ID работы: 6254105

Старк никогда не говорит «Люблю»...

Слэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 38 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Что случилось? — Старк с Воителем чуть ли не бежали по коридору. Плохое предчувствие подхлёстывало Тони, не давая сердцу успокоиться.       Смотря на друга, можно было догадаться по его взволнованному взгляду, что что-то не так. В одном этом взгляде было столько волнения, сколько миллиардер не видел за всю жизнь в глазах Джеймса.       — Я ещё всего не знаю, но это очень серьёзно, Тони. Надо спешить, — Роуди хотел было что-то добавить, но перед ними зашипели рыжие искры, и открылся тоннель, в котором стоял чародей.       — Давайте быстрей! Положение крайне нестабильное! — Стрэндж пропустил мужчин в портал, и те оказались в каком-то музее. Тони немного растерялся, увидев доктора в штаб квартире. Разумеется, он знал о неких магах-кудесниках, которые также защищали нашу планету, но думал, что эти фокусники работают чутка в иной области. В той же, что и Мстители, но всё же, в отличающейся от их.       В комнате, помимо троих — Тони, Роуди, и Стрэнджа — были ещё несколько человек, видеть которых Старк бы хотел меньше всего или даже не ожидал. А при виде конкретно одного из них, мужчине захотелось в первую очередь атаковать. Он настороженно дёрнулся, но его неожиданно хлестнула по спине тяжёлая ткань. Это был плащ Стивена.       Тони скептически оглянулся, осмотрел присутствующих и решил подыграть образовавшейся тишине. Он сейчас немного не понимал, почему все молчат, словно кто-то помер, но, тем не менее, разделил всеобщую скорбь.Но лишь первые две минуты. Затем, его саркастичный язык не сумел усидеть за зубами, и Тони открыл рот.       — Если вы считаете, что он — серьёзная проблема, дайте мне час, я немного похимичу, поколдую, вызову Златовласку, и проблема будет успешно решена, — с одной стороны — Тони только начал, а с другой — ему, так или иначе, придётся закончить.       — Тор мёртв, — сказал, как отрезал, асгардец. Локи заставил Старка едва пошатнуться. Сейчас было непонятно: угрожал он или просто констатировал факт — но это действительно вызывало скорбь и растерянность.       Старк был в замешательстве. Мужчина медленно переглянулся с Роуди. Оба выглядели потерянными. Подходя ближе к Локи, филантроп заметил наличие двух светлых детей рядом с ним. Ещё поблизости стояла незнакомая ему женщина и-и… Беннер.       — Брюс? Ты-то тут откуда? Что тут вообще происходит? — мужчина, если не был в шоке, то точно был в ужасе и недоумение.       — Слушай, Тони, будет логично, если тебе всё расскажу я, а не кто-то другой, — начал было Беннер, но его перебили.       — Ты уж постарайся!       От крика Старка, девочка лет двух, может быть, трёх, немного испугалась и побежала к Локи, вцепившись в его руку. Мужчина мстительно зыркнул в сторону миллиардера, а затем переглянулся с Брюсом.       — Я не буду рассказывать с самого начала, а лишь буду констатировать факты. Во-первых, Асгард был разрушен. Во-вторых, я, каким-то образом, оказался в космосе на другой планете, меня нашёл Тор, а затем мы пытались добраться до Земли. Но этому не суждено было случиться, потому что на нас напали…       — Кто?       У мужчины кровь застыла в жилах. Он не мог поверить, что Тор действительно мёртв. Брюс на этом примолк. Учёному было тяжело говорить. Но Старк понимал без слов.       Единственное, что его сейчас волновало: кто это был и представляет ли он угрозу для Земли. Ком встал в горле, и Старка передёрнуло. Питер… Как же он был прав, говоря, что спокойная жизнь продлится не вечно.       — Я слышал о нём в первый раз. Его имя Танос. Он собирает камни бесконечности, в них заключена сила непомерной мощности. Если он собирёт их все — нам конец, — слова Лафейсона никак не успокоили мужчину, а лишь сильнее потрясли, вгоняя в леденящий ужас.       — С чего мы должны тебе верить? Помнится, ты был в числе первых, кто хотел уничтожить наш мир? — Тони открыл было рот для дальнейших тирад, но асгардец в ту же секунду парировал любые доводы филантропа.       — Не веришь мне? Поверь ему! Помнится, эта зелёная громила была в вашей компании! — Локи явно был в бешенстве и выплёвывал каждое слово с едким ядом. — У нас нет времени! Камень космоса находится среди обломков Асгарда. Танос найдёт его и тогда сможет пересекать измерения за секунды! И в первую очередь он явится сюда. За камнем времени и разума. Так что, считайте, что каждый миг на счету.       Времени на раздумья не было. На философские размышления тем более. Плевать, что делал Локи раньше, сейчас он с ними. И они уверены в этом, потому что другого выбора у него нет. Пройдет чуть больше двух-трёх часов, а все Мстители будут уже в сборе в Ваканде. И им останется лишь думать, как поступать дальше… Стратегии, тактики, теории — в ход шло всё, что только можно. Т’Чалла был готов к войне. Его армии и оружия смогли бы противостоять незваным гостям. По крайней мере, король Ваканды так считал. Они не знали чего ждать. Общий образ угрозы они представляли, но не знали, предел ли это той силы.

