ID работы: 6253766

Цена ненужных фантазий

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Клэр , ты выглядишь так , словно всю ночь не спала, — произнесла мама , когда я спустилась к завтраку. — Все нормально , просто поздно легла спать , во всем виновата интересная книга , которую я читала до самой ночи. — Я же говорила тебе не читать допоздна , это плохо сказывается на цвете твоего лица. Не хочешь остаться сегодня дома и отдохнуть? — Нет, мне нужно всё подготовить к Зимнему балу и помочь выбрать Холли платье. Она так и не смогла вчера сделать выбор. — Хорошо , милая , — ответила мама и вернулась к приготовлению завтрака.       Съев пару ложек каши и выпив сок , я поспешила в школу , пока мама не начала задавать новые вопросы. Ей было ни к чему знать , что мои ночные кошмары вернулись , иначе она снова отправила бы меня к доктору Лоусону.       — Ты сегодня рано , — произнесла Холли , когда я подъехала к её дому. — И вид у тебя такой , будто ты всю ночь не спала. — Ты не первая , кто мне об этом говорит, но со мной все в порядке. — Точно? Может , тебе снова стоит походить на сеансы к моему отцу ? — Нет, спасибо. Ты же знаешь, что я начинаю чувствовать себя сумасшедшей рядом с ним. — Знаю, я иногда чувствую себя точно так же, — ответила Холли , рассмеявшись. – Кстати , Софи позвонила мне и сказала, что сегодня не идёт в школу. — Почему? — Объяснила это тем , что заболела, но по её голосу я бы не сказала , что это так. — Нужно будет заехать к ней после школы. — Согласна, но сначала купим мне платье.       Я согласно кивнула , ощущая едва уловимое чувство тревоги, только я не могла понять - относится ли оно к Софи или ко мне?       Весь день мне приходилось улыбаться и делать вид , что все в порядке , хотя это было не так. Перед глазами то и дело всплывали картинки из моего ночного кошмара , заставляя меня содрогаться от страха. — Клэр, с тобой точно все в порядке? — спросила Холли, глядя на меня с подозрением. — Да, — ответила я, когда мы шли к моей машине. — Я вспомнила , что мне нужно заехать в банк , для того , чтобы забрать украшения из банковской ячейки. — Я думала, родители их тебе до свадьбы не дадут. — Я их уговорила, зачем покупать что-то новое, если есть семейные драгоценности, которые подойдут к любому платью.       Когда мы подъехали к банку, на улице начинался дождь, что не поднимало настроения. — Может, никуда не пойдем? — спросила я , припарковавшись. — Ну уж нет, мы заберем украшения и поедем выбирать мне платье. Или ты хочешь, чтобы твоя лучшая подруга осталась дома и не пошла на Зимний бал? — Нет, не хочу. — Тогда пошли, — ответила Холли, улыбаясь.       Я улыбнулась ей в ответ , и мы быстро добежали к двери банка , чтобы не промокнуть до нитки. В зале было не так уж много посетителей , и нас быстро приняли. Подписав все необходимые документы , я ждала , когда меня проводят в хранилище. Холли с кем-то разговаривала по телефону , устроившись в удобном кресле. Я так отвлеклась , что забыла даже о тревожном чувстве , которое не отпускало меня весь день. Я уже готова была списать всё на ночные кошмары и вызванный ими стресс , когда почувствовала покалывание в левой руке. Подняв рукав блузки , я увидела , как начали проявляться очертания оставшихся букв.       «Только не это» — пронеслось у меня в голове.       Забыв про украшения, я бросилась к Холли. — Пошли, нам надо уходить! — Что? Почему? — спросила Холли , глядя на меня как на сумасшедшую. — Потом объясню , ответила я , хватая её за руку , но было уже слишком поздно. В банк ворвались пятеро вооруженных мужчин. Наш страх усилился , когда один из них убил охранника точным выстрелом в голову. Вокруг поднялась паника - кто-то кричал, кто-то плакал, а я просто села рядом с Холли, стараясь не привлекать внимания , боясь смотреть на вошедших мужчин. Я надеялась , что , если буду вести себя тихо , то останусь незамеченной , и мой соулмейт , занятый более важными делами , не обратит на меня внимания , и уж точно на появившуюся у него метку. Хотя это было сложно. Она , казалось, прожигала мою кожу , и я едва сдерживалась , чтобы не всхлипнуть. — Нужно позвонить в полицию, — прошептала Холли и потянулась к телефону , хотя грабители предупредили нас о том, что любая глупость с нашей стороны будет стоить нам жизни. — Холли , не надо , ты слышала , что они сказали? — произнесла я , пытаясь не дать ей сделать глупость , которая привлечет к нам ненужное внимание. — И нам вот так просто сидеть? — Да! Они заберут деньги и уйдут , и все останутся живы. Кажется , Холли успокоилась и , спрятав обратно телефон , просто сидела рядом , изредка посматривая на грабителей. Через пять минут в помещение вошел ещё один мужчина , он был на порядок выше всех остальных и держался так , словно он здесь начальник. Но его совсем не интересовало , чем занимаются остальные из его команды , он медленно осматривал толпу. — Ты снова за своё?! — крикнул мужчина, находившийся в другом конце помещения. — Тебя что-то не устраивает? — спросил только что появившийся мужчина, сверля взглядом того , кто находился в другом конце зала. — Нет, пока ты выполняешь свою работу , мне всё равно , чем ты занимаешься в своё свободное время.       Мужчина ничего не ответил и снова начал осматривать заложников. Закончив с этим , он подозвал к себе двоих мужчин и отдал какой-то приказ. Один из грабителей направился в нашу сторону , и я инстинктивно закрыла глаза. Но , раздавшийся рядом крик , заставил меня открыть их. Мужчина схватил Холли и потащил к черному выходу. — Клэр, пожалуйста, помоги мне! — кричала Холли, пока он тащил её за собой. Я знала, что моё решение будет иметь последствия , но я не могла просто так сидеть , несмотря на весь страх. Я понимала , что мне стоит бояться меньше , чем Холли , поэтому поднялась с кресла и бросилась к мужчине , отдавшему приказ забрать мою подругу. Я схватила его за запястье , заставив обратить на меня внимание. Он отдернул руку , словно его ударило током , впрочем, я чувствовала себя точно так же в этот момент. — Пожалуйста, возьмите меня вместе с ней , — прошептала я, указав на Холли. Мужчина несколько секунд смотрел на меня своими черными пронзительными глазами, прежде чем ответить: — И эту забирайте. Больше ничего не сказав , он направился к сейфу , игнорируя мои мольбы о том , чтобы освободить Холли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.