ID работы: 6252352

Чего Шерлок не знает о Молли Хуппер?

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Слишком близко

Настройки текста
Вернувшись домой Молли, сбросив с себя обувь и верхнюю одежду, направилась прямиком на кухню. Она открыла холодильник и достала оттуда бутылку недорогого вина. Взяв из верхнего кухонного шкафчика бокал, она направилась в гостиную. На улице шёл сильный дождь, от этого ее волосы были мокрыми и вода капала на её бесформенный свитер со снежинками. Скоро Рождество, но Молли, от чего-то, совсем не хотела праздновать этот праздник. У нее остался неприятный осадок после последнего рождества проведенного на Бейкер стрит. Хуппер села на диван, поставила бутылку и бокал на кофейный столик на котором лежал пульт от небольшой стереосистемы. Вода с ее волос капала на диван образуя темные пятна на бежевой ткани. Молли смотрела на них и думала о том что, все слова и действия Шерлока заставляют появляться такие же темные пятна на её сердце. Тряхнув головой, девушка отбросила неприятные мысли и взяла со столика пульт. Нажав на кнопку, Молли откинула голову на спинку дивана и закрыла глаза. Из колонок лилась музыка бархатисто оседая на барабанных перепонках. Daniel when I first saw you I knew that you had a flame in your heart And under our blue skies Marble movie skies I found a home in your eyes We’ll never be apart Молли вздохнула, открыла глаза и потянулась за бутылкой вина. Открыв её, девушка около трех секунд буравила взглядом горлышко бутылки. А потом, зло отодвинув пустой бокал на столике, стала пить вино прямо из горла, забыв о приличиях и манерах. And when the fires came The smell of cinders and rain Perfumed almost everything We laughed and laughed and laughed На улице было уже совсем темно, часы показывали 23:43. Хуппер только усмехнулась. Если сегодня она снова не помогала Шерлоку в его расследовании то была бы дома уже как три часа назад. And in the golden blue Crying took me to The darkest place she knew And set fire to my heart Молли совершенно не знала как привыкать к жизни без чувств к Шерлоку. Да, не было уже того огонька в ее сердце, что превращался в пламя, каждый раз при взгляде на детектива, но, все же, она не помнит как ей жилось раньше. Когда она еще не встретила Холмса. Ее жизнь была сплошной рутиной, хоть она и любила свою работу, временами ей казалось, что она попала в замкнутый круг из которого не выбраться. Каждый день одно и тоже: вскрытия, трупы, отчёты. И так по кругу, из года в год… When I run in the dark, Daniel To a place that’s lost Under a sheet of rain in my heart Daniel I dream of home Иногда ей вовсе не хотелось приходить на работу. Ровно до тех пор как в морг зашел темноволосый мужчина в пальто. У него тогда был такой холодный и расчетливый взгляд. От этого взгляда у Молли затряслись коленки. А в горле сразу пересохло. Голова закружилась и ее бросило в жар. Девушка еще не знала, что ее ждет, но она и не представляла, что ее знакомство с Шерлоком станет как благословением, так и проклятием. But in a goodbye bed With my arms around your neck Into our love the tears crept Just catch in the eye of the storm And as my heart ran round My dreams pulled me from the ground Forever to search for the flame For home again For home again — И пока мое сердце металось, мечты уносили меня от земли, на вечные поиски пламени и нового приюта, — пропела Молли. Бутылка почти опустела и патологоанатом решила, что этого недостаточно и нужно купить еще одну бутылочку. В ее глазах уже немного двоилось и, когда девушка встала с дивана, ее немного пошатывало. Но для Молли Хуппер это не было веской причиной оставаться дома без алкоголя. Девушка быстро, насколько это было возможно, надела на себя верхнюю, все еще мокрую одежду и сапоги. Взяв с собой сумку и ключи она вышла из дома под проливной дождь и направилась в круглосуточный магазин. Вернувшись через 20 минут девушка уже была до нитки промокший, но на удивление холодный дождь ее нисколько не отрезвил, поэтому когда Молли разделась, то тут же подскользнулась на мокром от воды полу. Падая девушка зацепила рамку стоящую на небольшой тумбочке рядом с входной дверью. Рамка упала на пол и разлетелась на осколки в которые Молли угодила рукой. Придя в себя от падения, девушка поднесла руку к лицу и попыталась сфокусировать взгляд на красной от крови ладони. В её голове была абсолютная пустота. Поэтому девушка просидела так около двух минут, но потом все же поднялась с пола и направилась в ванную. Промыв руку водой Молли не стала заморачиваться по поводу обработки раны. Хупер наспех замотала ладонь бинтом и решила что на сегодня достаточно. Патологоанатом взяла веник и быстро подмела осколки на полу в прихожей. Вытерев с пола кровь и самые мелкие осколки, девушка подняла фотографию лежащую на полу. Фото было в мелких каплях крови, но смотрела она не на них, а на людей изображенных на фотографии. Это была сама Молли и стоящий рядом с ней Шерлок. «Слишком близко», — подумала Молли, а на глазах, почему-то навернулись слезы. Это фото было сделано для одной небольшой газетенки по случаю раскрытия еще одного дела, которое раскрыл, конечно же, Шерлок Холмс. Фото было решено сделать в морге и доктором, который внес очень большой вклад в расследование. И это была Молли Хупер. В тот момент девушка была на седьмом небе от счастья. «Я, невзрачная, Молли, на одной фотографии с самым умным и красивым мужчиной на планете», — подумала она тогда, пододвигаясь к детективу все ближе, стараясь коснуться его пальто своим плечом. Кровь и слёзы смешивались, стекая по черно-белой фотографии, и капая на пол. Молли тряслась от слёз, сидя на коленях в тёмной прихожей. Но это длилось не долго. Взяв себя в руки, Хуппер взяла фотографию с собой и направилась в гостиную. Девушка взяла бутылку с вином и открыв ее сделала несколько больших глотков. Поставив бутылку на место, Молли подошла к камину и за пару минут разожгла в нем огонь. Еще раз взглянув на фото, девушка грустно усмехнулась и бросила бумагу в камин. Она смотрела как сгорает ее воспоминание напечатанное на бумаге и ей казалось, что скоро весь этот кошмар закончится. Ей казалось, что скоро она сможет забыть человека по имени Шерлок Холмс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.