2.1
22 декабря 2017 г., 21:22
— Брук, ты надевала вчера мой любимый свитер? — Эмилия села на высокий стул, потянувшись за горячей чашкой только заваренного пахучего кофе.
— Что? Нет. А что? — блондинка продолжала крутиться у плиты, переворачивая блинчики.
— Просто свитер пахнет карри, которое ты любишь. Ну, так что? Есть предположения? — усмехнувшись, Эми отпила кофе, внимательно наблюдая за соседкой.
— Можно, я одолжу твой свитер на свидание, прошлым вечером? — повернувшись, Бруклин поставила на стеклянный стол тарелку блинчиков. — Сироп?
— Клубничный и да, ты мне глазки не строй и не подлизывайся со своими вкусными блинчиками. Меня уже этим не возьмёшь! Нельзя просить что-то сегодня, что одолжила вчера.
— Ты вчерашний вечер провела с тетей, а мне было скучно. Мой любимый сериал закончился, вдохновения рисовать не было. А потом написал Томас и пригласил на чашечку кофе и…
— Томас? Томас Даттон, я правильно поняла? — всю сонливость как рукой сняло. Что-что, а такие неожиданные новости с самого утра бодрят лучше любого кофе.
— Булл. Он всё же сменил фамилию. Даттон привлекала слишком много ненужного внимания, — совершенно спокойно ответила Брук, поставив клубничный сироп на стол, присаживаясь напротив подруги. — Кстати, тебе Энтони звонил. Оставил несколько голосовых на почте. Когда ты перестанешь выключать телефон, когда не нужно?
— Мэтьюз! — Эмилия закрыла лицо руками. — Черт, Брук, ты меня действительно скоро сведёшь с ума! Будь аккуратна с Даттоном или Буллом, один черт. Но не доверяй ему слишком сильно.
— Хорошо, мамочка, — блондинка закатила глаза, но на её лице растянулась довольная улыбка. — Кстати, Томас отдал своему дружку записки и конверты. Через несколько дней будет известно, есть ли на них что-то, — Бруклин хотела задать давно интересующий её вопрос, но язык не поворачивался.
— Отлично. Завтра ты с нами едешь в лечебницу? Готова познакомиться с сестрой своего нового кавалера?
— Да… нет? Мне на самом деле немного стрёмно, и Томас не мой кавалер! Мы просто выпили вместе кофе. И иногда общаемся по смс, но это совсем ничего не значит!
— Ага, — дожёвывая очередной блинчик, проговорила Эми. — Кстати, Шерил сказала, что ждёт нас сегодня вечером на ужин. Я говорила, что бабушка приехала?
— Провести вечер в окружении клана Коулман? Интересно. Планов на сегодня у меня нет, так что с удовольствием составлю тебе компанию, — довольно улыбнувшись, Бруклин встала со стула, положив тарелки в раковину. — Эми, а почему твоего отца ищет Томас?
— Я думала, ты уже и не спросишь, — Эмилия грустно усмехнулась, отодвинув тарелку в сторону. — Мой отец исчез, когда я ещё была совсем маленькой. Ничего не оставив после себя, кроме чека с деньгами. В прошлом году, когда мы с ребятами вломились в дом к Буллу, Гарри нашёл папку. Там было досье и на меня с несколькими пометками об отце. Разыгралось детское любопытство.
— Прости, я не знала, — Бруклин успела пожалеть, что спросила. Несмотря на то, что её отец присутствовал в жизни дочери, он был чужой ей. Постоянные командировки, работа были на первом месте.
— Ничего, всё в порядке. Спасибо за завтрак, было очень вкусно, — спрыгнув со стула, Эмилия достала мобильный телефон с кармана спортивных штанов. На дисплее высветилась фотография с улыбающимся парнем. — А вот и Энтони. Я, если что, у себя, хорошо?
— Без проблем, передавай ему привет!
Как только Эмилия скрылась за поворотом, Бруклин выдохнула. Всё же, сейчас девушка была погружена мыслями о семье и о Томасе, который с недавних пор часто давал о себе знать и сумел привлечь к себе внимание. Только Брук ещё не решила, хорошо это, или плохо.
— Я подумывал прийти к тебе в гости, иначе с тобой не поговорить, — веселый голос Тони раздался с динамика. — Как прошло свидание?
— Эм, — Эмилия задумалась над тем, рассказать ли Тони правду, или уйти от ответа, как делала это всегда, не смотря на то, что друг уже давно перестал верить во все отговорки и всячески пытался подловить Эми, чтобы вывести на чистую воду. Страх руководил девушкой: неизвестно, как всё обернется, расскажи она правду ещё одному человеку. — Достаточно необычно, — после небольшой паузы продолжила Эми, садясь на ещё не заправленную кровать.
— Эмс, я требую рассказ со всеми пикантными подробностями, а не твоё стандартное «необычно». Меня оскорбляет тот факт, что ты знаешь обо мне практически всё, а я о тебе — ничего, — эти слова задели за живое, и чувство вины долго не заставило себя ждать и уже стучалось в дверь.
— Ладно, — выдохнув, Эмилия посмотрела на часы, висевшие на стене. — Через полчаса в той кофейне, которая тебе так нравится. Успеешь?
— Буду через двадцать минут! — радостно ответил Энтони, сбрасывая вызов.
Эмилия глухо вздохнула в подушку, переворачиваясь на живот. Сейчас в ней боролось два человека: один хотел рассказать всё, в том числе и о событиях прошлого года, а другой хотел собирать вещи и сбежать в какой-нибудь другой город. Только бы не переживать все события заново.
Взвесив все «за» и «против», Эмилия решила пойти на риск, откинув возможность того, что «сталкер», как прозвала Брук неизвестного, который подкидывает письма, будет следить за ней в воскресенье утром. Да и как сказал Роберт Янг, «Чем дольше бежишь от прошлого, тем больнее будет, когда оно тебя настигнет». Да и Тони может помочь; несмотря на его детское поведение, он был достаточно умным и целеустремленным парнем.
Приведя себя в более-менее человеческий вид, Эми переоделась в легкий сарафан в белый горошек. Собрав волосы в небрежный хвост, поспешила к выходу.
— Я иду к Энтони, буду через час. Нужно будет заходить в супермаркет? — обув белые кроссовки, прокричала Эми.
— Купи фруктов и молоко, завтра будет фруктовый пирог! — быстро ответила Бруклин с гостиной.