ID работы: 6253031

Let's turn the page

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
BustyPilot соавтор
Anita neTsoy бета
и ю л ь бета
John Leader бета
Размер:
25 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Звонок в дверь удивил Патти, ведь сегодня она никого не ждала.       Пол, если задуматься, обычно сообщал заранее о своих визитах, а потому версия, что это мог быть именно он, сразу же отпала. Может быть, её никудышный братец вновь забыл ключи у клиента или потерял их по дороге? От него можно было ожидать чего угодно. — Пэй, сколько раз я говорила тебе быть аккуратнее?       Однако, к большому удивлению Швиц, на пороге стоял не её близнец в вульгарной одежде и со слегка растрёпанными видом, а лучший друг. С большой сумкой и с сыном на руках. — У нас беда… Могу я объяснить? — в тот момент лишь слепой не заметил бы, как сильно мужчине стыдно говорить.       Патти же, в свою очередь, впустила их в дом, не раздумывая, так как сразу догадалась, что именно произошло.

***

      Вурде и не рассчитывал на отдельную комнату. Максимум, на что тот надеялся — диванчик где-нибудь в гостиной, на котором смог бы спать его сын. На себя же Полу сейчас было более чем плевать.       Но всё обернулось поистине наилучшим образом, хоть оборотень и чувствовал себя неловко. Всё же он не любил причинять людям неудобства. — Извини меня, Патти… Если бы не Торд, я бы не стал просить, — тихо сказал мужчина, ненавязчиво наблюдая за тем, как девушка возится с его малышом.       «Для человека, который ненавидит детей, она удивительно нежна с ним».       Мальчик тихо хныкал, прижимаясь к Патриции. Холодные руки Швиц, которые та приложила к его лбу, в какой-то степени даже помогали ребёнку, хоть немного охлаждая его разгорячённый от температуры лобик. — Давно он так?       По правде говоря, Патриция немного злилась на Пола, но явно не из-за его просьбы о ночлеге. Её невероятно сильно беспокоило то, что мужчина довольно много времени провёл на улице с ребёнком. Почему он не мог сразу попросить её о помощи?       В такой ситуации стоило отодвинуть нормы приличия на второй план. Жаль только, что её друг не понял этого раньше. Быть может, малыш не разболелся бы настолько.       Сам Пол выглядел более чем измотанным, да и явно не очень здоровым. Всё же стресс и время, проведённое на улице без крыши над головой, сказалось и на его самочувствии тоже.       В любом случае, полячка не видела в этом особой проблемы, потому как её кровь прекрасно помогает в подобных ситуациях. Оставалось только подлить жидкость в еду или питьё, но и в этом у вампирши не должно возникнуть никаких трудностей.