***

      Эта война уничтожит всё, если не рискнуть. И Тони готов идти на этот риск. Сражаться не на своём поле боя почти невозможно, но необходимо. Он оставит Землю на Стива, Т’Чаллу и остальных. Здесь безопаснее и тем более, здесь больше шансов победить. Поэтому он оставит здесь своего Питера. Он будет дома. Будет там, где меньше опасности… Даже если он умрёт, то будет знать, что его малыш будет жить. Хотя-я-я… Тони уверен — он не вернётся обратно. Он умрёт там, где-то далеко от родной Земли. И это того стоит. Но у него остаётся лишь одно незаконченное дело.       — Питер, я отправлюсь вместе со Стрэнджем…       — Нет, мистер Старк! Я полечу с вами! Я не оставлю вас! — Питер уже выглядел побитым и усталым. Волнение и страх за любимого человека играли гримасой ужаса на молодом лице. Он вцепился пальцами в костюм Старка, но те постоянно соскальзывали с красного металла.       — Питер, нет! Ты останешься здесь! Здесь ты нужнее. А я отправлюсь туда. Малыш, пойми! Это единственный шанс победить! Я не вернусь. Я умру там, но ты должен быть здесь! Тебе ясно?! — Тони впервые так кричал на своего мальчика. Тот даже подрагивал от хриплого срывающегося голоса, а из-за таких слов на глаза наворачивались слёзы…       — Нет… Тони, я…       — Питер! Помолчи, прошу, пару секунд, помолчи! — Старк взял лицо парня в свои ладони и с силой вжался своим лбом в лоб Паркера. Тот судорожно хватался за любимые пальцы и кисти, стараясь удержать мужчину рядом. — Я никогда тебе не говорил этого, Питер, но другого шанса у меня не будет. Прости, пожалуйста, что я молчал всё это время. Проблема не в тебе, а во мне, поверь! Но я действительно… — каждое слово давалось с трудом, но сейчас у Тони были силы, чтобы преодолеть самого себя.       — Нет! Нет! Нет!!! Не смей это говорить сейчас, слышишь?! Замолчи!       — Малыш, я не смогу сказать тебе это потом, потому что для меня «потом» так и не настанет!       — Нет! Чтобы сказать мне то, что ты хочешь, тебе надо выжить и вернуться обратно! Ты понял? Тони, ты вернёшься… Вернёшься и скажешь это, ясно? — слёзы потекли по стёртым от падений на асфальт щекам, голос задрожал ещё сильнее. Питер закрывал рот Тони руками, потому что тот не оставлял попытки сказать то, что хотел.       — Ты вернёшься и скажешь… Я знаю. Во всех фильмах и книгах, когда на прощание говорят о своих чувствах, кто-то из этих двоих умирает. Так что замолчи… — Питер уткнулся носом в горячую шею и чуть всхлипнул, руки просто опустились, и он решил: «Будь что будет». Но Старк молчал, обнимая того сильнее обычного.       Он ничего не сказал, оставив Питера в разгромленном Нью-Йорке. Парень не видел этого, но Старк смотрел на него ровно до тех пор, пока это было возможно. Он запоминал каждый его изгиб, каждую эмоцию, он запоминал его, потому что знал, что больше не увидит никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.