ID работы: 6254162

Сказки на ночь

Слэш
R
Завершён
293
chonnasorn бета
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 166 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Типичная жизнь Роя Мустанга и кота-Эдварда. — Честное слово, судьба, пославшая его мне, точно дождётся, когда я его убью. Этот чёртов кот мне уже десятый горшок с цветами разбил!!! Риза за них меня убьёт… — бушевал Рой, выливая свой негатив на ни в чём не повинного Хьюза, который в очередной раз позвонил Рою, чтобы рассказать о своей прекрасной жене и милейшей дочери. — И ты представляешь, эта чёртова кошачья харя не получила по усам вообще. Риза чуть не убила меня. Я думал, что поседею там. Мои-и-и экле-е-еры, Риза их конфисковала. Хьюзу оставалось только молча, изредка поддакивая, выслушивать в сотый раз эту историю. Кажется, он начал понимать, почему Рой угрожает ему иногда, когда он звонит ему, чтобы вновь рассказать о дочери и жене. Но он не может сбросить трубку, ибо заслужил, и Рой вполне может обидеться, сделав подлянку. Конечно, она будет не особо обидной, но ощутимой. И, решившись всё же перебить друга, начавший свои возмущения в сто первый раз, спросил: — И что Эдвард делает сейчас? — Да, ничего, вон, сидит пьёт разлитое по полу молоко… — секундная пауза. — …СТОП, ЧЕГО?! Дальше в трубку были слышны отборные маты, от которых цветы вяли и деревья гнулись. Ну, и конечно, куда же без забавных криков: «Стоять бояться, быстро вернул колбасу! У меня есть пылесос! И… И… И веник!!!» В общем, кот по имени Эдвард и простой работяга Рой живут очень весело. Настолько, что соседи лишь мечтают о здоровом сне.

***

Утро. Опять… Рой терпеть не мог утро, ибо когда он просыпался утром, то непременно надо было куда-то идти. А иногда так хочется посидеть дома с пушистым засранцем и ни о чём не волноваться. Ага, как же, мечтай, Рой, мечтай. Он уже минут десять пялился в потолок своего кабинета и пил кофе. Кстати, очень интересное занятие. Отвлекает от мыслей. Он никогда не замечал, но без одной усатой хари как-то пусто… и одиноко. Поплевав немного в потолок, он таки решился сесть за работу. Чем быстрее начнёт, тем быстрее закончит, а там и домой, к чёртовому коту, который скрашивал его жизнь. «Чёртов кот, ненавижу его!.. Интересно, он там с голоду не помрёт, жрёт ведь, как слон.» А между тем, часы, словно насмехаясь, замедлились. А солнце, до недавнего времени светившее мягким согревающим теплом, решило, что оно непременно должно отомстить человечеству и зажарить их всех к чёртовой матери. Кое-как всё же досидев до конца рабочего дня, он наконец отправился домой. Тихо скрипнув входной дверью, он словно вор прокрался в свою квартиру. На удивление, с кухни шёл приятный аромат. Жареная курица. У Роя аж слюнки потекли. Но странно, ключи от его квартиры есть только у Ризы. С чего бы ей готовить ему, она на него всё ещё зла из-за погибших цветов. Солнечные лучи, подобно воде, заполнили всю кухню, окрашивая её во всевозможные рыжие оттенки. В чудесные рыжие оттенки. Солнечно-медовые волосы ласково трепал ветер. От яркого света фигура парня была словно призрачной, эфемерной. Что он тут делает? Ключи от квартиры Рой ему не давал. — Привет, Рой, — Эдвард светло улыбнулся, оборачиваясь в сторону двери. И как он только его услышал, ведь он шёл абсолютно бесшумно. — Что ты тут делаешь? — спросил Рой тоном, не терпящим никаких увиливаний. Светлая улыбка Эда померкла. — Да так, через окно залез, — он, улыбнувшись, указал в сторону открытого окна. — А делаю… как видишь, готовлю. — Отравить меня захотел?! — Как грубо. Просто взял, захотел и приготовил. Почему сразу что-то плохое? — обиженно протянул Эдвард, а потом тихо прошептал, так, чтобы его услышал только ветер. — А когда я кот, ты не так враждебно ко мне относишься… Может, навсегда им остаться? — Ты сам говорил, что терпеть меня не можешь, после таких слов сложно ожидать обычный ужин, — «Ты сам такое говорил. Знаешь как было больно?!» Едва договорив эти слова, он обнаружил что разговаривает с пустотой. И лишь ветер, словно осуждая, тихо подвывал. Отчего-то захотелось плакать…

***

Его не видно уже несколько недель, он словно исчез, испарился. Только изредка можно увидеть, как он наблюдает из-за двери и в солнечных глазах можно увидеть лишь грусть. Рой пытался его отыскать, но не находил, даже к Уинри и Альфонсу звонил, но тщетно. — Да где же ты, Эд… Кот удивлённо посмотрел на Роя. Может, превратиться? Или не стоит? Страшно, очень страшно. Эд, немного потоптавшись на месте, решительно направился к Рою. Пушистая шёрстка прошлась по оголённой ноге. Уложив его на колени, Рой начал мягко поглаживать, массируя спину. «Ладно, была не была!» Кота окутали лёгкие мерцающие искорки и, немного погодя рессеявшись, явили на свет Эдаварда Элрика. На голове торчком стояли милые кошачьи ушки, а пушистый хвост мягко обвил руку Роя. Мужчина в шоке посмотрел на Эдварда. Так это он был котом?! Теперь понятно, как Эд пробрался в квартиру. — Эд?.. — Да, это я, — он грустно взглянул в глаза Роя и потёрся щекой о его щёку. Хотелось, чтобы он ответил на чувства, а иначе, зачем он превратился сейчас. — Ты мне всё ещё должен восстановить потерянные нервные клетки, — против воли улыбнулся Рой и мягко прижал Эда к себе, куснув того за бархатистое ушко. — Я люблю тебя, чёртов полковник, — прижав ушки к голове, тихо проговорил он. Ему всё ещё было страшно. — И я люблю тебя, дурашка, — улыбнулся ему в ответ Рой, и в груди разлилось что-то тёплое. — Тогда… — Эд, точно кот, лизнул Роя в губы. Такое ласковое прикосновение отдалось нежным трепетом в груди. Он никогда не променяет этого кота на кого-то другого. Любимого всем сердцем, кота. «Ты ведь согреешь меня?»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.