***

      Проснулся Пол рано, с неким удивлением подметив, что умудрился как-то заснуть прямо за кухонным столом.       Следующим открытием стало то, что Патриция заботливо укрыла его тёплым пледом, и это не могло не умилять мужчину. Конечно же, в доме был и Пэй, близнец его подруги, но вряд ли бы тот оказал ему подобную услугу, так что Вурде и не думал в этом направлении.       Вокруг было невероятно тихо, а из-за задернутых плотных штор на окнах ему было сложно понять, какое сейчас время суток. В любом случае, Пол старался передвигаться по дому как можно бесшумнее, дабы ненароком никого не разбудить.       «И почему тут настолько темно?»       Патриция говорила своему другу о том, что у неё есть такая неприятная вещь, как аллергия на солнце. По крайней мере, шторы и прочие подобные атрибуты обеспечивают хоть какую-то защиту от вредного фактора, она объясняла это именно так.       Вурде тихо поднимался по лестнице по направлению к комнате, которую так заботливо выделили для него и Торда.       Судя по звукам, ребёнок не плакал, что одновременно успокаивало и пугало мужчину. Ведь подобное тихое поведение могло быть не только из-за облегчения, но и из-за ухудшения состояния мальчика. Впрочем, зная характер своего сына, Пол не то чтобы удивлялся его довольно спокойному поведению.       Когда Вурде приоткрыл нужную дверь, ему предстала совсем неожиданная картина.       Торд уже не спал, а наоборот, ребёнок сидел на руках Патти, что заботливо давала ему очередное лекарство. Которое, скорее всего, было невероятно горьким — мальчик тихо всхлипнул и поморщился, проглатывая неприятное снадобье. — Видишь? А когда тебе станет лучше, я дам тебе печенье. Немного, но дам, — девушка мягко поцеловала Тордиуса в макушку. Похвала и обещание Патриции подействовали наилучшим образом, потому как малыш вполне счастливо улыбнулся, доверчиво прижавшись к Швиц.       То, что в комнату заглянул её друг, Патриция, конечно же, почувствовала сразу, но, решив не пугать Пола, ещё пару минут вежливо не замечала мужчину.       Лишь услышав тихий лепет малыша, что заметил отца, та всё же обернулась к вошедшему. А притвориться, что Швиц сильно удивлена его присутствию в помещении, было не очень-то и сложно, ещё одно привычное действие. — Ты так рано встал. Мы разбудили? — Патти действительно ожидала более позднего пробуждения старшего из своих гостей. Ведь мужчина был уставшим и крайне вымотанным, когда эти двое появились на её пороге. — Нет, что ты, я проснулся сам. Он сильно плакал, да? Прости… — других причин столь раннего бодрствования подруги Пол найти не мог. Он и сам, скорее всего, проснулся бы, заслышав хныканье болеющего маленького ребёнка.       «Неужели я так сильно вымотался, что не слышал этого?»       Тем временем, Патриция передала другу его сына, что настойчиво тянул к отцу свои ручки. Малыш и правда выглядел лучше, чем накануне вечером, и это очень обрадовало Пола, хоть и слегка озадачило. — Как ты сделала это? Он так сильно болел, и лекарства совсем не помогали, а тут… — У меня особые лекарства. Семейный рецепт, — вампирша ожидала от друга подобного вопроса, а потому импровизировать ей не пришлось. Да и врать тоже, ведь её кровь действительно была «особым лекарством». — И нет, он не шумел, я всегда просыпаюсь столь рано.       Пол благодарно улыбнулся Патриции, но от разговора отвлёкся практически сразу — Торд напомнил ему о себе слабым, болезненным кашлем, чем полностью перетянул внимание мужчины на себя.

***

      Ребёнок поправился довольно быстро, что не могло не радовать Пола.       Тем более что теперь оборотень мог спокойно ходить на работу без потребности названивать Патти каждые полчаса, волнуясь за самочувствие сына. Однако вскоре мужчину начала мучить совесть. Его подруга дала им кров, но поскольку мальчику стало лучше, Пол не хотел более нагружать девушку.       «Она и так достаточно помогла нам». — Наверное, нам стоит поискать другое жильё на днях…       Только сейчас, уже произнеся это, Вурде пожалел, что высказал свою мысль в подобной форме. Всё же так его слова довольно сильно походили на попытку надавить на жалость, чего оборотень совсем не хотел. На щеках его невольно появился стыдливый румянец.       Патриция же, в свою очередь, была сильно удивлена. Ведь ни она, ни её брат, не собирались никого выгонять. Да, Пэй иногда ворчал по поводу нахождения у них дома ребёнка и о прочих подобных пустяках, однако Швиц была уверена, что возмущается её близнец, скорее, из вредности. — Но вы можете оставаться здесь столько, сколько нужно.       И всё же Патти это немного обеспокоило, ведь девушка действительно старалась сделать обстановку в доме как можно более уютной и комфортной.       «Неужели совсем ничего не получается?» — эти мысли расстраивали её, но вампирша из вежливости старалась не подавать виду. — Не хочу надоедать вам. Да и твоему брату на самом деле не нравится наше присутствие. А так, здесь очень мило и уютно, правда. — Он ворчит, но не более. Можете не волноваться.       Патриция не совсем понимала, почему, но от действительно искренних слов Пола она почувствовала себя лучше. Раньше ей никто не говорил подобных вещей. Даже родной брат.       А потому услышать нечто настолько приятное от своего лучшего друга та совсем не ожидала, даже не смогла скрыть смущения по этому поводу.

