ID работы: 6252215

Storm

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не по плану.

Настройки текста
POV Фрея. Моим тайным убежищем был чердак старой церкви, в которой много лет назад произошла страшная трагедия. Здание осталось пустовать, никто не пожелал вновь делать здесь церковь, и я присвоила его себе, окружив защитными и скрывающими заклинаниями, чтобы никто не нарушал мой покой. Впрочем, любое заклинание имеет свою слабость или заклинатель. В моём случае это был Клаус, ему никогда не составляло труда войти в здание, которое обычный смертный даже увидеть не сможет. — Здравствуй, сестра. — Клаус, что привело тебя ко мне так поздно? Может ты соскучился? — я скорчила лицо, довольная своей шуткой. Клаус никогда не приходил просто так. — У меня предчувствие Фрея. Что-то движется. И отчего-то я подозреваю, что это связано с той дерзкой блондинкой, что удалось от меня сбежать. — И что ты хочешь от меня? — Не могла бы ты, подсмотреть? — Клаус виновато улыбнулся, он не хуже меня знал, что это было запрещено всем магическим сообществом и не практиковалось уже давно. В открытую по крайней мере. — Хочешь, что бы я влезла в её разум и нарушила закон написанный лично Далией? Ты пьян или свихнулся? — Ну, пожалуйста, ради меня. — Клаус, я твоя сестра. Забыл? На меня твой взгляд не действует. Я обладала тем даром, который в давние времена называли videre causa*. Всех носителей этого дара истребляли и когда выяснилось, что и я им обладаю, Далия запретила мне даже думать о том, что бы использовать его. — Хорошо, сестра, придётся делать всё самостоятельно, — Клаус развернулся и ушёл. — Прошу тебя, не делай глупостей! — крикнула я ему вслед, в надежде, что он последует моему совету. Но к моему сожалению, он делал это крайне редко. POV Кэролайн. — Лидия звонила? — Она прислала смс. «Я всё ещё жива, не волнуйтесь», — зачитала Лола. — А ты уверена, что это сообщение от неё? — с сомнением спросила я. В конце концов её телефон могли забрать и писать сообщение, пока убивали саму Лидию. Меня передёрнуло от этих мыслей, но отделаться от них не могла. — Она поставила точку с запятой, — Лола продемонстрировала мне экран своего телефона. Когда-то очень давно, когда нам было лет по семь, мы придумали тайный шифр, вернее его придумала Лидия. Если кто-то из нас ставил в конце предложения точку с запятой, две другие точно знали, что всё хорошо. Если только запятая, то есть сложности. В детстве это означало, что мама дома и не пускает гулять, ну, а если в конце предложения две точки, то всё плохо. Мама наказала. Ну, а сейчас это бы значило, что мне конец, живой не ждите. Никогда бы не подумала, что детская игра пригодится нам и сейчас. — Кстати, ты что куда-то собралась? — Лола посмотрела на меня с удивлением. — Хочу немного прогуляться. Что тут странного? — Да просто рассвет всего через три часа. Зачем так рисковать? — Всё будет нормально, я скоро вернусь, обещаю, — беспокойство подруги было понятным, да я сама знала, что в это время не стоит выходить, но какое-то, неведомое мне, шестое чувство говорило, что я должна идти. Было ощущение, что меня кто-то куда-то зовёт. — Если ты действительно решила прогуляться в предрассветный час, то возьми с собой вот это, — к нам подошёл Дитон и протянул мне небольшой револьвер с круглым барабаном для пуль. — Умеешь пользоваться? — Да, — Я открыла барабан, чтобы увидеть восемь патронов. На самом деле я хорошо умела обращаться с огнестрельным оружием. Мой покойный дедушка всегда мечтал о внуке, но родилась я, и он научил меня всему тому, что хотел бы передать внуку. Обычные дедушки учат своих внуков рыбачить или перебирать двигатель автомобиля, мой же учил меня стрелять. — Дедушка говорил, если не хватает аргументов, используй дробовик, — я одним умелым движением закрыла барабан обратно и убрала небольшой револьвер в сумочку. — У тебя очень мудрый