ID работы: 6253741

Племя в моём компьютере

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смертельная игра

Настройки текста
Янтарные глаза предводителя в ужасе расширились и потемнели, а уши инстинктивно прижались к голове: - Веди нас! Рыжий кот, не теряя время даже на кивок, бросился к браузеру. Электронная Звезда подобрался и кинулся за ним. Сначала он бежал медленно и тяжело, так, что Катя даже подумала, не подхватить ли ей крапчатого курсором, чтобы помочь ему быстрее добраться до дочери. Она уже шевельнула мышкой, как вдруг, словно прочитав её мысли, предводитель начал выкидывать лапы вперед все дальше и дальше. Одним прыжком он теперь покрывал огромное расстояние, а его лапы дробно стучали по экрану. Вот он уже поравнялся с Клавишником, и бросив на бегу короткое "Не отставай", умчался вперед. Залюбовавшись тем, как легко и быстро бежит Электронная Звезда, Катя не сразу поняла, что последняя фраза была адресована и ей в том числе. Она хотела открыть браузер и помочь воителям, но предводитель её опередил. Не успела девушка взять в руки мышь, как на мониторе открылась до боли знакомая поисковая строка Яндекса.

Хотя нет... Кое что изменилось...

По странице с громким визгом носилась наша недавняя знакомая - белоснежная Сайтинка. Стоит сказать, что её манера бега существенно отличалась от отцовской. Кошечка не вытягивала лапы на всю длину, а лишь немного распрямляла их, перед тем, как снова опустить их на землю. К тому же, в отличии от Электронной Звезды, она не балансировала на бегу хвостом; упомянутая часть тела при беге у неё безвольно висела, лишь иногда высоко подлетая, когда задние лапы её задевали. Из-за всех этих факторов при взгляде на бегущего предводителя казалось, что он летит над землей, изредка касаясь её лапами; впрочем, так оно и было. А вот Сайтинка при беге больше была похожа на кролика, чему, впрочем сопутствовала и белая короткая шерстка. Не хватало, разве что, длинных ушей, да короткого хвоста. "Хотя, может, она еще просто не умеет правильно бегать".

Но сейчас не об этом.

Если при беглом взгляде Кате показалось, что котенок просто развлекается, то повнимательнее окинув взглядом домашнюю страницу, она поняла, как же сильно ошибалась. Сайтинка бежала не просто так. Она спасалась. За маленькой кошечкой бежал огромный чёрный доберман. Электронная Звезда и Клавишник, забежав в браузер, дружно выдохнули одно и тоже слово: - Антивирус! Сайтинка, услышав знакомые голоса, повернула голову на звук. В её усталых глазах, помимо вселенского страха, зажегся маленький огонек надежды. Она что-то неразборчиво пискнула и, развернувшись прямо перед оскаленной мордой пса, бросилась к соплеменникам, которые уже встали плечом к плечу, все трое, готовые к битве с врагом, который, не ожидая такого маневра от добычи, пролетел ещё какое-то расстояние, прежде чем вновь броситься в погоню. Сайтинка неслась на пределе возможностей. Было видно, что еще немного, и её силы кончатся. Заметив это, воины побежали ей навстречу, чтобы подхватить и не дать стать добычей Антивируса. Кошечке оставалось совсем немного до спасателей, но именно в этот момент её усталые лапы запутались и, пронзительно мяукнув, она упала на землю. Воины в ту же секунду остановились и оцепенели, чего, к сожалению, нельзя было сказать про пса. В его злобных глазах мелькнуло ликование, и Антивирус побежал медленнее, словно он тут ни при чем. "Понимает, гад, что его еда уже никуда не убежит" - подумала Катя. Все это время она сидела, уставившись на монитор, не в силах дотянуться до мыши. Она могла схватить пса, как уже проделала при встрече с предводителем, но, как и патрульные, словно застыла.

А пёс все приближался...

В какой-то момент, правда, он кинул боязливый взгляд на воинов, но, убедившись, что они замерли от шока, вновь спокойно двинулся к добыче. Он медленно шёл, смакуя каждый шаг, и наслаждаясь страхом, растущим в глазах жертвы и её неудавшихся спасателей. Когда Сайтинка попыталась встать на лапы и убежать, Антивирус, даже не поворачивая головы, злобно рыкнул, и котенок, ещё больше испугавшись, вновь упал на землю.

Похоже, доберман любил помучить жертву...

Он не приближался прямо к котенку, а ходил вокруг неё, с каждым кругом лишь на кошачий усик приближаясь к несчастной. Ещё несколько раз Сайтинка пыталась убежать, но негромкий рык, похожий на окрик, мгновенно пресекал её попытки. Неизвестно через сколько времени, но расстояние между жертвой и охотником существенно уменьшилось. Теперь между ними не было и лисьего хвоста. Приблизившись к Сайтинке еще поближе, доберман продолжил свою пытку. Проходя мимо кошечки он проводил по её мягкой шкурке своим длинным тонким хвостом, заставляя жертву дрожать от невыразимого страха. Наконец ему надоело такое времяпрепровождение и пес, уже не скрывая голодного блеска в глазах, склонился над добычей. Слюна, капающая из оскаленной пасти, попадала на белую шерстку, заставляя её обладательницу вздрагивать. Антивирус, облизнувшись, щёлкнул зубами, намереваясь одним укусом все закончить. Доберман переступил с лапы на лапу, и его зловонное дыхание опалило тонкую шею кошечки, которая зачарованно смотрела на пса, как кролик смотрит на удава, не в силах отвести взгляд...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.