***

      Первые подозрения насчёт сущности Пола появились у Патриции лишь теперь, когда тот начал жить в доме Швиц.       С момента его с сыном заселения сюда не было ни одного случая, когда мужчина уходил бы куда-то, кроме работы, на довольно длительный период времени, а тем более, чтобы ночью. Однако, к большому удивлению Патти, такой день всё же настал, ещё и так «удачно» совпав с полнолунием.       Девушка никогда особо не следила за лунными циклами, лишь иногда узнавала от кого-то примерную дату, когда должно было прийти полнолуние. Ведь в такое время лучшим решением было бы отсидеться дома, чтобы не нарваться на лишние неприятности.       Но вот Пэй, в отличие от неё, относился к этому довольно пренебрежительно, что очень сильно беспокоило Патрицию. Ведь однажды найти брата-близнеца мертвым ей совсем не хотелось. — У меня есть… важные дела. Прости за такую просьбу…       Было видно, что Полу в самом деле невероятно стыдно просить подругу, но других вариантов у мужчины просто не было. Раскрывать свою сущность перед девушкой он не хотел, ведь это вряд ли вызовет радостные визги или что-то вроде того, как обычно показывают в фильмах жанра «романтика», которые Вурде так сильно любил. — Просто мне не с кем его оставить. Я вернусь к утру, обещаю.       Первый уход друга на всю ночь удивил Патрицию и заставил изрядно поволноваться. Но не обвинять же мужчину без повода на основе лишь совпадения дат? Это, по крайней мере, будет весьма невежливо с её стороны, да и отпугнёт любого среднестатистического человека.       Однако ночные похождения Пола в полнолуние продолжались, и происходили они далеко не один раз, а методично, каждый лунный цикл. И вскоре у Швиц не осталось никаких сомнений насчёт того, кем на самом деле является её лучший друг.       По правде сказать, девушке было невероятно страшно, особенно учитывая многочисленные случаи убийств вампиров оборотнями, и скрывать эти ощущения от Вурде становилось всё сложнее и сложнее. Но с другой стороны, мужчина всё ещё не знал того, кем на самом деле является его подруга, подарившая ему и его сыну приют, так что и нападать на неё у Пола не было повода.       «Они же тут не навсегда, думаю, все обойдётся…» — старалась утешить себя Патриция, укладывая заснувшего малыша в кроватку в очередную такую ночь. Но почему-то эти мысли не особо ей помогали.

***

      Новость о том, что в городе появился охотник, разнеслась среди нечисти быстро.       Буквально за пару часов абсолютно все были предупреждены об опасности, но Патти всё равно беспокоилась насчёт Пола. Всё же Вурде практически не общался со своей семьёй, а потому это известие могло просто не дойти до него. И девушка была бы рада предупредить мужчину, если бы не эта чёртова игра в то, что она, конечно же, ничего не знает об истинной сущности своего друга.       «Надеюсь, эти два обалдуя додумаются предупредить его…»       Патти действительно хотела, чтобы так и было, но её предчувствие предсказывало обратное. Наверняка парни и сами не в курсе, или же просто не посчитали нужным рассказать Полу.       К несчастью, само полнолуние выпало как раз на время охоты, что было явно не самым лучшим поворотом событий. Вурде в любом случае должен уйти из дома, всё же секрет свой он раскрывать не хочет, а потому его «по делам» ближе к вечеру не стало для девушки неожиданностью.       «Пусть он хотя бы пересидит у семьи, ну или спрячется где-нибудь».       Насчёт первого Патриция очень сильно сомневалась, а вот второй вариант казался ей довольно неплохим.       Кто знает, как её друг на самом деле проводит полнолуния? Как ни крути, если бы по тихим улочкам небольшого английского городка каждый месяц слонялся огромный волк со шрамом на глазу, что наверняка был не только в человеческой форме мужчины, из этого быстро бы раздули сенсацию. Так что можно было предположить, что у Пола всё же есть какое-то заготовленное укрытие.       А время стремительно и неумолимо близилось к ночи.       Даже в библиотеке оно тянулось сегодня не так медленно и спокойно, как обычно. Однако Патти, откровенно говоря, предпочла бы обратное. Ведь с каждым часом волнение Швиц усиливалось, беспокойство по поводу грядущего пугало всё больше. Плохое предчувствие никак не покидало её, и девушка совершенно не понимала, чего ей стоит ожидать, чего опасаться.       «Ничего хорошего, это точно».

