ID работы: 625238

Цена измены

Слэш
PG-13
Заморожен
137
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 190 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1. Ты ушел...

Настройки текста
      Уже месяц глава британского правительства был не в духе. Все чиновники и служащие министерств ходили на цыпочках и боялись попасться железному Холмсу на глаза. Немногие знали в чем дело, но все без исключения пытались не навлечь на себя гнев главного начальника. Личный помощник или помощница, кто их разберет, ставшая невольной причиной ухода Джона, была убрана с глаз долой на мелкий пост начальника какого-то из канцелярских отделов с подписью о неразглашении сведений, касающихся работы с Холмсом. Майкрофту не нужны были сплетни на рабочем месте. А убеждать он умел. В большинстве случаев, точнее во всех случаях, кроме одного, он заставлял людей делать то, что ему надо. Но с Джоном это не работало. Майкрофт думал, что раз он осознал свою вину и избавился от случайной пассии, Джон простит и вернется.       Как сильно он ошибался! Он и забыл, каким упрямым был его муж. Джон не отвечал на звонки, но не менял номер телефона - он знал, что это бесполезно. Он игнорировал все его письма, подарки и приходы. Когда Холмс появлялся на Бейкер-стрит, Джон уходил на улицу. Шерлок не проявлял никакого интереса к их делам. Лишь в начале сказал Майкрофту, что он никчемный идиот и осел, не ценивший того, кто был его опорой долгие двадцать лет. Он посоветовал ему больше не приходить к ним (!) домой, так как дескать Майкрофт уже сделал все возможное, чтобы отравить жизнь Джона. Старший Холмс не слушал младшего брата и неизменно оказывался в гостиной дома на Бейкер-стрит в течении недели, пока Шерлок не наорал на него, когда Джон ушел на улицу в дождь без куртки. Конечно же, Майкрофт побежал за ним и весь промок, но Джон скинул его руки и пошел домой. С тех пор, Майкрофт перестал заходить в дом. Он писал, звонил, караулил на работе. Но, увы, он имел в запасе немного времени и не мог целыми днями караулить Джона. Майкрофт был взрослым человеком и прекрасно понимал, что так просто ему не отделаться и что мужу нужно остыть.       Но сидеть без дела ему тоже было нельзя. Так что раз в день он посылал на Бейкер-стрит корзину любимых Джоном тюльпанов. Но две недели назад Джон передал ему через Шерлока, что если он еще хоть раз получит от Майкрофта хоть один цветок, он позвонит детям и скажет правду. Дело в том, что они сказали детям лишь о том, что Джон переехал к их дяде. Дети, знавшие о характере дяди, не стали ничего говорить, но поинтересовались, почему их отцы не разговаривают. Шерлок сказал им, что Майкрофт и Джон поругались. Хэмиш решил, что это из-за переезда. Келли решила, что это из-за работы. Но оба не стали дальше мучить отцов расспросами, так как знали, что они практически не ссорятся, а если и ссорятся, то предпочитают держать причины при себе. Поэтому шантаж рассказать детям правду застал Майкрофта врасплох. Но только тогда он понял, насколько сильно задел чувства Джона. Сотни, тысячи мужей изменяют своим супругам, так что Майкрофт решил, что Джон его простит, ведь мелкая интрижка ничего не значит, тем более, одна единственная за двадцать лет брака. Но после этого он осознал, что конфликт зрел долгое время, а измена стала последней каплей. Он вспомнил свою отчужденность и холодность, свое равнодушие и безразличие к делам мужа. Он вспомнил, как начал относиться к мужу.       Как же теперь ему не хватало Джона! Он раньше и не представлял, как много значит для него муж. Он и не думал об этом, пока Джон не ушел. Как же одиноко и пусто было в доме без Джона! Без его незримого, но такого уютного присутствия рядом. Без его случайных ласковых касаний. Без его заботы и тепла. Без негромкого ворчания насчет ужина или таблеток. Без случайно забытой книжки на диване или окне. Без теплого чая, всегда стоявшего рядом. Без разговоров и долгих дискуссий. Как он раньше не замечал вкуса еды, которую готовил Джон? Конечно, он благодарил Джона за ужин, но делал это чисто на автомате. Но теперь он с удивлением обнаружил, что абсолютно не знает, как самому готовить еду. Нанял повара. Но откуда повару было знать его любимые блюда и предпочтения? Джон помнил все это наизусть. Он умудрялся следовать предписаниям диетолога, но при этом баловал Майкрофта вкусной едой. Теперь же рацион Майкрофта состоял из одних салатов и трав. По крайней мере, так ему казалось. А таблетки? Как он раньше не замечал, сколько ему приходится их выпивать? Просто невероятно, как это Джон не забывал время приема и название таблеток. Майкрофт добавил в список обязанностей секретаря покупать лекарства и напоминать ему о приеме.       Но больше всего ему не хватало Джона по вечерам и ночам. Как же он скучал по доброму ласковому взгляду мужа и по его мудрым советам. По их разговорам. Майкрофту очень не хватало теплого дыхания мужа. Он плохо спал один в кровати. Оказывается, он не мог нормально уснуть без тихого храпа своего мужа и его крепкого объятия. Как же он хотел вновь ощутить вкус джоновых губ. И как это он мог почти два месяца игнорировать свой супружеский долг? Теперь он просто сгорал от желания вновь прикоснуться к своей лучшей половине. О да, теперь он отлично понимал значения этого высказывания. Ведь Джон был его лучшей частью, несмотря на то, что Майкрофт подзабыл это. В общем, Майкрофт страдал. Он просто умирал каждый раз, когда видел свой пустой дом. Он стал задерживаться на работе. Но ночевать там ему не позволяла опасность быть замеченным служащими, ведь это было бы катастрофой! Глава Правительства, не имеющий дома и не уходящий с работы. Многие бы отдали все, чтобы узнать о проблемах Майкрофта. И ладно бы, если бы речь шла только о нем. Майкрофт видел, как изменился Джон. Ему каждый день отправляли отчет по Джону и его фотографию. Он видел темные мешки под глазами своего мужа. Джон опять начал хромать. И ужасная трость, появившаяся в руках у его супруга, заставляла Майкрофта ненавидеть себя еще больше. Сможет ли он когда-нибудь получить прощение мужа? Сможет ли он сам себя простить? Каждый день ему хотелось напиться, но Майкрофт привык себя контролировать и не мог позволить себе подставить под удар свою репутацию. Но сегодня он позвонил помощнику, отменил все дела на завтра, взял бутылку виски и напился вдрызг. Пришли документы на развод.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.