ID работы: 6253724

Демон для Лиззи

Гет
G
Заморожен
13
Aissiya бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Алоис

Настройки текста
Примечания:
С Алоисом Транси я познакомилась немного позже. Однажды во время бала. Он мне показался немного странным, ну... Тогда я не знала его историю, так что... А хотя. Давайте начнем все с самого начала.

***

— Лука, смотри! – ворвался, ещё маленький мальчик, в старый полуразвалившийся сарай, — Мне сегодня удалось стащить сахарное печенье. — Правда?! – по-детски восхитился второй мальчик, – Покажи, покажи. Я никогда не видел, как выглядит сахарное печенье. — Ха-ха-ха! Конечно, – смеясь, ответил Джим (настоящее имя Алоиса) и протянул брату небольшой свёрток. — Огоо! Оно такое аккуратное. А можно я попробую?! — Не смей больше такое спрашивать! – зло выкрикнул Алоис, но, заметив, как сильно испугался Лука, подошёл к нему и, обняв, продолжил, – Все, что я ворую, это все для тебя. Ты не должен задавать такие глупые вопросы. Хорошо? — Хорошо. Тогда ты тоже попробуй, – уже веселее сказал брат и протянул Джиму несколько печенек. Но эту идиллию прервал резкий стук в некрепкую дверь. — Эй, там! Выходите трусы. Воровать горазды, а как выйти и разобраться по мужски, так поджилки трясутся! – раздалось несколько насмешливых детских голосов, а затем ещё несколько, но уже сильнее, ударов. — Рты закройте! – резко открыв дверь и прицельно попав по одному из пришедших, заорал Джим, – Неужели вы решили почтить нас ничтожных своим присутствием? – яд так и сочился с каждым словом парня. — Да как вы смеете! Грязные воришки! – заорал "вожак отряда мстителей", – Ребята, бейте их! — Лука, закройся в сарае и не выходи, – быстро скомандовал Алоис. — В атаку!!! Ну, спустя некоторое время все мальчишки были злостно повержены и валялись нескладной кучкой на земле. — Ух, ты! Как ты их сделал! – восхитился Лука и подошёл поближе к ним продолжил, – Жаль, что я такой слабый. Иначе бы я им показал, как цепляться к моему братику. — Тебе не стоит участвовать в таких баталиях, – нежно ответил Джим, – Ты умный человек и тебе не нужно опускаться до драк. — Ну, тогда я сделаю кое-что другое, – весело сказал младший брат и выпрямив спину начал говорить, – Получил по лбу стаканом Наш домашний таракан. — Потому что он с деканом Напролет всю ночь бухал, – с веселой улыбкой подхватил Алоис. — Таракашку ждали дома — Математику учить. — Если ты все не заучишь Можешь тапком получить, – после минутной заминки, выпалил старший Маккен. — Таракашка наш подумал: "Матем мне ведь никчему", – еле сдерживая смех, добавил младший брат. — И свалил под звук тирады В снежно-белую пургу, – уже явно издеваясь, закончил стих Алоис, – В общем, я надеюсь вас здесь больше не увидеть, таракашки. — Пока, пока, – попрощался Лука и мальчики убежали с "места преступления", не забыв захватить несъединные печенки, пока не нагрянули родители этих горе вояк. Но однажды все изменилось. Ведь в противном случае мы бы и не встретились.

***

— Блинн. Вот ведь привязались эти тупые сельчане. Мне нужно поскорее убежать, иначе мне несдобровать, – тихо размышлял Алоис, прячась за большим ящиком на кухне трактира. В этот раз ему не повезло. Он как раз пытался стащить рыбный пирог, как на кухню неожиданно зашёл повар, хотя уже давно должен был отдыхать дома. Если честно, то я наверное не смогла бы сбежать. Но Алоис быстро пробрался под стол, а затем попытался проскочить к дверям, но неудачно зацепил сковородку, которая с жутким глухим стуком приземлилась на каменный пол. — Джииим! – противно заорал повар и схватив первое что попало под руки, а именно половник и ломанулся вслед за мальчишкой. — Не поймаешь, – насмешливо прикрикнул парень и выбежал на улицу, но резко затормозил, да так, что повар не рассчитал и налетел сзади на Джима. — Что это? – потеряно, спросил парень, смотря на пылающую огнем деревню. — А. А. Ааааа! – неожиданно заорал человек и первое что увидел старший Маккен, развернувшись - это горящего повара. Он резко отпрянул и испуганно переводил глаза с города на человека. — Лука! – неожиданно закричал мальчик и рванул прочь из села, в сторону сарая, где он оставил ждать своего брата. Уже подбегая, он смог увидеть, что некрепкое деревянное строение пылает огнем. — Брат! – заорал он на всю мощь своих лёгких и начал пробираться внутрь. Там, оперевшись на стену сидел Лука. Джим быстро подхватил маленькое тельце на руки и вынес на улицу. Уже там он начал тормошить своего брата: — Лука! Очнись. Лука! Почему ты такой холодный?!? Лука? Лука!!! Не смей!! Не оставляй меня одного! Братик... – градом покорились злые слезы из глаз Алоиса. — Я отомщу за тебя. Я всем отомщу! Слышите?! Всем отомщу!!!