***

      К большому сожалению Патриции, её страхи, оказалось, были не такими уж и беспочвенными. Конечно же, этой ночью Пол вновь ушёл из дома, выдумав очередной дурацкий предлог. Только вот ранним утром оборотень не вернулся. За всё время подобное было впервые, и это жутко беспокоило Патти. — Ты уверена, что тебе стоит так сильно волноваться из-за псинки? Может, побежал за каким-нибудь кроликом, и всё, — Пэй не видел в этой ситуации какой-то большой проблемы. Наоборот, без Вурде в их доме вампиру было спокойнее. Всё же оборотней тот боялся не меньше своей сестры. — Он не псинка, — было заметно, что девушка очень недовольна такому обращению к своему другу. — Что-то случилось, я уверена…       Торд, сидящий на её руках, тихо похныкивал. Мальчик сильно прижимался к Швиц, словно в поисках защиты от чего-то. И Патриция, к сожалению, никак не могла успокоить ребёнка. В таких ситуациях на подобное был способен лишь его отец, который как раз и пропадал неизвестно где.       «Он никогда не бросил бы своего сына. Однозначно что-то произошло…»       По правде говоря, девушка была готова хоть прямо сейчас пойти на поиски Пола в лес, только вот малыша было оставить не с кем. А своему братцу она не доверяла. Причин в списке «Почему мой близнец — невероятно ужасная нянька» было слишком много, и рисковать здоровьем Тордиуса Патти не собиралась. — Прошу, поищи его!       Как ни крути, Шарпи всё же не мог отказать своей сестре, особенно так жалостливо просящей. Даже не только потому, что всем сердцем любил близняшку. Просто если он не пойдёт, и окажется, что Пол мёртв, но был шанс его спасти — у парня будут очень большие проблемы. В лучшем случае, тот просто переедет жить на улицу, а в худшем — сам окажется трупом. Насчёт последнего, конечно, Швиц сомневался. Ведь их с Патрицией связывает родство, причём такое близкое. Но наказание будет точно, и он сильно пожалеет о своём поступке. Так что, честно говоря, выбирать здесь не приходилось       «Надеюсь, ты меня отблагодаришь потом, сестрёнка».       Вздохнув и мысленно проныв насчёт своей несчастной судьбы, Пэй натянул на себя пальто. Так как вампиры хладнокровны, в этом не было никакой необходимости. Носили они подобное, скорее, для прикрытия, или, как иногда делала его сестра-близнец, наивно желая согреться. Всё же вечный холод невыносим, особенно когда живёшь в дождливом Лондоне, где хорошая погода приравнивается к самому настоящему празднику.       Ожидание сводило с ума, Патти пыталась отвлечь себя всеми возможными способами. Слава Богу, в этом ей хорошо помогал Торд, который явно волновался насчёт своего папы не меньше, чем она.       «И когда Пол стал тебе настолько дорог, Патриция?»       Эмоции в сторону оборотня были на памяти девушки одними из самых сильных в её жизни, что немного тревожило. Почему-то ни к кому из окружающих она никогда не испытывала подобного. Даже к своему брату, которого любила всем сердцем. Но истинная суть её друга сильно очерняла эти ощущения, уводила их за грань в каком-то роде запретных.       Её размышления прервал звук открывшейся двери и зашедший в дом Пэй. На этот раз — не через парадный, а чёрный ход, чем умудрился испугать и сбить с толку свою сестру. Только вот ноша на его руках, довольно крупный волк, заставила её занервничать ещё больше, чем было до этого. И страх начал напоминать о себе с новой силой.       На шкуре оборотня без особого труда можно было разглядеть крупные кровавые пятна, а дышал зверь очень хрипло и прерывисто, время от времени поскуливая. В глазах Пола в этот момент читалась боль. И, что вполне ожидаемо, грусть.       «Видимо, теперь-то уж он понял, кто мы на самом деле…»

