ID работы: 6254105

Старк никогда не говорит «Люблю»...

Слэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 38 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Когда Тони оказался в комнате, Питер уже спал, еле слышно посапывая. Лицо парня было напряжённым, даже можно сказать беспокойным, плечи чуть вздрагивали при вздохах, а пальцы сжимали угол одеяла. Мужчина на пару минут замер, наблюдая за ним, не пряча ласковой улыбки под своими многочисленными масками. Тони прекрасно знал, что паучок разорвал свой разум в клочья, перебирая такие глупости в своей голове, какие можно молча смыть в унитаз, потому что это чушь. Но это же его Питер, а значит, можно послать к чёрту здравый смысл.       — Малыш? — Старк шёпотом позвал юношу. На самом деле, мужчина растерялся, когда Паркер нервно подскочил на кровати, так как был уверен, что тот спит.       — Тони? — парень испуганно водил глазами по расплывающемуся силуэту. Глазами, всё ещё слипающиеся после сна. Но они смогли неясно разглядеть образ филантропа, и, как только до Питера дошло, кто сейчас троится перед ним, он начал быстро бессвязно что-то говорить. От бессмысленных фраз голова мужчины начала трещать. Слушать никому не нужные извинения и бред растерянного мальчишки Старк не хотел, подозревая, что ничего нового уже не услышит.       — Успокойся-успокойся-успокойся, Питер, я не злюсь, — миллиардеру показалось, что он говорит со стеной. Юноша его не слушал, продолжая свои тирады. А тот, на самом деле, думал, что если хоть на секунду остановится, то уже ничего не сможет доказать Тони, хотя, нужно ли было вообще что-то доказывать? — Питер! — прикрикнул Старк. Паркер разом примолк, затем, стыдливо опустив глаза, спросил:       — Что? — ему было неловко за свою несдержанность и за себя в целом. Он заставил мужчину кричать, хотя это бывало очень редко.       — Питер, я не злюсь. Не волнуйся по поводу Роуди. Я с ним поговорил, поэтому успокойся, — Тони потянулся рукой к плечу Паркера. Горячие ладони мягко массировали не менее горячую кожу. Мышцы под шершавыми подушечками пальцев наконец-то начали расслабляться. Несмотря на то, что голова юноши еле соображала, он смог немного успокоиться и просто-напросто заткнуться. Возможно, он вёл себя так истерично лишь из-за болезни, но сейчас это было уже неважно.       Старк мягко утянул Питера в кровать, укладывая на себя и накрывая мягким одеялом. Жар парня начал сходить на нет, но лихорадочный озноб не смог сковать паучка из-за лежащего рядом мужчины. Тот мягко обнимал его за плечи и слушал размеренное дыхание. Плечо миллиардера уже начало затекать, но он не смел тронуться с места. Паркер начал постепенно проваливаться в дремоту.       — Простите меня… — уже еле ворочая языком, мямлил Питер.       Филантроп истерично улыбнулся. Ему часто не хватает такого вот Питера. Паренька, которого он встретил несколько лет назад. Подросток, мальчишка, малолетка, который вечно извиняется и иногда непонятно за что, которого невозможно переубедить в обратном, который был такой занозой в заднице, что мало не казалось… Но с другой стороны, как Тони любит и восхищается уже повзрослевшим, окрепшим Паркером. Он стал для него центром мира. И Старку очень хочется, чтобы так было всегда.       Нельзя сказать, что мужчина уловил тот момент, когда оба начали дремать, но, видимо, сегодня покой им будет только сниться. Настойчиво постучав, в комнату вошёл… Да, именно Роуди.       — У тебя есть десять секунд, чтобы… — Тони возмущённо начал свою речь, а проснувшийся из-за стука парнишка уставился на мужчину, не понимая, снится ему это или всё происходит в реальности.       — Тони, у нас серьёзные проблемы. И если я сейчас говорю серьёзные, значит они СЕРЬЁЗНЫЕ! — Старк немного опешил. Вглядываясь в взволнованное лицо друга он понимал, что здесь замес ни в правительстве, ни в Стиве и ни в чём-то другом. Здесь будет что-то пострашнее.       — Что случилось? — Паркер весомо перенял напряжение и хотел было вслед за мужчиной подняться с кровати и пойти в главный офис, но Тони не дал ему этого сделать, укладывая обратно в кровать. Единственное, что остановило его в этот момент, так это грубое: «Лежи!».       Видимо, ему только и оставалось просто лежать. Хотя, тупо лежать было бы слишком просто. После того, как дверь с глухим ударом закрылась, в голове парня переворачивалась очередная вселенная. Сейчас ему казалось, что это был последний момент, который они смогли провести вместе. Питеру подсказывало его чутьё, что на этом их спокойная жизнь просто-напросто закончилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.