ID работы: 6254162

Сказки на ночь

Слэш
R
Завершён
293
chonnasorn бета
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 166 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Эдвард едва разлепил глаза и бездумно уставился в потолок. Мыслей почти не было, только так, изредка мелькали шальные мыслишки о сиуциде, но он их отметал. Как же братик будет без него? А Уинри? Нет, он ещё поживёт, хотя бы для их душевного спокойствия. Хоть и это так тяжело. Лунные лучи едва пробивались сквозь занавески. Они казались такими бесцветными, безжизненными, что можно было подумать, под этим светом всё умирает. Хотя, можно сказать, он уже почти мёртв. Врачи говорят, что он никогда не сможет ходить и ему суждено ездить в инвалидном кресле. Эдвард горько ухмыльнулся. Как забавно, он так мечтал стать сильнее, чтобы защитить тех, кто ему дорог, но в итоге валяется в больнице после аварии. Какая ирония… Эдвард устало зевнул, зажмурив глаза, а когда открыл — не поверил им. Единственный пробившийся лунный луч замерцал крохотными серебристыми искорками, собираясь в отдалённо напоминающий человеческий силуэт. Искорки, словно снежинки, сцепились вместе, моментально переставая светиться и начиная преобретать цвета. Чёрные волосы, такие же чёрные глаза, бледная кожа, свободная рубашка и штаны. В голове пронеслась мысль, что это сон, а сам он валяется в отрубе, но, ущипнув себя за плечо, он, к сожалению, понял, что не спит, ибо болит сильно. — Ну, и чего грустишь? — незнакомец улыбается, и полупрозрачная рука поправляет длинную чёлку, лезующую в глаза. — Я… — Эдвард замялся, не зная, что отвечать мужчине, да и в целом не зная, что делать в такой ситуации. Даже спросить не у кого, он не думает, что к каждому человеку спускается лунный свет и превращается в мужчину. Причём в очень красивого мужчину. — Всё будет хорошо, Эд… — незнакомец нежно провёл рукой по щеке мальчика. Прикосновение было прохладным и слегка призрачным, — Всё будет хорошо…

***

Каждый раз, когда Эд просыпался среди ночи, что случалось редко, была полная луна и один единственный луч начинал искриться, собираясь в образ уже знакомого мужчины. — Привет, Эд, — он улыбнулся, мягко поглаживая полупрозрачной рукой спутанные волосы мальчишки. — Привет, Рой, — голос Эда был хриплый от долгого молчания, а речь медленной. Но он улыбался так счастливо и светло, что от такой улыбки можно было ослепнуть. — Ты что, опять всю ночь не спал? Что я тебе говорил на этот счёт? — строго спросил мужчина, нахмурив брови. Он не любил, когда Эдвард пренебрегал сном. — Хах… — вмиг его взгляд потускнел, он нервно сжал пододеяльник и даже не сразу заметил, как прозрачные слёзы потекли по щекам. — Мама… она не выжила после аварии. Мне се… уже вчера это сообщили. — Эд… — Рой не знал, как его утешить, он ведь просто лунный свет, неправильный лунный свет, имеющий человеческую форму, мысли, чувства, но тепла тела у него нет. Ведь лунный свет холодный, он не может согреть.

***

С того дня прошло около двух недель, Рой всё так же навещал Эда по ночам, тему матери Эдварда они больше не поднимали, лишь изредка Рой замечал заплаканные глаза, помятый вид и грустную улыбку. От этого станавилось больно, словно выстрел из пистолета напрямую в сердце. — Эд, пожалуйста, не улыбайся, когда тебе хочется плакать, — улыбка померкла под грустным взглядом мужчины. Эдвард поджал губы и, обняв Роя, сидевшего на его койке, разрыдался, чувствуя, как становится легче на сердце. Словно раны и шрамы в сàмой души, исцелялись. Рой прижал его ближе, поглаживая по голове и осыпая щёки и виски россыпью нежных поцелуев. — Рой… как мне… быть дальше? — устав от слёз, спросил Эдвард, изредка шмыгая носом и всхлипывая. — Живи! Живи и иди вперёд, никогда не оглядываясь назад. Пожалуйста, живи! Живи и буть счастлив!..

***

Потихоньку жизнь начала налаживаться, Эдвард, вопреки прогнозам врачей, всё-таки начал ходить. Медленно, с огромным трудом, постоянно заваливаясь, но смог. И Альфонс не мог нарадоваться успехам старшего брата. Эдвард, даже после страшной аварии, даже после смерти матери и отца, смог снова встать на ноги. Конечно же, Альфонс не знал, что кроме него и Уинри, рад ещё один человек. Рой. Он почти каждую ночь заглядывал к Эду, чаще всего тот спал, а просыпался среди ночи только при полной луне, и они долго-долго разговаривали обо всём на свете, счастливо улыбаясь. Но счастье имеет привычку заканчиваться, особенно не в то время. — Сколько сегодня собираешься пройти? — спросил Альфонс, приветствуя Эда, сидевшего в инвалидном кресле. — Десять шагов, — улыбнулся Эдвард и, не без помощи встав с кресла, схватился за поручни. Медленные, осторожные и с трудом дающиеся шаги. Он, добравшись до самого конца поручней, повернулся назад, чтобы сделать пять шагов до своего кресла. Но неожиданно ногу свело судорогой, он не удержался на ногах и край поручни, который всегда ему казался непростительно острым, распорол ему бинты, заставляя едва зажившие швы снова открыться. Эти секунды были словно в замедленной съёмке, и в голову пришло простое осознание, это его конец… неизбежный конец.

***

Всего секунда. И сердце Эдварда Элрика останавливается. Навсегда. Тишину в палате никто не смел прервать, они ещё даже не могли поверить, что это случилось. Тот, кто был им дорог, тот, кто был достоин жить, тот, у кого почти получилось — мёртв. Эдвард Элрик мёртв. Им казалось это несправедливым, а между тем яркие лучи солнца пробирались в палату к мёртвому пареньку. И в этом солнечном мареве, появился призрачный силуэт. И до невольных слушателей донёсся еле различимый шёпот: «Я люблю тебя, Эдвард…» Рой запечатлел на холодных губах лёгкий поцелуй. «Я тоже люблю тебя, Рой…» И лишь некоторые увидят ночью прозрачные силуэты, шептавшие куда-то в пустоту, возможно холодной луне. «Ты останешься со мной?» «Конечно. На обратной стороне луны…"
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.