***

      К сожалению, её кровь Вурде не особо помогла. Наверное, всё же дело тут было в его генетике. Возможно, обличие волка просто-напросто останавливало лечебные свойства крови вампира и не позволяло ей действовать в нужном русле. И это сильно нервировало.       Никто не знал, сколько Пол пробудет в таком виде. Может быть, лишь до момента, пока не поправится, а может, и до следующего полнолуния? Второе стало бы наихудшим вариантом из возможных, потому что вместо парочки дней им придётся ждать месяц, что довольно долго.       Девушку, по правде говоря, очень удивлял тот факт, что оборотень даже ни разу не пытался ранить ни её, ни Пэя. Наоборот, казалось, что Вурде сам побаивается близнецов Швиц, причём сильно. Сейчас, в обличие волка, тот мог разве что зарычать, если Патти пыталась подойти к колыбели Торда, дабы проверить малыша, но не более. И девушка не злилась на друга, ведь всё же его можно было понять. Пол просто боится за сына. — Я-я не трону его, поверь мне, — её голос каждый раз дрожал от страха перед массивным волком.       Швиц взяла малыша из кроватки не менее дрожащими руками и опустила его на пол, к Вурде. Тордиус почти сразу радостно приобнял отца, прижавшись к его боку. Было заметно, что Полу немного неприятно от подобного, видимо, ребёнок уткнулся в рану, но виду оборотень старался не подавать.       «Похоже, такое у них не в первый раз».       Вампирша удивлялась, но это даже казалось ей милым.

***

      Как бы ей ни было странно и непривычно делать подобное, девушка всё же решилась погулять с Вурде. Уже процесс надевания ошейника на оборотня был чем-то непонятным и в каком-то смысле экстремальным для неё, учитывая, что этот вид нечисти считает такое унизительным. И из-за этого у вампирши чётко ощущался страх остаться как минимум без руки, а то и вовсе лишиться своей жизни.       Однако, к её счастью, Пол воспринимал всё нормально. Разве что скулил поначалу, но вскоре прекратил, осознавая, что это правильный выход в данной ситуации. Только вот косые взгляды посторонних людей в сторону зверя преследовали их всю прогулку, хоть Патти и надеялась, что им удастся этого избежать. Но было глупо ждать равнодушия прохожих, когда «выгуливаешь» по городу крупного волка на поводке.       В процессе ещё и случилось кое-что, весьма и весьма удивило девушку. По крайней мере, она абсолютно не ожидала, что оборотень вдруг возьмёт и принесёт ей палку, при этом стыдливо отводя взгляд. — Хочешь… поиграть?       По неловкому скулежу Пола сразу было понятно, что его ответ положительный. Если честно, для вампирши сегодня был самый настоящий день открытий.

***

      Патриция всегда была против животных дома, потому что от них слишком много грязи. И всё же, выйдя на лондонские улицы вместе с Полом, она наивно рассчитывала, что всё обойдётся. Увы, обуви для волков у неё не оказалось, поэтому мокрых и грязных следов на паркете после возвращения домой избежать так и не удалось.       Когда-то давно у Патриции и Пэя были служанки и прочий персонал, соответствующий их высокому статусу. Однако в современную эпоху с зарплатами обоих близнецов Швиц это стало слишком большой роскошью, и они не могли себе позволить подобного, что сильно огорчало. — В ванную, Пол, — строго проговорила девушка, видя, во что превратился паркет и как в принципе выглядит сейчас её друг. По одной её интонации можно было понять, сколь сильное отчаяние вампирша испытывала из-за всего этого.       Однако как оказалось чуть позже, уже в ванной, Вурде не особо и любил водные процедуры. По крайней мере, Патти уже около двадцати минут уговаривала его залезть в ванну с почти остывшей к этому моменту водой. К её большому сожалению, в ответ на свои просьбы вампирша получала лишь тихий и обиженный скулёж. — Пол, я не шучу, — интонация девушки становилась всё серьёзнее, и было очевидно, что терпение её уже на исходе.       Вурде был лишён возможности говорить в таком обличии, и в ответ тот вновь лишь что-то проскулил, что слишком походило на ворчание. Сил терпеть и ждать момента, когда оборотень всё же сжалится над ней, у Патриции не было, поэтому из последних сил та попыталась поднять массивного волка.       Ничего, к сожалению, не вышло, и Швиц даже не была особо этому удивлена. В таком виде Пол был невероятно тяжёлым, как ни крути.       «И как только братец нёс его на руках от леса и до самого дома?» — ей даже не хотелось представлять, каких усилий это стоило Пэю.       К её большому удивлению, Вурде всё же решил прекратить своё ребячество и пощадить подругу. Не особо торопясь, тот, наконец, запрыгнул в ванну. Однако всё кончилось тем, что половина набранной воды моментально оказалась на полу и самой девушке, которой не повезло стоять рядом.       Единственное, чего она хотела сейчас — чтобы Пол как можно скорее вернул себе человеческий облик.

