ID работы: 625271

Аларикус

Гет
NC-21
Завершён
256
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 189 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первой эмоцией пробуждающегося сознания была досада на то, что она не умерла. Досада, смешанная с облегчением, и с осознанием того, что второй раз она уже ни на что подобное не решится. Иринка поняла, что то, что она выпила, не было ядом. Но она и понятия не имела о том, что это была безвредная трава под названием калея закатечичи с желатином. Горечь напитка заставили её поверить, что это что-то несъедобное, ну а расстроенные нервы сделали все остальное. Девушка, не открывая глаз, прислушалась к тому, что происходит с ней рядом и попыталась понять, где она. Судя по тому, что лежала она на чем-то кожаном, можно было предположить, что она по прежнему в том-же кабинете. Послышался стук открывшейся двери и раздался женский голос, говоривший по-немецки: - Wie geht es dir, mein Lieber(1)? - Sprechen Russisch, bitte,(2)" - ответил мужской голос. Ну да, тот самый голос, который теперь Ирина не перепутает ни с каким другим. - Warum?(3) - Wir sind in Russland.(4) - Ich will nicht.(5) - Das ist dumm. Du musst.(6) Так как Ирина все ещё не открыла глаз, она не могла видеть, как чуть заметно передернула плечами женщина. Но услышала что та, хоть и с акцентом, путая ударения, но перешла на неплохой русский. - Как долго мы ещё пробудем в этой жуткой стране? - Ровно столько, сколько мне понадобится. - Странно всё это. - Это не странность, это война, дорогая. И почему ты опять пьёшь? - Потому что мне доставляет это удовольствие. И потом, в России все пьют, и теперь я понимаю – почему. - Тебе так сильно здесь не нравится? – равнодушно поинтересовался Аларикус. - О, твоя маленькая подопечная приходит в себя. Скажи, во всей России кончилась вода? Почему она такая грязная? - Она не грязная, это синяки. - Варум говорят, что русские женщины красивы? – надменно пожала она плечами. Ириша не хотела открывать глаз до последнего. Ну, или хотя бы до того момента, когда кто-то из этих двоих уберётся. А лучше оба. Женский голос был довольно приятным, с такой легкой хрипотцой. Любопытство взяло верх, и девушка приоткрыла глаза, чтобы посмотреть на ту, кто так негативно отзывалась о её стране. При всей своей ненависти, Иришка не могла не признать, что эта дама была очень красива. Высокая, стройная, с тщательно уложенными белыми волосами. На губах алая помада. Безупречная кожа и грамотный макияж, однако, не могли скрыть от взгляда Ириши того факта, что фрау лет на десять старше Аларикуса. - Как спала? – спросила холодная красавица, заметив, что Ира её украдкой рассматривает. Пришлось открыть глаза и сесть, подобрав под себя ноги. Аларикус, сидевший на том же диване, в ногах, повернул голову и встретился взглядом своих голубых глаз с жёлтыми, как у волчонка, глазами Иришки. Она сделала над собой усилие, и всё же первая отвела взгляд. - Es ist lustig, diese russische,(7) - с бесстрастной усмешкой, в которой, все же, промелькнула неприязнь, заметила блондинка. - По русски, битте, - напомнил Аларикус, не повышая голоса, но почему-то было понятно, что лучше не спорить. И Белинда это почувствовала. - Оставлю вас один, - салютуя бокалом, кивнула она. Белинда пошла к выходу, слегка покачиваясь на высоченных каблуках. Офицер, стоящий перед дверью, распахнул её перед ней. Красавица с интересом пробежалась взглядом по его фигуре, а потом пальцами по пуговицам и отдала в вполголоса какое-то распоряжение. Офицер побледнел, но не посмел ничем выдать своего несогласия. - Ты мне так истребишь всю армию, - без улыбки заметил ей вслед Аларикус. Но по его тону было понятно, что его, в какой-то мере, это забавляет. Ирина в это время приподнялась на кожаном, неудобном диване, и отодвинулась подальше от немца. - Ты хочешь кофе? – спросил он её, как ни в чем не бывало. - Нет, - глядя в мраморный пол, отказалась девушка. - Может быть, ты голодная? - Нет, - снова ответила пленница, но в животе, при словах о еде, предательски забурчало. - Как хочешь, - равнодушно пожал плечами император. Через несколько минут, по его приказу, прямо в этот кабинет, вкатили небольшой, но роскошно сервированный стол. У пленницы, которая на протяжении последнего года почитала белый хлеб за роскошь, свело истощённый желудок, от одного запаха всех этих яств. Горячие мясные закуски источали божественный аромат! Свежие, спелые фрукты казались какими-то диковинными растениями, привезенными из волшебной страны. Из страны, в которой не было войн, оккупантов, злых красивых женщин, и жестоких, роботоподобных мальчишек, наделенных чрезмерной властью. Не обращая больше никакого внимания на сжавшегося в углу дивана подростка, Аларикус расслабленно приступил к трапезе. С пищей он расправлялся с красивой и чуть ленивой неторопливостью. По всему было видно, что ему никогда не приходилось голодать. - Может, все-таки, попробуешь хоть что-то? – ещё раз предложил он голодному ребёнку, спустя какое-то время. Иринка не могла заставить себя согласиться, поэтому она просто промолчала. А между тем аромат пищи безжалостно дразнил, причиняя адские муки. - Ну, если ты боишься пополнеть, я слышал, что русские девушки все помешаны на худобе, ты можешь съесть яблоко, - пожал плечами этот мальчишка и небрежно швырнул ей спелый, душистый плод. Девочка поймала его с молниеносностью и ловкостью цирковой обезьянки. Её сознание противилось этому, но подростковое тело, во чтобы то ни стало стремящееся к выживанию, наплевало на отчаянные приказы мозга. Зажав обеими руками яблоко, словно бы опасаясь, что его отберут, девочка впилась зубами в сочный сладкий бок. Фруктовый сок тёк по губам, смешиваясь со слезами унижения и бессилия перед собственным организмом. Она чуть ли не подавилась от торопливости и то того, что горло сжималось от подступающих рыданий. Как же это было унизительно! - А говорила – не голодная, - укорил Аларикус с такой самодовольной физиономией, что девушке захотелось запустить в него огрызком, и кто знает, может быть если бы она не съела яблоко целиком, со всеми семечками и перепонками, она бы так и сделала. Впрочем, её больше волновал вопрос, как справиться с этим предательским организмом, и перестать шарить глазами по столу. Это было даже смешно. Кому и что она пыталась доказать? Зачем же так себя изводить?! Может быть, это вообще последняя пища, которая ей предложена. Почему же не наплевать на эту убогую, никому не нужную гордость и не позволить себе как следует насытиться? Но её метания оборвались приказом Аларикуса укатить стол со всем, что на нём осталось. 1Wie geht es dir, mein Lieber? - как дела, дорогой. -2 Sprechen Russisch, bitte, - Говори по-русски, пожалуйста. -3 Warum? -Почему? -4 Wir in Russland. -Мы в России. -5 Ich will nicht. - Я не хочу. -6 Das ist dumm. Du musst. - Это глупо. Тебе придется. - 7Es ist lustig, diese russische - она забавная, эта русская.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.