ID работы: 6253724

Демон для Лиззи

Гет
G
Заморожен
13
Aissiya бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лиззи

Настройки текста
Ну а теперь, я, наверное, расскажу свою маленькую историю. Я, Элизабет Мидлфорд, заключила контракт с демоном бабочки - Паулой.

***

С чего бы начать? Ну, давайте сначала расскажу о моем знакомстве с Сиэлем. Это было очень давно, и я плохо помню это, но он мне понравился с первого взгляда. Он был открытым, дружелюбным. Мы с отцом посещали моего дядю, Винсента Фантомхайва. И как бы ни было странно, только тогда я узнала, что у меня есть двоюродный брат. - Здравствуйте. Меня зовут Сиэль. А ты моя сестра? - первым представился он. - Меня зовут Элизабет Этель Корделия Мидлфорд. - Ого ... У тебя такое длинное имя, - удивленно сказал Сиэлька. - В самом деле? - я тогда задумалась над этим впервые, - Тогда называй меня Лиззи. - Хорошо, Лиззи! - улыбнулся брат. - А. Так вы уже и познакомились, - подошел дядя Винсент, - Тогда ходите в гостиную. Вам уже приготовили мороженое. - Урраа! Мороженка! - Оно действительно такое вкусное? - Ты не пробовала мороженое? - споткнулся Сиэлька и посмотрел на меня страшными глазами. - Д-да. Я слышала, что оно очень популярное в Лондоне, но никак не смогла его поп ... - Мы должны это немедленно исправить, - он серьезно сказал, перебив меня, и схватил за руку, повел за собой. Именно тогда мое сердечко забилось быстрей впервые. А потом я узнала, что во время пожара он умер.

***

- Ты не можешь этого сделать. Я против этого. - Почему? Почему я не могу перестать заниматься фехтованием? - я не могла понять, почему меня заставляют делать то, чего другие девушки сторонятся или даже боятся. - Я тебе не позволю, - сердито ответила мать, - ты дочь своего отца, предводителя Британских рыцарей, и ты должна уметь, как заниматься вышивкой, так и умело фехтовать. А сейчас иди на урок. Не заставляй всех ждать тебя. - Ты ничего не понимаешь! Безжалостноя мама, - выкрикнула я и выбежала из комнаты, но уже под дверью я, в прямом смысле слова, налетела на Паулу. - Мисс Элизабет? Куда вы? - Я не хочу больше здесь оставаться. Я уйду отсюда, - ответила, размещая слезы по лицу. - Но мисс, куда вы пойдете? - озвучила правильную мысль девушка (по крайней мере, я тогда думала, что девушка). - Нет разницы. Сиэлю нравятся милые и красивые девочки, но не мастер по фехтованию, который сильнее его. И я стану такой невестой, которую он хочет видеть, - я упрямо заявила, и выражение лица Паулы как-то странно измениось. - Мисс Элизабет. Я как раз шла вам сообщить, что вчера сгорел особняк семьи Фантомхайв, - а заметив немой вопрос в моих глазах, добавила, - Никто из членов семьи не выжил. - Не может быть, - тихо прозвучалмой голос, - Не может быть! Он не мог погибнуть! Слышишь?!? Не мог!!! Он живой!!!! Живой! Он не умер. Он не мог ... Кажется, тогда я потеряла сознание.

***

- Мисс Элизабет. Съешьте, пожалуйста, хоть немного. Вы уже почти неделю не выходите из комнаты и почти не питаетесь. - Я не хочу. - Но мисс. Вы не по ... - Паула. Я не хочу есть. Я ничего не хочу. Ничего. Оставь меня, пожалуйста. - Нет. Не оставлю. Я уверена, что Сиэль не хотел бы, чтобы ты голодала, - упрямо ответила девушка, а потом возвышенным тоном выпалила, - Вы ведь любили, есть вместе с ним рыбный пирог. А потом я принесу вам ваше любимое мороженое с клубникой. - С клубникой? - тогда я вспомнила, что Сиэль любил мороженое с черным шоколадом, и снова вытирая слезы, сказала, - Принеси с шоколадом, пожалуйста. - Да мисс, - улыбнулась Паула и быстро вышла из комнаты. - Сиэль. Если бы ты только был со мной. Я так хочу тебя увидеть. Я скучаю по тебе. Очень ...

***

- Я очень рад, что ты, наконец, вышла из своей комнаты. Я тоже был сильно расстроен тем, что произошло с нашими родственниками, но не следует так сильно волноваться из-за этого. Такими темпами ты скоро заболеешь, - наверное, пытался меня успокоить отец. - Ты бессердечный, - ответила я, - Все они погибли, а ты думаешь только о себе. - Элизабет Мидлфорд, как ты со мной разговариваешь?! Конечно, я волнуюсь и о Фантомхайвах, но ты мне ближе. И прошлого уже не вернуть. Пойди потанцуй немного - уже милосерднее сказал он. - Да. Немного потанцевав с разными партнерами, я устала и решила немного отдохнуть. Покинула зал и, найдя удобную лавочку в саду, с видом на розы я уселась отдохнуть. Однако мое спокойствие не продолжилось долго. Из мыслей выдернул тихий звук чьих-то шагов, и уже через несколько минут я смогла увидеть мальчика. Он был примерно моего возраста. - Могу я присесть рядом с вами? Все остальные места заняты, - кашлянув и чуть заметно покраснев, сказал он. - Да конечно, - протиснувши слабую улыбку, ответила я и продолжила смотреть на цветы. - Почему вы не танцуете? У вас такая красивая прическа. Вам нравятся розы? - Я не хочу танцевать. Спасибо. Не очень, - я поочередно ответила на каждый вопрос, не отрывая взгляда от цветов. - Меня кстати зовут Алоис. Алоис Транси. - Очень приятно. Корделия, - почему представилась не первым именем, - Мидлфорд. - Очень приятно, - лицо парня приобрело хищный вид, - Лиззи. - Откуда вы знаете мое имя, - я почему-то не сообразила, что он просто мог это определить по моей фамилии. - Просто знаю. - Простите, я, наверное, пойду. - Подождите, - он схватил меня за руку и снял свою маску, - Почему вы так спешите? - Вы. Вы, - я не могла найти слов, чтобы точно ответить, потому что все, о чем я могла тогда думать это Сиэль. Почему после того как парень снял свою маску я вспомнила своего Сиэльку. - Простите мне действительно нужно бежать. Действительно ... Хнык .. есть .. хнык .. - резко вырвав руку я побежала вперед. - Лиззи? Что с тобой случилось? - шокировано спросил чей-то голос. Убравши руки от лица, я увидела отца, - Ты плачешь? - Я. Нет, я. Могу ли я поехать домой? - Да. Езжай. Кучер тебя отвезет, а я еще должен остаться, для того, чтобы решить некоторые вопросы, - он успокаивающе погладил меня по голове.

