ID работы: 625238

Цена измены

Слэш
PG-13
Заморожен
137
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 190 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2. Любить тебя - пытка.

Настройки текста

POV Джон

      Я это сделал. Я выжил. Месяц без Майкрофта. Самый длинный месяц в моей жизни. Самый мучительный. Сколько усилий мне стоило игнорировать мужа! Как хотелось сдаться его напору, как хотелось вернуться к нему, моему Майку. Хотелось вернуться домой. И я не говорю о доме, в которым мы прожили последние десять лет. Я говорю о Майкрофте. Ибо только с ним я чувствую себя удобно и комфортно. Чувствую себя, как дома. И я злюсь на себя. Злюсь за эти чувства, за то, что все еще люблю его. За то, что не могу ударить, зная о том, что с его тела долго не сходят синяки и что у него низкий болевой порог. Злюсь за то, что не могу не заметить, как он похудел и осунулся. И дело не в осанке, нет. Она, как всегда, безупречна. Весь его вид какой-то понурый. Может никто и не замечает, но я то вижу. И ненавижу себя за это. За то, что не могу не пожалеть. И только гордость удерживает меня от того, чтобы не вернуться к нему. О Господи, если бы не она, я бы, наверное, уже простил его. Но нет. Я не могу его простить. Не после того, что он сделал. Каждый раз, когда я вижу его, я представляю его с другим. Мне чудится запах чужого парфюма. Он душит меня. Каждый раз, когда я вижу Майкрофта, внутри меня что-то умирает. Мне так оглушительно больно, что я не могу находиться с ним в одном помещении. Но я так же не могу быть далеко от него. Без него я не могу дышать. И я хочу вернуться к нему иногда только из-за того, что снова хочу дышать полной грудью. Пусть мне и будет больно. Но нет. Моя гордость держит меня. Хранит меня. Защищает остатки моего достоинства. Жалкие ошметки меня.       Кто я без него? Кем я был рядом с ним? Я почти полностью растворился в своем муже. Мой Майк. Наши дети. Наш дом. Мог ли я подумать двадцать лет назад, блестящий и подающий большие надежды хирург, что стану практически домохозяйкой? И что, тем более, буду счастлив в ее качестве? Я уже почти не помню себя двадцативосьмилетнего. Каким же амбициозным я был! Окончив школу экстерном в шестнадцать лет с красным дипломом, поступил в Оксфорд. Родители меня любили, и отец тогда получал немало. Как-то умудрились оплатить три года доклинического обучения. Я жадно впитывал знания, учился с удовольствием и рвением, заслужившего много похвал со стороны преподавателей. Я учился настолько хорошо, что на третьем году обучения меня отобрали в клиническую медицинскую школу Оксфорда. Родители настолько сильно гордились мной, что продолжали платить за недешевое обучение, правда, теперь я получал стипендию и изредка подрабатывал то тем, то этим. Шесть лет клинической медицинской школы и диплом бакалавра хирургии. Конечно же, после такого образования передо мной были открыты все дороги. На интернатуру я поступил Бартс. Каким же радужным было мое будущее. Два года интернатуры пролетели очень быстро. И вот меня зачислили в штат.       Я был окрылен успехом. Подумать только! Мне двадцать семь, и я уже штатный хирург в старейшем госпитале Лондона! Мне прочили блестящее будущее. Говорили, что у меня руки бога. И я сам в это верил. И вот на пике своей молодости и уверенности в себе я встретил его, моего будущего мужа. Тогда пока еще действительно довольно-таки скромного служащего правительства. Я сразу влюбился. Невозможно было не полюбить его. Умный, харизматичный, яркий, уверенный в себе, потрясающе привлекательный он уже тогда заставлял всех с собой считаться. Он излучал энергию и власть. Через год мы поженились. А как иначе? Мы были блестящей парой. Пять лет брака пролетели как один миг. Затем появились дети. Мои золотые Келли и Хэмиш. У нас вечно не было времени, чтобы побыть с ними. Но мы не могли не взять их в семью. Кузина Майкрофта умерла в автокатастрофе и мы были самыми подходящими родителями. Затем ранение. Тогда Майкрофт управлял каким-то незначительным отделом, на самом деле будучи заместителем главы британского МИ 5. Я потерял практику. Это было для меня ужасным ударом. Я был к этому времени уже главным хирургом больницы, но кто подпустит к хирургическому столу человека с серьезной травмой плеча и периодическим тремором в левой руке? Но и тогда я не сдался.       Я окунулся с головой в воспитание детей. Наконец-то сблизился с братом мужа, моим лучшим другом Шерлоком. Кто-то должен был присматривать за ним. Я помогал в расследованиях, ибо в моей жизни не хватало адреналина, который я раньше получал на работе, спасая человеческие жизни, а дети были уже достаточно взрослыми, чтобы оставаться иногда одним или с няней. И я не жалею ни об одном дне из этих двадцати лет. Кроме того последнего, когда я узнал о предательстве. Я не сдался, когда потерял работу. Не падал духом, когда Келли лежала с тяжелейшей пневмонией. Не впал в отчаяние после смерти отца. Тогда почему сейчас? Единственный человек, которому я доверял полностью и которому я отдал всего себя, предал меня. Я чувствую себя сломленным. Мне сорок восемь. Я работаю на никчемной должности терапевта в маленькой больнице рядом с Бейкер-стрит. У меня хромота. Тремор в левой руке. Дом, в который меня пустил жить брат моего мужа. И разбитое сердце. От меня и вправду остались одни ошметки. Ибо человек, которому я посвятил всего себя, сломал меня. Человек, ради которого я, не моргнув глазом, отдал бы жизнь. Мой муж. Скоро уже бывший. Надеюсь, дети поймут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.