ID работы: 6254162

Сказки на ночь

Слэш
R
Завершён
293
chonnasorn бета
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 166 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Полковник! Берегитесь! Рой немного опешил, услышав громкий голос его подчинённого. С самого утра в штабе происходила какая-то суматоха, оказалось, по всему зданию бегает кот. Обычный такой кот, но его никто поймать не может, он ловко выворачивался, маневрировал и вообще избегал чьих бы то ни было рук. Он пару раз даже мимо Роя пробежал, правда, он не особо стремился его поймать. Предупреждение Рой успел услышать, но было уже поздно. Медово-рыжий кот на большой скорости бежал в сторону Роя и, по-видимому, не собирался тормозить перед препятствием. — Держите его! В итоге Роя повалил маленький рыжий котик со смутно знакомыми солнечно-жёлтыми глазами. Котик довольно вылизывал шёрстку на лапке, с некой насмешкой смотря на уставших работников. — Эй, кошара, слезь с меня! Кот фыркнул и насмешливо повёл усами, явно намекая, что ему вполне нравится сидеть на груди Роя и в ближайшее время слезать не собирается. Неожиданно кота окутал туман, и теперь на груди Роя восседал Эдвард Элрик собственной персоной. — Вот скажите мне, нафига вы гонялись за мной по всему штабу? Не, было конечно весело, но как-то тупо, было столько возможностей, чтобы меня поймать, но вы всё профукали, — будь сейчас у Элрика усы, он бы непременно ими повёл. Солнечные глаза сузились, когда его импровизированое кресло зашевелилось. — Эдвард, потрудись-ка объяснить, на кой чёрт ты в виде кошака бегал по всему штабу?! — возмущённо воскликнул Рой, с лёгкостью поднимая Элрика на руки. — К вам же и шёл, чёртов полковник. Между прочим, раньше меня не замечали, когда я к вам шёл, — спокойно ответил Эдвард, продолжая полизывать руку. — Так это ты был тем котом? — Поразительное сходство кота со мной вам ни о чём не сказало? Да спаси Бог твои мозги. — Ах ты… *** — У меня всего один вопрос, какого чёрта ты притворялся бездомным котом и выпрашивал у меня еду? — наконец успокоившись, спросил Мустанг. Ему не давало покоя странное поведение Эдварда. Не давали покоя и некоторые романтические чувства в сторону Эда. — Я не могу сказать, — вздохнул Элрик, и кошачьи ушки прижались к голове. — Это ещё почему? — недоумённо спросил Мустанг, пытаясь как-нибудь отодрать свой взгляд от кошачих причиндалов Элрика. Эдвард промолчал. Не из-за того, что не мог сказать, он не хотел говорить. Эти слова могли изменить и так не очень хорошее мнение о нём. И Рой решил действовать по-другому. Подойдя к нему, он хотел было потрогать ушки, но посмотрел на Эда, как бы спрашивая разрешения. Эдвард сам потянулся к нему. Ушки на ощупь оказались мягкими, бархатистыми и тёплыми. — Люблю, — неожиданно ответил Эдвард, нежась в ласковых прикосновениях. — Что? — не понял Рой, поглощённый занятием. — Всё это было для того, чтобы быть с тобой рядом, — пояснил Элрик, слегка мурча от приятных ощущений. — Ты невыносим, — засмеялся Рой, поглаживаля Элрика по кончику хвоста. — И я тоже люблю тебя. Вскоре в кабинет постучалась птица обломинго в виде Ризы. Тогда-то Рой и узнал о себе столько нового, что у него даже уши покраснели. Хоть Риза и редко выражается, но бывают и исключения и это исключение было сегодня. Быстро согласившись со всеми словами Ризы, он сел за стол. И, работая над третьим листом, с завистью посмотрел на медово-рыжего кота, который при виде этого взгляда насмешливо сузил глаза и повёл усами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.