***

Через несколько дней меня нашла Паула и позвала в кабинет отца. - Ты меня звал? - постучав, зашла в комнату. - Да. У меня для тебя есть новость. Но сначала пообещай мне, что ты не будешь реагировать очень бурно. Ты и так уже похожа на египетскую мумию. Просто подумай над этим. Я не буду тебя заставлять. - Что ты хотел!? - я не выдержала плохого предчувствия и не удалось. - Я собираюсь заключить твою помолвку с графом Алоисом Транси. Он ведь тоже высокого положения и очень хороший парень. - Я против. Я не буду это делать. Никогда!!! - Извини, но я не буду тебя слушать, - скопировал мои интонации отец, - Я надеялся, что ты одумаешься. И вижу, это было напрасно. Я даю свое согласие на эту помолвку. - Да ты ... - И не перечь мне. В следующее воскресенье мы проведем балл на честь вашей помолвки. Иди, займись подготовкой. - И не подумаю. Ни за что! - я выбежала из комнаты и не знала, куда мне деться. Руки так и чесались, чтобы что-то разбить. От бессилия я стукнула кулаком по стене. Как он вообще мог такое сказать?! И вдруг я вспомнила о фехтовании. Я не занималась с тех пор, как узнала о смерти Сиэля. Я думала, что можно было пойти выместить свой гнев в спарринге. Быстро собравшись, я, перепрыгивая через ступеньку, спустилась в зал тренировок. - Ооо. Юная мисс решила, наконец, появиться. Приветствую вас, - поклонился мистер Бернс. Он работает здесь тренером. - Да. Дайте мне шпагу, - потребовала я. - Вот, - Эдвард протянул мне оружие, - сразимся? - Хорошо, - уже чувствуя дикую потребность в борьбе, ответила я и сделала первый выпад. - Ого. Не спеши так, - пытался меня остановить брат, но я уже не обращала на его слова абсолютно никакого внимания. Отбив его саблю я сделала несколько шагов вперед и сделала вид, что нападаю. Эдвард тоже сделал шаг вперед, и быстро изменив траекторию, я выбила из его рук оружие. Затем перехватила его другой рукой и, сделав восьмерку в воздухе, приземлилась сзади Эдварда. Слегка толкнув, я повалила его на землю и приложила саблю к горлу. - Ты проиграл, - сказала я, но мне показалось, что голос был совсем не мой. Такой холодный и бесчувственный. Развернувшись на носках, я просто выпустила оружие из рук и ничего не говоря, ушла. - Мисс Элизабет, что с вами? - удивленно спросила Паула, когда я ворвалась в свою комнату. - Бесит. Как же бесит!! Все достали!! Все!! Чего они НЕ МОГУТ ПРОСТО ОСТАВИТЬ МЕНЯ В ПОКОЕ?!!? ПОЧЕМУ ВСЕ ПОСТОЯННО ЧЕГО ХОТЯТ ОТ МЕНЯ?!? Я НЕ ОСТАВЛЮ СВОЕГО СИЕЛЯ!! НЕ ОСТАВЛЮ!!! СЛЫШИТЕ??!?!!! НИКОГДА!!!! - кричала я и со всей силы била кулаками по стене. - Мисс, не надо, - подбежала Паула, - не надо. Хотите, я выполню любое ваше желание? Хотите? Любое. Только не ведите так. - Любое? - удивленно спросила я, перестав, мучают несчастную стену. - Да, - на грани слышимости ответила демон. - Тогда я хочу постоянно быть с Сиэлем и защищать его ото всех. - Хорошо. Моя мисс. А сейчас прикажите мне что-то, - попросила Пола и, глядя в ее красные глаза, не смогла отказать. - Хорошо. Можешь посидеть со мной немного? - Да. Да, моя госпожа ...

***

На следующий день мы с ней пошли на кладбище, к могиле Сиэля. Она задержалась у кареты, а я пошла вперед. Смотря на надпись на его могиле, я молилась, молилась, чтобы ему было хорошо на том свете. Но вдруг произошло то, на что я тайно надеялась все эти дни. - Лиззи. Почему ты плачешь? Девочке не пристало распускать нюни. Я резко повернулась на голос, который я никогда, наверное, не смогла бы спутать с другими, даже очень-очень похожими. Там стоял Сиэль. Мой Сиэль. - Ну, надо же. А я и не думала, что все получится так "хорошо", - рассуждала в голос Паула стоя за деревом недалеко от остальных, - Я уже собиралась искать ему замену. А он жив, да еще и с Михаэлисом. Интересно как он смог его заинтересовать. Очень интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.