ID работы: 6252215

Storm

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Охота на волка.

Настройки текста
POV Лидия. — Что ты знаешь?! Отвечай немедленно!— в мгновение ока Питер схватил лежащего на полу Стайлза и в один рывок привёл его в вертикальное состояние. — Говори! И лучше тебе сказать правду, иначе будешь умолять, что бы Кора сожгла тебя заживо, — меня всю передёрнуло от этих слов, и от того каким тоном они были сказаны. — Я знаю, что он был жив месяц назад и направлялся в Нью-Йорк, — скороговоркой, словно на одном дыхании, отчеканил Стайлз. — Откуда ты это знаешь? — голосом, больше похожим на рычание животного, спросил Питер. Я в очередной раз убедилась тому, что семья для него важнее всего. За семью Питер порвёт и уничтожит кого угодно и что угодно. — Я искал его. — Зачем? — уже спокойней и с долей удивления спросил Питер. И не только ему было это интересно, не сговариваясь, мы переглянулись с Корой. Кажется, дело принимало интересный поворот. — Потому что он мой друг, — всё так же испуганно ответил Стайлз, но мне отчего-то показалось, что он солгал или же что-то не договорил. — И как давно ты его ищешь? — С тех пор как он пропал. — Плохой из тебя сыщик видимо, — Кора недовольно фыркнула. — Дело не в том, что я не находил его. А в том, что он постоянно убегал. Я находил его, пытался помочь, спрашивал кто это с ним сделал, но он молчал и при любом удобном случае убегал. — Сделал с ним что? — Питер отпустил Стайлза, и тот смог встать на пол обеими ногами, а не болтать ими в воздухе. — Он заколдован, я уверен, что ему кто-то отдаёт приказы, и он действует против своей воли. — Что он делает? — спросила Кора. — Он убивает. — Кого убивает? — теперь спрашивала уже я. Стайлз посмотрел на меня с удивлением. Видимо он так же как и я спрашивал себя. «А что собственно я тут делаю?» — Много кого: вампиров, оборотней, ведьм. Даже нескольких людей. Вероятно, список у него очень длинный. — Дерек не стал бы никого убивать без причины! — возразил Питер. — Я же сказал, он делает это не по своей воле. Кто-то манипулирует им, отдаёт приказы, подчиняет его своей воле. Ни с кем из своих жертв он прежде не был знаком, у него не было ни одной причины убивать их. Но у кого-то они были. — Далия, — все дружно уставились на меня. — С чего такие выводы? — с удивлением спросил Питер, но по его тону было понятно, что он тоже так думал. — Кто больше, чем Далия, ненавидит вампиров? И потом Элайджа её непослушный племянник, который в отличие от других членов их семьи выбрал свой собственный путь. Не думаю, что она из тех, кто прощает непокорность, — на какой-то миг я почти собралась рассказать про дар Кэролайн и новую шокирующую информацию. Но пока это были лишь предположения и никаких фактов. А вспоминая рассказы Дитона про то, как поступают с носителями этого дара, я побоялась подставить Кэролайн под удар, так что пока стоит прикусить язык по этому поводу. — Я с ней согласна. Это вполне в духе Далии, — с удивлением для самой себя произнесла Кора. — В таком случае собирайтесь. Мы едем в Нью-Йорк, — заявил Питер, окинув нас всех взглядом. — Мы? — хором переспросили мы с Корой и переглянулись. — Да, Лидия, ты едешь с нами, — Питер схватил Стайлза за шкирку, словно щенка, и потащил куда-то за собой. — В смысле ты едешь в Нью-Йорк вместе с семейкой оборотней? — я мысленно отметила, что если Кэролайн вытаращит глаза ещё сильней, то они выпадут из глазниц. Именно с таким выражением лица она встретила моё заявление о неожиданной поездке в «Большое яблоко»*. — Они везут туда Стайлза, а я просто хочу проследить за его безопасностью, — это была неплохая отговорка по поводу моего желания поехать. Учитывая то, что я сама не понимала зачем согласилась. — И какое тебе вообще дело до Стайлза? Клан изгнал нас. Помнишь? — Клана больше нет, ну или почти нет. Кора подожгла их, — на лицах подруг застыло сперва непонимание, а потом осознание моих слов и ужас во взгляде. — Она убила их? — словно не уверенная в правильности услышанного, переспросила Лола. — Да, убила. — И ты собираешь куда-то лететь с этой маньячкой? — теперь Кэролайн смотрела на меня как на больную. — Да, собираюсь. — Позволь уточнить. Ты собираешься лететь за тысячу километров с убийцей десятка вампиров и с её близким родственником, для того что бы присмотреть за вампиром, который нам даже не друг и попутно помочь найти им их потерянного родственника, и не дать убить племянника Далии? Я всё правильно поняла? — Да, Кэролайн, ты всё верно поняла. — Что серьёзно?! Ты что дура? Может мне стоит тебя ударить? Ты совсем выжила из ума? — Спокойно, Кэролайн. Дыши. Я понимаю, что ты боишься за меня, но со мной всё будет нормально. Я вернусь через несколько дней и привезу сувениры, — стоило попытаться перевести разговор в более приятное русло. Кэролайн продолжала смотреть на меня, как на сумасшедшую. — Если тебя там убьют, то домой можешь не возвращаться, — сердито фыркнула Кэролайн, а я не удержалась и рассмеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.