ID работы: 6254162

Сказки на ночь

Слэш
R
Завершён
293
chonnasorn бета
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 166 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Вот зачем тебе эта статуэтка? — в очередной раз спросил Хьюз у Роя. Он озадаченно покосился на фарфоровую статуэтку в виде мальчишки с медово-жёлтыми глазами и красивыми светлыми волосами. Вместо правой руки и левой ноги были протезы. Он «смотрел» с какой-то грустью на происходящее в комнате. — Она мне просто понравилась, не бузи так. — Слова «не бузи» из уст двадцативосьмилетнего мужика звучат не так мило, как из уст моей доченьки, Алисии, — Хьюз снова достал фотографии своей семьи и в сотый раз начал умилённо рассказывать о них, под аккомпанемент душераздирающих криков Роя. На долю секунду ему показалось, что в глазах статуэтки заиграли смешинки, хотя вроде ничего не изменилось. Хьюз, увлечённый своими восхищениями, этого, конечно, не заметил. Да будь там хоть апокалипсис, он бы не заметил его.

***

Рой Мустанг не был кем-то мега особенным, обычный, среднестатистический работающий человек. Ни девушки, ни тем более жены, у него не было. Да даже если бы и была, она бы не выжила в этом царстве хаоса и беспорядка. Хотя за собой он следил и имел популярность среди слабого пола, но они его как-то не цепляли. Он чаще их сравнивал с разрисованными куклами, одинаковые, как клоны, только волосами, глазами и ростом отличались. Рой тяжело вздохнул, провернув ключ, открыл дверь и обомлел: его квартира стала… чистой! Он с нескрываемым изумлением осматривал всё вокруг и уже на автомате закрыл дверь. И, обратив внимание на статуэтку, ему показалось, что в медовых глазах заиграла нежность вперемешку с искорками смеха. И на губах его будто играла улыбка, но нет, всё было, как прежде. Но кто убрал в его квартире? Следов взлома нет, да и зачем взломщику убираться в его квартире. Может быть, он просто забыл запереть дверь, и заходила Риза. Но даже она не могла так хорошо справиться с уборкой. Значит, это был кто-то, кто был внутри. Решив, что на голодный желудок думать не вариант, он отправился на кухню. И, к своему удивлению, он нашёл на столе спагетти. — Эээ, — удивлённо протянул он и быстро слопал всё, что было на тарелке. — Недурно… В гостинной его как всегда ждала статуэтка, и чёрт ли, бог ли, дёрнул его рассмотреть мальчишку поближе. На краешке красного плаща было выгравировано имя «Эдвард Элрик». — Так вот, как тебя зовут. А тебе идёт. «Совсем псих что ли, со статуэткой разговаривает. Это ж надо дойти до такой степени одиночества. »

***

Теперь стоит прийти Рою домой, на столе обязательно будет горячий ужин. Периодически этот неизвестный оставляет бумажки с забавными комментариями. От них всегда хочется смеяться, а в груди разливается тепло. Но сегодня Рой пришёл чуть раньше, чем обычно и, скинув с себя одежду, он направился на кухню, с удивлением заметив, что газ на плите включен, а в кастрюле варится мясо. Неужели он застал своего гостя за готовкой? Эх, ещё бы чуть-чуть, и он бы узнал личность этого человека. «Мать моя — женщина, он чуть меня не поймал. Ведь если узнает, по-любому продаст меня первому попавшемуся прохожему. А он мне понравился. Мне не хочется уходить, поэтому придётся скрываться, как вор.»

***

Эдвард не знал, что ответить на вопрос о своём имени. Если сказать настоящее, он догадается, а если псевдоним, будет искать знакомых. Решив скосить от ответа, он написал: «Какая разница, полковник? Лучше поешь и отдохни, а то твои мешки под глазами меня уже пугают». «Полковник» — это в шутку всегда говорится. Просто видя Роя Эду вспоминается звание полковник, вот так и повелось. «Вот чёрт, он вернулся». Он как можно быстрей и бесшумней попытался вернуться на полку, но не успел, и на ковре застыла статуэтка. — Э… Э… Эээ? — кажется, Рой в последнее время слишком часто произносит эту букву. Пройдя на кухню, он заметил надпись на листке, прикреплённому к холодильнику. Имени он так и не узнал. Но его волновал вопрос более важный: Почему статуэтка не на полке? И тут в черноволосую макушку залетела шальная мысль. А что, если неизвестный гость — это и есть эта статуэтка. Как бы не была глупа эта теория, он решил её проверить. — Эдвард, может хватит прятаться за поддельной личиной? «Хотелось бы, конечно, но я хочу побыть в этом доме хотя бы ещё чуть-чуть.» — Не бойся, — ласково попросил брюнет. — Продавать тебя никто не собирается. Плюнув на все свои доводы, он всё-таки превратился в человека. Упав прямо в объятия черноволосого, он спросил. — Не боишься меня? — Нет, — в голосе Роя была такая нежность и любовь, что Эдвард почти плавился в его объятиях. — И никогда не оставишь? — с надеждой и любовью спросил он. — Никогда, — и улыбка лишь, в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.