***

      Всё же вампиры — ночные создания, поэтому тёмное время суток идеально подходило для их активного образа жизни, а во сне и отдыхе как таковом этот вид нежити так и вовсе не нуждался. Однако со всей морокой и заботой о Поле, которому тоже было явно несладко, Патти на самом деле невероятно сильно устала.       Глаза непривычно слипались, сил встать с дивана совершенно не было. Наверняка если бы Пэй был дома — заволновался бы насчёт состояния сестрицы. Возможно, упрекнул бы её в бескровной диете, обвиняя во всём неправильное, по его мнению, человеческое питание. Но к счастью, этот вечер обещал пройти без дополнительных нагнетателей.       Грустный скулёж выдавал настроение Вурде. Видимо, тот на самом деле чувствовал вину за своё раннее ребяческое поведение и за то, что умудрился замучить лучшую подругу аж до такой степени. — Я не сержусь, правда, — Патти ещё хватало сил на усталую улыбку, и это хоть немного успокоило оборотня.       По правде говоря, вампирша всё ещё чуточку побаивалась его, чисто по привычке. Но по сравнению с тем, что было раньше, этот страх был сущим пустяком. Она считала даже неким подвигом то, что смогла преодолеть всё это ради своего друга и его сына. Сам же Торд уснул как раз совсем недавно, лишь после того, как Пол в очередной раз прокатил его на спине. Всё это сопровождалось звонким смехом малыша, и Пат тогда даже подумала на минуту о том, что будь они втроём семьёй — девушка была бы счастлива.       Однако к большому её сожалению, такое вряд ли было возможно в принципе. Всё же между двумя видами нечисти слишком давно идёт война, и их брак просто не воспримут нормально.       «А так ли это важно?»       Швиц ответила «нет» почти сразу, особо и не раздумывая. А потом пришло осознание, что её что-то вообще понесло не в то русло. Какие мысли о браке? Они даже не в отношениях, да и вряд ли хоть когда-то будут в них состоять.       Патти почувствовала вдруг что-то тёплое на своих ногах. Опустив взгляд, девушка увидела, что оборотень старательно пытается укрыть её пледом, который принёс из их с Тордом спальни. Конечно же, в обличии волка такое было невероятно сложно сделать, но тот на самом деле хотел осуществить задуманное.       Патриции всегда было холодно, такова природа её вида, и она часто жаловалась на это другу. Потому Пол, видимо, и решил оказать ей хотя бы такую услугу. Это не могло не умилять, и Швиц даже не сразу поняла, что улыбается массивному волку. — Заботишься? — когда полячка потянулась к оборотню, чтобы благодарно погладить его, её руки всё ещё рефлекторно дрожали, но не так сильно, как раньше. Возможно, тот даже и не заметил этого.       Вурде что-то тихо проскулил. Она никогда не узнает, что именно. Если, конечно, её друг не решится рассказать сам. Патти прикрыла глаза, вновь погружаясь в раздумья, а вскоре и задремала от усталости. Увидев это, Пол всё же решился и положил морду на её колени, тем самым, словно бы охраняя сон девушки.       Швиц спала крепко всю ночь и проснулась лишь рано утром — непривычно для вампира, но объяснимо при всех обстоятельствах. К её удивлению, оборотня рядом не оказалось. Патриция не особо сильно волновалась, ведь такое было вполне нормальным. Пол знал, что подруга побаивается его, поэтому, видимо, ушёл в спальню к Тордиусу, и всё.       Но вскоре наверху раздался скрип, и это явно было из комнаты ребёнка и его отца. Можно было подумать на Пэя, но зачем ему туда заходить? Патти не видела в этом ни смысла, ни логики, а значит, единственным разумным вариантом оставался Вурде.       «Разве полнолуние уже прошло?» — вампирше даже не верилось, она очень сильно боялась, что ошибается. Слишком уж хотелось, чтобы данное предположение оказалось правдой.       И, кажется, судьба соблаговолила смилиться над ней сегодня. — Доброе утро, Патти? Выспалась? — Пол виновато улыбался подруге, стоя в дверях спальни в своей розовой толстовке. Той самой, привычной, по которой девушка уже действительно успела заскучать.

