ID работы: 6254162

Сказки на ночь

Слэш
R
Завершён
293
chonnasorn бета
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 166 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Одиночество. На самом деле, это очень страшное слово. Это слово Роя всегда пугало, и он изо всех сил старался убедить себя, что не одинок, но, приходя в тёмный и холодный дом на окраине города, он не мог не думать, что одинок. И лишь грустные завывания ветра говорили, что он не один с этой проблемой. «Ты не один», — сказал тихий грустный голос из ниоткуда. Рой, уже начавший засыпать под треск поленьев, резко распахнул глаза. Что? Может показалось? Он устало опустился в кресло. Как же надоело. Как он может быть не один, если в это чёртовом доме всегда холодно и пусто? Как он может быть не один… Утро подкралось незаметно. Лучи бледного утреннего солнца проскальзывали сквозь прозрачные занавески. Привычка спать в кресле и просыпаться от лучей солнца, прилипла ещё в детстве. Так они и остались. Открыв глаза и встав, он поплёлся в ванну, чтобы умыться. И на секунду ему показалось, что рядом с окном кто-то стоит.

***

Это уже не казалось глюком, как тот человек рядом с окном. На столе стояло блюдо со вкусно пахнущим мясом и чаем. Принюхавшись, он решил-таки попробовать. На вкус оказалось очень даже хорошо. И когда мясо он прикончил, и собрался мыть тарелку, под ней оказалась записка. «Ты не один. Я всегда с тобой» От чего-то стало тепло на сердце. А сквозь открытое окно, которое Рой почти не закрывал, дул прохладный ветерок, словно осыпая лёгкими поцелуями. И теперь там правда стоял человек, прозрачный, и в ногах иногда расплываясь. Золотистые волосы трепал ветер, а медовые глаза с искорками смеха смотрели на ошарашенного Роя. «Люблю», — тихий шёпот ветра доносится. И человек исчезает в лучах закатного солнца.

***

Этот человек стал появляться чаще и регулярный ужин тоже. Иногда незнакомец что-то говорил и также исчезал в лучах уходящего солнца. И в один из таких дней Рой спросил: — Как твоё имя? «Я ветер, у меня не может быть имени. По сути, у меня и внешности не может быть, поэтому мне пришлось её придумать самому», — отвечал тихий голос. — А имени, значит, не придумал? «Придумал. Отныне я Эдвард Элрик.» — Вот и хорошо. Ты, кстати, есть можешь? «Могу…» — Тогда давай я тебе сегодня приготовлю что-нибудь вкусное? «А можно?» — Конечно! Вскоре на столе перед Эдвардом стояла фирменная Мустанговская яичница. Как можно догадаться, Рой вообще не умел готовить, кроме яичницы и ел чаще всего в кафе или стругал себе бутеры. Поэтому отважный Элрик сам ему готовит.

***

В один из дней, когда над городом нависал густой тяжёлый туман и фонари горели с утра, Рой пришёл домой совсем никакой и, переодевшись, как всегда сел на кресло около камина. Его уволили с работы, сказали, что слишком часто опаздывал. Хотя, это было враньём, просто женщина на проходной не взлюбила его с первой встречи и постоянно на него доносила. «Рой, что случилось?» — спросил Эдвард, опустившись перед ним на колени. — Уволили с работы. Женщина на проходной явно ненавидела меня и постоянно жаловалась начальству, мол, я всегда опаздываю, — он грустно улыбнулся. «Не растраивайся, всё будет хорошо!» — поцелуй вышел нежным с кисло-сладким привкусом апельсинов. «Люблю…» — Люблю…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.