ID работы: 6253766

Цена ненужных фантазий

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Год спустя...       Последний учебный день перед выходными. Я едва могла высидеть на последней лекции, то и дело, поглядывая на часы, стрелки которых будто специально двигались так медленно. Когда объявили окончание лекции, я буквально выбежала из аудитории. Софи ждала меня у выхода. — Привет, — радостно воскликнула она, обняв меня. — Привет, — буркнула я в ответ.       Софи приезжала ко мне каждые выходные, повезло, что она училась недалеко от меня, и мы могли видеться, хотя если честно ее общество мне начало надоедать, несмотря на то, что она единственная моя подруга.       После тех событий, которые преследуют меня по сегодняшний день, я не смогла стать милой и общительной девочкой, какой была раньше. Потому что понимание того, что я обречена быть всю жизнь одна, слишком давило на меня. Я так никому и не рассказала о том, кто на самом деле Брайс, и это угнетало меня еще больше, невозможность поговорить об этом с кем-то кроме отца.       Первые несколько недель после того как он меня отпустил, я чувствовала невыносимую боль в груди. Мне казалось, будто кто-то пытается вырвать мое сердце из груди, и это несмотря на то, что я не любила его, и не хотела быть с ним рядом, но видимо так действует связь соулмейтов, хочешь ты этого или нет, она притягивает вас друг к другу. На второй неделе я уже готова была вернуться к нему, когда в одно прекрасное утро я поняла, что боль утихла. Брайс уехал, потому что я больше не чувствовала его присутствия рядом, и ужасных снов я тоже больше не видела. Чем больше нас разделяло расстояние, тем легче становилось.       Но к прежней жизни я так и не вернулась. Теперь вместо красивого платьица персикового цвета и аккуратно уложенных волос в красивую прическу я носила обыкновенные джинсы и мешковатый свитер. Красивая обувь на высоком каблуке сменилась обыкновенными кроссовками, а длинные волосы теперь были завязаны в небрежный пучок, который Софи прозвала «милым». Каждые выходные мы с ней выбирались в какой-нибудь бар или на студенческую вечеринку, перед этим потратив несколько часов на шоппинг, который не доставлял мне никакого удовольствия. Чтобы успокоить Софи я покупала еще один мешковатый свитер, и мы заканчивали поход по магазинам в кафе, восстанавливая калории вкусным десертом.       В этот раз все прошло по той же схеме, и теперь мы сидели в кафе, поедая шоколадный торт. — Как ты можешь столько есть? — удивилась Софи, когда я заказала второй кусочек торта. — Мне нужно восстанавливать калории, потраченные на шоппинг. — Клэр, не смеши меня, вот раньше я бы в это поверила. Но не сейчас. — Раньше я бы вообще не позволила себе есть шоколадный торт. — И то правда, — ответила Софи улыбаясь. — Как сегодня проведем время? Может, сходим в кино? — Нет, один из старшекурсников устраивает вечеринку, пойдем туда. — Клэр, тебе это не надоело? — Что именно? — Все это, — ответила она, обведя руками кафе. — Ты сейчас про это кафе спрашиваешь? — Нет, я про твою жизнь спрашиваю. Я не могу понять. У тебя был шанс выйти замуж, ты, в конце концов, обрела своего соулмейта, и вот так просто отказалась от него? Я такого еще не встречала. — Софи, мы уже говорили об этом. Мы с ним слишком разные. — Холли с Джейсоном тоже слишком разные, но им вместе хорошо. — Ты ничего не знаешь о Джейсоне. — Какая разница, главное, что они счастливы, и ты тоже можешь стать счастливой. — Хватит! — ответила я, вскочив. — Клэр… — Либо мы закроем эту тему раз и навсегда, либо мы с тобой больше не подруги, — произнесла я, в глубине души надеясь, что она выберет второй вариант. — Ладно, я больше не буду поднимать эту тему, но если ты когда-то захочешь обсудить это… — Не захочу. — Хорошо, — согласилась Софи, и оплатив счет, мы отправились на мою съемную квартиру.

***

— Тебе стоило надеть то красное платье, — произнесла Софи, когда мы подходили к дому Мэтта, парня который устроил вечеринку. Я была с ним немного знакома, даже больше чем немного. Один раз мы с ним вместе ходили в кино, и весь фильм были заняты поцелуями. Он предложил мне встречаться, но я отказалась. После этого мы с ним пересекались лишь пару раз, но дальше обычного приветствия дело не заходило, он не пытался со мной заговорить, и я поступала так же. — Привет, Клэр! — крикнул Мэтт, заметив меня. Я помахала ему, и пошла на кухню, где как всегда было полно выпивки. — А он красавчик, — заметила Софи. — Ага, — согласилась я.       На самом деле это была правда, он действительно был красавчиком. Кому может не понравиться высокий блондин с голубыми глазами, он как мечта любой девушки, которая мечтает о принце, как когда-то мечтала я. Но моя действительность куда страшнее, она как самая жуткая сказка, где добру не победить, а мой принц самое настоящее чудовище. Я взяла стакан с пивом, и выпила его залпом, уже зная, что напьюсь сегодня до потери сознания. — Познакомь меня с ним, — попросила Софи, понаблюдав за ним. — Зачем? — Он мне понравился, или может у тебя есть на него виды? — Нет, мы с ним это уже проходили. — Правда? И как оно, быть с другим парнем, когда знаешь своего соулмейта? — Никак. Ничего не меняется, когда ты встречаешь своего соулмейта, — солгала я. На самом деле после этого ты не можешь почувствовать ничего с другими парнями, как бы ни пыталась. — Ты врешь. — Возможно, — ответила я, и мы направились к Мэтту.

***

      Я сидела на диване, наблюдая за тем, как Софи мило общается с Мэттом, и поняла, что мне этого не хватает. Не хватает нормального общения с парнями, не хватает чувств. Я начала медленно осматривать гостиную в поисках парня, с которым могла бы провести время. Но мне не пришлось ничего делать, один из парней сам подсел ко мне. Он выглядел старше, чем многие здесь парни, и скорее всего уже закончил учиться, но меня это не волновало. — Привет, — произнес он, протягивая мне стакан с пивом. — Привет, — ответила я, и мило улыбнулась. — Я тебя здесь раньше не видел. — Как и я тебя. — Не хочешь подняться наверх, — предложил он, положив руку мне на колено.       В памяти всплыли воспоминания о Майке, мужчине которого убил Брайс. Эти ужасные картинки всплывали в моей памяти в самое неподходящее время, наверное, чтобы их не видеть, мне нужно находиться без сознания круглые сутки. — Пойдем, — ответила я, взяв его за руку. Найдя свободную комнату, мы заперли дверь, и мой новый знакомый, решив не терять времени, поцеловал меня. — Ты красивая, — прошептал он, обнимая меня за талию. — Спасибо.       Я отстранилась, чтобы сделать еще один глоток пива. Я почувствовала, как его руки оказались у меня под платьем. Мы переместились на кровать, продолжая целоваться, я готова была зайти дальше, когда вдруг ощутила боль в груди, что могло значить лишь одно — Брайс где-то рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.