ID работы: 6253741

Племя в моём компьютере

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поисковый патруль

Настройки текста
Троица компьютерных котов медленно шла по экрану. Через каждые несколько шагов пришедшие останавливались и обнюхивали землю. Видимо, они никак не могли найти то, что искали, потому что двое котов, после каждой остановки, мотали головами, внимательно смотря на крапчатого воина. — Видимо, он главный! — увлекшись рассматриванием непрошеных гостей, Катя не заметила, как произнесла фразу вслух. Поисковый отряд мгновенно навострил уши и шесть глаз в упор посмотрели на девушку. — Двуногая! — взвизгнули коты и бросились в разные стороны. Катя на мгновение растерялась, а потом, скользнув курсором по монитору, схватила крапчатого кота за загривок. Кот принялся шипеть и вырываться, но дотянуться до белой стрелочки так и не смог. — Ну, и что тебе нужно? — кот наконец понял, что освободиться не удастся. — Кто ты, и что здесь делаешь? — Я тебе отвечу, если ты поставишь меня на землю! — А если ты убежишь? Крапчатый тяжело вздохнул и нехотя буркнул: — Честное воинское, я не убегу. Катя отпустила кнопку мыши и кот упал на землю. — Не, ну ты бы меня еще выше подняла, — услышала девушка негромкое шипение. — Я тебя отпустила, теперь скажи, кто ты такой и что здесь делаешь! Кот встряхнулся, приглаживая встопорщеную шерсть. После этого он встал поровнее и представился: — Я Электонная Звезда, предводитель Сетевого племени. А кто ты? — Ну… Я Катя… Просто Катя. «Ого, а он и правда важная персона». — Что ж, теперь, когда мы знакомы, могу я задать тебе вопрос? — чуть склонил голову Электонная Звезда. — Да, давай, — пожала плечами Катя. — Итак… Скажи, ты не видела здесь белую кошечку? Это котенок, сбежавший из лагеря. Секундное раздумье, и Катя, вспомнив просьбу беглянки, покачала головой и открыла рот: — А как появилось Сетевое племя? Где ваш лагерь? Почему вы не любите людей? — посыпались вопросы. Электронная Звезда недовольно поморщился и задумался. «Видимо решает, рассказывать ли мне про племя» — догадалась Катя. Вдруг предводитель взмахнул хвостом, и двое котов, пришедшие с ним, боязливо поглядывая на девушку, подбежали к Электронной Звезде. Трое котов, склонив голову, принялись что-то обсуждать. Они говорили так тихо, что Катя ничего не могла услышать. В таком ожидании девушка провела пару минут. Потом крапчатый кот поднял голову и произнёс: — У меня есть к тебе предложение. Ты хочешь узнать про Сетевое племя? Катя кивнула, и предводитель продолжил: — В таком случае, предлагаю сделку. Ты помогаешь нам найти пропавшего котенка, а я рассказываю тебе все что ты хочешь узнать. Договорились? — Договорились! После того, как договор был озвучен, Электронная Звезда вновь повернулся к помощникам, которые во время разговора стояли чуть поодаль. — Вы проверите браузеры, а мы с Двуногой поищем в папках, — коротко бросил предводитель. Двое котов мгновенно бросились исполнять приказ, и Катя с Электронной Звездой остались одни. — Ну что же, пойдем поищем в папках. Может она туда спряталась, — устало вздохнул крапчатый. Несколько минут они открывали и закрывали папки в полном молчании, но Катя, несмотря на то, что котенка еще не нашли, задала ещё один вопрос: — А что это за котенок такой, которого ищет сам предводитель? Янтарные глаза Электронной Звезды полыхнули яростью от такого бестактного вопроса, но предводитель все же смог совладать со своим гневом и буркнул: — Во-первых, любой котенок важен племени… — А во-вторых? — А во-вторых это моя дочь! — прорычал кот. Но Катя, даже не смотря на гнев оппонента (а может не замечая его), продолжила опрос: — А как её зовут? У тебя есть ещё котята? Электронная Звезда дёрнул ухом и медленно произнес: — Её зовут Сайтинка, а остальные двое котят — Вкладочка и Курсорик — остались в лагере… А теперь, если не хочешь, чтобы все твои папки канули в лету, предлагаю помолчать! Дальше поиски продолжались в тишине… Вдруг к ним подбежал рыжий кот, один из отправленных на поиск в браузеры. Задыхаясь от быстрого бега пришедший несколько мгновений не мог отдышаться, и своим молчанием встревожил Электронную Звезду. — Клавишник, что случилось? Вы её нашли? Рыжий ещё какое-то время хватал ртом воздух, а потом прохрипел: — Она в Яндексе… За ней гоняется Антивирус!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.