дедушка. Жаль только, дробовик не влезет в твою сумочку, — с печалью в голосе сказал Дитон. — А у тебя что и дробовик имеется? — с удивлением спросила Лола. — У меня есть всё, на любые случаи жизни, — Дитон улыбнулся. Я направилась на окраину Французского квартала, туда, где он граничит с более престижными районами, в которых можно было увидеть огромные многоэтажки. Когда мне было лет пятнадцать я часто там бывала, изучая многочисленные торговые центры и с восхищением осматривая огромные многоквартирные небоскрёбы. Я мечтала, что когда-нибудь буду жить в одном из пентхаусов. Ведь я всю жизнь прожила в пригороде Нового Орлеана, даже не в самом городе, а жизнь там невероятно скучна. Я вспомнила о маме, о красивой и умной женщине. Может она и не была матерью года, потому что всю себя отдавала работе. Но она несомненно была прекрасным человеком. Она и сейчас такая. Конечно, я не могла показаться ей и сообщить, что я жива, ну или почти жива, но тем не менее я старалась не выпускать её из виду и издалека следить за её жизнью. Она только недавно перестала носить траур, хотя с момента моей «смерти» прошёл почти год. Она только около месяца назад впервые вновь улыбнулась, и я была этому очень рада. Она должна была продолжать жить и радоваться жизни. Редкие встречи с друзьями, хотя она и раньше нечасто с ними встречалась. Я была счастлива узнать, что она крепко подружилась с мамой Лолы и Лидии. Общее горе сближает, я была рада, что рядом с ней те, кто может её понять. — Вам никогда не одолеть мою семью. Никому из вас! — я остановилась, прислушиваясь. Мои размышления прервал очень знакомый голос. Я осторожно и максимально бесшумно направилась в том направлении. На небольшой заброшенной стройке я обнаружила коленопреклонного Клауса, а рядом с ним расхаживал не известный мне молодой мужчина с огромным мечом в руках. — Смешно слышать это от того, кто стоит на коленях, — незнакомец усмехнулся, явно наслаждаясь моментом. — Ты всего лишь жалкий неудачник. Не более того. — Жалкий неудачник только что поймал и убил Клауса Майклсона, — он злорадно усмехнулся, занося над головой вампира меч. В одно мгновение мир вокруг меня замер, вот оно, то о чём я мечтала. Мёртвый Клаус, ну и что с того, что убью его не я? Разве это важно? Сейчас он стоял на коленях, сильно раненый, с трудом сохраняющий вертикальное положение, и через короткие доли секунды должен лишится головы и жизни. Это именно то, чего я хотела и к чему стремилась. Именно поэтому я всё это время тренировалась у Киры. Это благословение судьбы, ведь он умрёт именно от того оружия, которым я так отчаянно хотела овладеть. Предрассветную тишину нарушил один внезапный выстрел. Незнакомец рухнул на спину, его чисто зелёные глаза остались раскрыты, а из небольшой дыры на лбу вытекла тонкая струйка крови. Меч с громким звяканьем рухнул рядом с ним. — Что же будет дальше? Закончишь его дело? — Клаус усмехнулся, глядя на меня, когда я подошла ближе. Он даже не попытался схватить меч, обеими руками он зажимал рану на своём животе, из которой не переставая, струилась кровь. — Почему не заживает? — рядом с ним уже образовалась приличная лужа, значит его ранили несколько минут назад как минимум. Оборотень давно бы исцелился, ну или почти бы исцелился, а его рана кровоточила так, словно его ранили несколько секунд назад. — Его клинок — это проклятый объект. Так просто от его ран не излечишься, — Клаус уже с трудом выговаривал слова, похоже он был на грани того, что бы потерять сознание. Я обернулась на труп, у него за поясом я увидела клинок, с рукоятью богато украшенной красными камнями. Они напоминали тот, что был в ошейнике Коры, вероятно этот камень имел какое-то особенное значение. — Моим врагам сегодня определённо везёт, — Клаус вновь усмехнулся, а его глаза закрылись и в следующую секунду он упал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.