***

      Просьба описать охотника, напавшего на него в полнолуние, последовала почти сразу же. Вурде с трудом помнил, что вообще происходило в эту ночь, и в том числе после того, как за ним началась погоня. На самом деле, оборотень не понимал в полной мере, почему на него напали — ничего плохого он явно не делал и не собирался. Людская жестокость часто поражала и, как казалось мужчине, переходила порой все возможные границы. И за время, проведённое в обличии волка, Пол смог вновь убедиться в том, что даже вампирам легче, чем людям, поверить, что нечисть, столь им противоположная, может быть дружелюбной.       Тем не менее, описание было достаточно детальным по мнению Патриции. По крайней мере, их круг поиска существенно сузится, что, несомненно, поможет им. Только вот её и Пэя терзали сильные сомнения по поводу того, выйдет ли всё же найти охотника. Ведь навряд ли тот оставался в городе до сих пор — они никогда не задерживаются больше, чем на пару дней. — Поискать эту тварь всё-таки необходимо, — неприязненно произнёс Шарпи. Укоризненный взгляд Патриции в свою сторону он успешно проигнорировал, как и её более чем прямые намёки на то, что выражаться при малыше девушка не позволит.       Но подобный энтузиазм, честно говоря, поражал её. Ведь брат-близнец до сих пор относился к оборотню и его сыну невероятно настороженно, словно побаиваясь получить в любой момент нож в спину. А потому его стремление призвать нападавшего на Пола к ответу не могло не удивлять. Патриции на самом деле было жаль, что Пэй всё ещё не научился доверять семье Вурде в полной мере.       Но объяснение такому рвению Швица было в действительности лёгким и вполне логичным. Всё же охотники на нечисть выбирали в качестве своих жертв не только оборотней, а всех, кто, по их мнению, угрожал жизни обычных людей. Вампиры однозначно не были исключением, и её близнец просто волновался за жизни себя и своей сестры. — Он мог уехать, — Вурде неловко влез в разговор, стараясь не смотреть на Пэя, словно боялся увидеть во взгляде парня ненависть или презрение. — Но попытаться ведь стоит, да?

***

      Вскоре всё вернулось в прежнее русло, и Патти была невероятно счастлива этому. Пол и Торд всё ещё жили у них, что радовало Швиц, пускай лично своему другу она в том ни разу не признавалась. Слишком уж стеснялась и считала подобные мысли чересчур интимными.       «Я бы скучала без них», — подумала девушка, когда малыш, чуть ли не падая, подбежал к ней.       Раньше в доме Швиц было довольно мрачно. Пускай вся обстановка и показалась бы уютной любому человеку, который зашёл бы сюда — всё же она была невероятно холодной. По крайней мере, по мнению Патти. Скорее всего, это послужило одной из причин, почему девушка так часто пропадала в библиотеке — не хотелось возвращаться в дом, где она ощущала себя некомфортно. Однако эти двое смогли всё изменить, при этом, не прилагая даже особых усилий. А просто живя с ними.       «Их невозможно не любить». — А можно спросить Вас кое о чём? — голос Тордиуса звучал заговорщически, что моментально навеивало мысли о том, что ребенок что-то задумал. — И что ты хочешь узнать?       Первым её предположением было то, что малыш вновь попытается выпросить лишнюю сладость тайком от Пола, который строго следил за этим и ограничивал сына. Однако она ошиблась, и вопрос оказался совершенно другим, при этом ещё и сильно удивившим саму вампиршу: — Вы будете моей мамой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.