — Дитон поймал меня у самого выхода. Не то чтобы он контролировал каждое наше передвижение или что-то в этом роде. Просто он беспокоился за нас, особенно если мы уходили в одиночку. Этот случай был именно таким, я шла одна и не говорила куда. Солнце ещё не до конца скрылось за горизонтом и ещё освещало небо яркими красками, но уже не представляло для нас опасности. — Хочу немного прогуляться, не волнуйся, я скоро вернусь, — я не собиралась говорить, куда иду на самом деле, а Дитон не стал строить из себя строго папочку или старшего брата, и поэтому больше вопросов не задавал. Я побежала в сторону леса, решив сегодня размять ноги, а не пользоваться машиной. Мы крайне редко бегали вот так, всему причина то, что мы опасались очередного нападения. Я же решила, что сегодня как раз такой случай, когда не стоит бояться, ведь я шла в дом, где меня совсем недавно держали в плену. Просто удивительно, что за столь короткое время произошло столько событий, и вот я сама иду в сторону этого дома. Конечно, инстинкты самосохранения никто ещё не отменял, и я остановилась, примерно, в двух километрах от дома и прислушалась к происходящему внутри и рядом с домом. Множество укушенных оборотней, большинство из которых были снаружи. Внутри было тихо и практически пустынно. Для такого огромного дома там живёт слишком мало жильцов. Укушенные находятся в пристройках рядом, либо прямо на улице. Когда я была здесь в последний раз, мне не удалось, как следует запомнить планировку дома, но я знала наверняка, что кабинет Питера располагался на втором этаже где-то слева. Закрыв глаза, я полностью обратилась в слух, чтобы услышать уже знакомый скрип дубовых половиц. И бинго! Не очень умно забираться в дом к оборотню через окно, да ещё и без приглашения. Но идти через главный вход мимо всех этих укушенных, мне тоже не слишком хотелось. По этому я предпочла прыжок в окно, которое на мою удачу оказалось открыто. Питер стоял у своего стола и потягивал свой любимый Бурбон. Я знала, что это его любимый напиток, потому что вся одежда мужчины носила лёгкий аромат Бурбона, который оставался даже после стирки. Моё внезапное появление его либо просто не удивило, либо он хорошо это скрыл. — Выпьешь со мной? — буднично поинтересовался Питер, наблюдая за тем, как я поправляла свои волосы, которые разлохматились во время прыжка на второй этаж. — Нет, спасибо. — Ну, тогда расскажи, что привело тебя ко мне и, кстати, на будущее, в следующий раз воспользуйся дверью, — он прошёл мимо меня и закрыл окно на щеколду. — Когда ты меня услышал? — Когда ты стояла в километре отсюда и прислушивалась, — я мысленно отругала себя за свою глупость. Ну, что за дура наивная? — Не волнуйся Лидия, мне просто повезло. Открытое окно, плюс ветер в мою сторону. Рекомендую в следующий раз убирать волосы так, что бы они не развивались по ветру, от них исходит самый сильный аромат, — он невесомо прикоснулся к моим локонам, и по шее пробежались мурашки, то ли от страха, то ли от чего-то ещё. Я не была полностью уверена. — Так зачем ты пришла, Лидия? — Я пришла сказать спасибо за то, что ты помог Кэролайн и привёз её домой. И мне бы хотелось извиниться за её грубость. Обычно она не такая, но ей сильно досталось. — Позволь уточнить. Ты извиняешься за то, что твоя подруга вампир выставила с вашей кухни оборотня? Ты чертовски милая, Лидия. Ты в курсе? — Питер улыбнулся и вновь прикоснулся к моим волосам, но в этот раз опуская руку, он дотронулся до моего лица и я неосознанно закрыла глаза от этого прикосновения. Но быстро пришла в себя и сделала шаг назад, а Питер так и замер на некоторое время с протянутой рукой. Я не знала, что сказать и как продолжить беседу, идя сюда, я никак не ожидала, что наш разговор обретёт такой внезапный поворот. — Спасибо, что уделил мне время, — ничего более разумного я не придумала и вышла, но в этот раз через дверь. Полчища укушенных оборотней вокруг дома, внезапно, перестали меня волновать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.