Часть 26
27 января 2018 г. в 21:00
Примечания:
И тут я вспомнила, что как бы Рой слепой в одной из концовок. Хд. О чём забыла в прошлой части. Но всем пофиг. Хд. ヽ(´▽`)/
Писалось под Flëur - Лунные лилии
Чёт они у меня какими-то психоваными получаются. Хотя после пережитого... Там у любого крыша поедет. Хд.
Не, ну чё со мной не так? Чё они у меня такими ООСными получаются?
Он давно забыл, как выглядит мир.
И забыл, как выглядит сам.
И с трудом вспомнит, как выглядят цвета.
Единственный цвет, который он помнит и не на секунду не забывает. Жёлтый. Солнечно-жёлтый, от которого становится спокойнее. От которого он зависим.
Эдвард всегда у него ассоциировался с солнечно-жёлтым. Даже когда он лишился возможности различать цвета вовсе. Он никогда не забывал этот цвет. И Эдварда тоже. Не мог забыть. Это невозможно.
Мир для него потускнел и стал лишь одним чёрным полотном. Бесконечным чёрным полотном. Но он уже привык к этому и не пугается после каждого сна. Но иногда, после самых жутких кошмаров, когда он видит целый калейдоскоп из плохих воспоминаний и галлюцинаций, он боится. Боится почти каждого звука и держит руку под подушкой, где хранит концелярский нож.
Он слышит шаги: Тук-тук-тук-тук-тук. Тук-тук.
Липкий страх смешивается с другими не менее липкими чувствами. И Рой в секунду выдвигает лезвия и чувствует сопротивление воздуха. Взмахнул таки.
— Привет, Рой. Это я, Эд!
Слышен голос у входа в комнату, Эдвард привык к тому, что после кошмаров Рой неадекватно реагирует на любые посторонние звуки. Рука дрогнула, и нож выпал, звучно стукнувшись об пол.
Видя, что Рой пришёл в себя, он подошёл к нему и мягко провёл кончиками пальцев по щекам, успокаивая.
— Прости, Эд. Я… Я… Не знаю. Я будто схожу с ума.
— Всё хорошо, Рой… Всё хорошо…
Рой чуть не навредил тому, кого любит. Опять. Он осел на постель и закрыл лицо руками. Это неожиданно успокаивает и он снова может трезво думать. И помнить прекрасный солнечно-жёлтый цвет глаз Эдварда.
— Кстати, Рой, открой глаза. Пожалуйста…
Тихий голос Эдварда. Слышится, кажется, слева. После потери зрения эти две стороны смешались, и их приходится отличать по рукам.
Рой поднял голову и услышал, как нервно переминается с ноги на ногу Эдвард, только от чего-то кажется, что звучный стук стальной автоброни… ммм… раздвоился?.. Словно у Эда не одна автоброня, но руку он вернул, тогда, наверно, у Роя просто галлюцинации от переутомления.
— Зачем мне открывать глаза? Я всё равно слеп.
— Просто, пожалуйста, открой глаза, Рой.
— Ладно…
И мир взрывается россыпью разноцветных брызг.
Ослепительным, прекрасным солнечно-жёлтым цветом, сверкают слёзы на медовых глазах. Кажется, он счастлив.
Такая чистая и успокаивающая синева неба видна из окна. Ведь сегодня Июль.
Зелень деревьев, шелестевших в такт свистящему ветру. Верно, Июль у них всегда ветренный.
Странный, серовато-бежевый цвет за спиной Эдварда, обоев, теперь не кажется таким ненавистным из-за дурацких коричневых цветов. А зачем ненавидеть то, к чему привык?
И весь мир после кромешной тьмы казался ярче, светлее и прекраснее. Оказалось, столько существует цветов и оттенков, сколько звёзд видно на небе. Очертания замылились, а глаза защипало. Слишком яркое осознание того, что Эдвард пожертвовал своей восстановленной рукой ради него. Он одновременно и счастлив видеть мир, в особенности Эдварда, и одновременно ему хочется плакать, прижимая этого оболтуса к себе.
— Зачем, Эд? Я столько боли причинил тебе и другим. Зачем?
— Глупый. Я люблю тебя, и в этом вся причина.
Глаза стало щипать сильнее, и, кажется, слёзы всё же потекли, иначе нельзя объяснить горячую влагу на щеках. Но губы всё равно расстягиваются в счастливо-печальной улыбке.
И незаметно для него самого, словно пропущеная сцена из кинофильма, он чувствует, как прижимается к нему Элрик и как его он же прижимает в ответ.
— Рой, сегодня ночью будем сидеть на балконе, смотря на бесконечную россыпь звёзд… и думать о чём-то хорошем?
— Конечно.