ID работы: 625238

Цена измены

Слэш
PG-13
Заморожен
137
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 190 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 7. Папа, как ты мог?

Настройки текста
      Майкрофту передали отчет о том, что Келли выскочила из дома Шерлока со слезами, а затем за ней выбежал Джон. Ему доложили, что его муж не успел остановить дочь и она уехала на такси. Минут через двадцать ему позвонили из службы охраны дома. Они сказали, что мисс Холмс заходит в дом. Майкрофт позвонил Джону. Наверняка он волнуется. Тут в комнату вбежала Келли, посмотрела на него и спросила: "Это правда?" Майкрофт ответил: "Что именно?" Келли подошла и отвесила ему пощечину. Тихое: "Как ты мог?" - и она выбежала из комнаты. Майкрофт ошеломленно посмотрел ей вслед. Затем он подошел к зеркалу и прикоснулся к красному отпечатку ладони Келли на своей щеке. "Кто я?" - спросил сам себя Майкрофт. Разве он мог подумать десять лет, пять лет, да даже два месяца назад, что его милая любимая дочь даст ему пощечину? И, более того, что он это заслужит? Как он докатился до жизни такой? Когда все пошло под откос?       Разве он мог подумать, что потеряет мужа из-за Патрика Николсона? Он ведь вначале ему даже не понравился, но менять помощника было уже поздно - до вылета в Париж оставалось всего пятнадцать минут, да и к тому же Майкрофт не привык делать выводы сгоряча. Потом оказалось, что Патрик отличный помощник. Всегда обходителен, пунктуален, точен. Никогда не забывал про встречи, составлял отличное расписание, предугадывал каждое желание. А этот его полный обожания взгляд! Конечно же Майкрофту польстило, что этот привлекательный молодой человек так в него влюблен. И он сам не заметил, как увлекся. Совсем чуточку, но так, что хватило на то, чтобы однажды обнаружить себя целующим Патрика прямо на своем рабочем столе. О Боже, если бы он смог тогда остановиться! Но нет. Полтора месяца целибата неожиданно дали о себе знать, да и сладкий Патрик отнюдь не способствовал здравому смыслу. И он сделал, то что сделал. Конечно, потом он пожалел. Но идти к мужу с повинной? Увольте. Майкрофт и не думал, что Джон поймет, ведь он так тщательно замел следы. Но Джон понял. Господи, как же ему было жаль своего мужа. Как он себя ненавидел. Но что он мог сделать? Прошлого не вернуть. И пусть мимолетное увлечение сразу прошло и пусть Патрика уже больше нет вблизи.       Джон был прав. Разве Патрик был причиной всего этого? Нет, конечно, он был косвенно виноват. Но истинная вина была целиком и полностью на Майкрофте. Почему он допустил хотя бы мысль о другом мужчине? Почему он перестал обращать должное внимание на мужа? И почему ему стало так с ним тоскливо? Это ведь был Джон. Его любимый. Его вторая и лучшая половинка. Так почему? Майк не находил ответов. Джон был таким, как всегда, то есть любящим, заботливым, уверенным в себе, поддерживающим, уютным. Так что же пошло не так? Может дело в этом "как всегда"? Но они ведь женаты двадцать лет! Какие к черту проблемы с обыденностью? Их уютная рутина была его счастьем. Азарта, разборок, интриг ему хватало на работе. А дома он просто был мужем своего Джона. Майкрофт окончательно запутался. Но одно было ясно - ему надо отпустить Джона. Майкрофт понимал, что теперь муж никогда не сможет ему доверять. И надолго ли Джон останется его мужем? Долго ли он сможет отказывать Джону в разводе? Тем более, теперь, когда узнали дети...       Но как ему жить без него? Месяц и неделя без Джона - и Майкрофт уже развалина. Как будто из него вытащили стержень. А что будет, когда они разведутся? Джон ведь тогда вообще прекратит свое с ним общение. Да и дети! Ох, как же ты мог так напортачить, Майк? Келли не простит. И Хэмиш, наверное, тоже. Они когда-нибудь, может быть, даже поймут. Но все равно не простят. Доверие. Взаимная любовь. Уважение. Три принципа семьи Холмс. И что теперь? Он предал первый. И вслед за ним исчезли и два остальных. Разве можно вернуть то, что было раньше? Разве можно склеить то, что было разбито? Майкрофт не знал. Надеялся, но не верил. А сейчас, глядя на отпечаток тонкой ладони своей принцессы, он окончательно убедился, что пути назад нет. В конце концов, он ведь мужчина и должен отвечать за свои поступки. Майкрофт потянулся за документами, но вдруг увидел в зеркале пронзительно-синие глаза своего мужа.       Джон стоял и смотрел на него. Точнее, на его красную щеку. В его глазах было понимание и боль. Как Джон мог быть таким? Даже теперь ему жалко Майкрофта. Майк не знал, что делать. Вдруг Джон подошел, прикоснулся к щеке и спросил больно ли ему. Майкрофт сказал, что нет. Джон спросил о Келли. Майкрофт ответил, что его охранники глаз с нее не спускают. А Джон все не убирал руку. Майкрофт неосознанно прильнул к его ладони. Как ни странно, Джон не отшатнулся. Что такое? Майкрофт поднял глаза и увидел во взгляде Джона столько любви, желания и боли, что ему напрочь снесло крышу. Никто так и не понял, кто поцеловал другого первым. Они не помнили, как дошли до кровати и разделись. Время пролетело так быстро, а страсть была слишком сильна. Майкрофт не запомнил момент, когда Джон встал, оделся и ушел. Он запомнил лишь странное чувство того, что Джон с ним прощается и что это в последний раз. Может быть поэтому он и заплакал. Впервые за десять с лишним лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.