***

После того, как Алоис потерял своего брата, он переехал жить в город. Конечно же, он продолжал вести образ жизни подобный, как в селе. Единственное, что отличалось, так это отсутствие брата и крыши над головой. Способ добычи пищи же остался прежним. — Стой! Мелкий засранец! – орала бабка, у которой минуту назад Джим спер несколько пирожков, – Ловите вора! Убежит ведь! — А ну стой. Ты зачем украл у женщины пирожки? – грозно спросил мужчина, который ловко поймал мальчика за шиворот. — А тебе зачем. Отпусти меня, старый хрыч, – зло прошыпел Алоис. — Ах, ты ж... – мужчина занёс руку для удара, но так и не сделал задуманного, а неожиданно спросил, – Ты сирота? — А тебе какое до этого дело? Шел мимо и иди себе дальше. — Хм... Характер не очень, но внешность неплохая. А если ещё отмыть и одеть нормально. Ха-ха. Ну тогда уже все будут выглядеть красавцами, – неожиданно для себя парень понял, что попал в руки к психу. — Отпусти меня, а иначе пожалеешь, – пригрозил Джим. — Нерыпайся и тебе ничего не сделают, – по-доброму пригрозил мужчина, – Я тебя отведу в поместье моего господина - лорда Транси. Твоя задача делать все, что он говорит, беспрекословно. Перечить - запрещено, возмущаться - запрещено, игнорировать указания - запрещено, выходить из замка - запрещено, общаться со слугами - запрещено. Если ты будешь придерживаться этих простых правил, то проживешь свою жизнь в спокойствие и достатке. А сейчас пошли.

***

— Август, кого ты притащил в мой замок? – не громкий, но скрипучий старческий голос разлетелся по всей гостиной. — Вы же сами просили найти вам нового мальчика. Я встретил его на улице. Он сирота. — Опять нашел какого-то оборванца?! – зло прохрипел дед и обратился уже непосредственно к самому субъекту спора, – Подойди ближе. Я решу подходишь ты или нет. Когда Алоис остановился в шаге от большущего кресла, на котором сидел Транси, старик внимательно осмотрел, казалось, каждую клеточку мальчика и вынес свой вердикт: — Ненавистные глаза простолюдина. Как тебя зовут? — Джим Маккен. — Непочтительный ребенок!! – прорычал старик, – Ты что, не знаешь, как нужно обращаться к людям моего положения?! — Нет. А вы кто? – на удивление окружающих, с нотками превосходства произнес Джим. — Август. Отведи его к остальным. Пусть пока побудет. — Слушаюсь.

***

— Здесь ты будешь жить, пока тебя не выкинут обратно на улицу, – скучающим тоном проговорил мужчина, – Дальше разберёшься сам. — О. Так у нас новенький? Почему я ничего не знаю? — А как тебя зовут? - другой парень прервал своего знакомого. — Джим Маккен. А вы кто? — Я Рик Уоторби, а он Патрик Девидсон, – кивнул Рик на первого мальчика, но увидев вопросительный взгляд Джима, пресек остальные вопросы, – Остальные немного неприветливые, наверное, потому ни с кем не общаются. — Мда... Хорошая причина, – "понимающе" протянул Маккен, – А чем вы здесь занимаетесь? — Нууу. Ми едим, спим, можем пользоваться библиотекой. — Я имел ввиду зачем вас да привезли? — Ааа. Ты об этом. Мы должны составлять компанию господину. — Что?! Я против. У меня есть дела! Я сбегу отсюда! — Ты не сможешь это сделать, – апатично ответил Патрик, – Я пытался это сделать. Раз так с шесть. Но думаю, ты уже понял какой результат. — Да. И у меня не вышло сбежать. Хотя я не сильно то и старался. А знаешь. Среди обитателей этого замка ходит одна очень интересная история. — История? – заинтересовался Джим. — Да. История о том, как вызвать фею, – интригующе ответил Рик. — Фей не существует. Это все детские сказки и неправда, – между прочим, заметил Алоис. — Правда. Я вызывал. И Рик тоже. — Дождавшись утвердительного кивка, Уоторби Маккен спросил: — И как же тогда ее вызвать? — Оооо. Это очень интересно, – широко улыбаясь, ответили оба, – слушай сюда... После этого, как-то раз Джим пытался вызвать кого-то, но "фея" тогда не хотел заключать с ним контракт, ведь тогда у парня не было желания. Но позже он попробовал ещё раз. — Привет Клод. Давно не виделись, – обрадовался удачной попытке снова призвать демона, Алоис. — Что ты на этот раз хочешь? – чисто формально спросил Фаустус. — Я придумал желание, которое я тебе загадаю, – уже серьезно ответил мальчик. — И что это за желание? — Я хочу, чтобы ты отомстил Себастьяну Михаэлису, – парень почти "выплюнул" последние слова. — Что же. Тогда заключим контракт, – согласился демон и уже себе под нос сказал, – Ведь это будет недолго. Я всё равно хотел что-то съесть. Я вот иногда думаю, а если бы я знала, как вызвать демона и заключить с ним контракт, я бы сделала это или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.