ID работы: 6254162

Сказки на ночь

Слэш
R
Завершён
293
chonnasorn бета
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 166 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
Рой проснулся уже в Июле. В жарком, жёлто-зелёном Июле. Который душил своей затхлостью днём и дарил спокойствие, лёгкость ночью. Именно за этот контраст Рой любил и ненавидел этот месяц. Ведь днём он в основном был ленивым, весёлым и слегка раздражительным полковником. Такой затхлый, застоявшийся. А ночью он мог спокойно побыть уставшим, с печалью в глазах и чуть-чуть счастливым. Мелкие лепестки странных белёсых цветов с неподходящим названием медленно раскрывались под свет неяркой луны и только просыпавшихся звёзд. Эти цветы отчего-то прозвали Лунными Лилиями. Хоть они и были больше похожи на помесь Незабудок и Хризантем. Волшебство этого странного, эфимерного, словно несуществующего места успокаивало. И отчего-то хотелось смеяться. Наверно, от странной лёгкости во всём теле и тёплого чувства в груди. Тихо зашуршали сухие листья в зелёной траве, и глухо застучала стальная автоброня. И даже шум ветра, шуршавшего где-то в кронах, не перекрывает этих звуков. Эдвард никогда не мог тихо ходить, хотя бы из-за той же автоброни. Тук-тук. Рой повернулся в сторону звука, чуть улыбаясь и смотря прямо в медовые глаза. В них плескалось что-то трепетное, глубокое, такое мягкое и тёплое. Но в них была и печаль. Такая неприкрытая, приносящая нестерпимую боль обладателю этих прекрасных глаз. [Он это помнил.] Эдвард молча сел рядом, рассматривая бесконечные звёзды на необъятных крыльях ночной тьмы. Отчего-то оба чувствовали себя странно и немного нервничали, будто сейчас произойдёт что-то, что изменит их жизнь. Но было всё как обычно. Эдвард часто сидел с ним рядом и просто смотрел на звёзды, которые отражались в его зрачках. Бесконечные звёзды в его глазах. Хах, какая романтика, Рой. Но всё так и было. Он даже не знал, как Эдвард не слышит стук его сердца, колотившегося так непростительно громко. И как не заметил, что его ладони вспотели. И даже то, что Рой непрекрыто рассаматривает в Эде что-то. Или он просто предпочитал не обращать на это внимания. Рой мельком взглянул на звёзды и понял, что смотреть на Эдварда гораздо приятнее и интереснее. [Он всегда так считал, даже сейчас.] — Ну что? Отыскал что-нибудь новенькое? — чуть улыбаясь тянет Элрик, прикрывая рот ладонью. — Ага. Я заметил, что в твоих глазах отражаются звёзды. Словно целая вселенная в твоих глазах, — чуть щурится Рой, так же рассматривая что-то в Эдварде. [В крайнем случае, это выглядело именно так.] — Откуда ты?.. — Просто помню, Эд, просто помню… — улыбается Рой в пустоту, направляя свой пустой взгляд в сторону Элрика. Тот слишком громко дышит. — Идиот, — фыркает он. Рой слышит лёгкое шуршание травы, и как Эдвард шепчет какой-то нежно-ласковый бред, обдавая ухо своим жарким дыханием. — Никому не отдам! И только попробуй уйти. Я найду тебя даже на том свете, — тихо шепчет Эдвард. Казалось, он сейчас заплачет, судя по жалобно-угрожающим ноткам в его голосе. Так странно, Рой уже почти забыл, как это — любить. Ведь Эдвард вернулся из Резинбурга только недавно. Отчего-то глаза нещадно жгло. — Кстати, Рой, в твоих глазах звёзды отражаются намного лучше, чем в моих, — в голосе Эдварда слышится улыбка. И Рой знает, что эта улыбка такая же солнечная, как и весь образ Элрика в целом. « — И знай лишь одно, ты только мой! И я тебя больше никому не отдам, — голос Эда сорвался, и Рой с удивлением чувствует, как что-то горячее падает на его руки. — Хорошо, только не плачь. И поверь, тебе очень не повезло со мной, я собственник. И буду причинять боль, целуя и обнимая, — тихо смеётся Рой, щуря невидящие глаза. — Дурак, это называется счастье, — хрипло смеётся Элрик, утыкаясь лбом в грудь Мустанга.»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.