ID работы: 6254162

Сказки на ночь

Слэш
R
Завершён
293
chonnasorn бета
Размер:
90 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 166 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
— Рой, возьми вот это, — Эдвард, в нервозности покусывая нижнюю губу, протянул ему руку, в которой оказалась подвеска с серебристо-синим пером из пластика или какого-то лёгкого металла. — Здесь моё сердце, не теряй, пожалуйста, и не ломай. Обещаешь? Рой задумчиво смотрит в солнечно-медовые глаза, теребя края рукавов и нерешительно кивает. — Обещаю, Эд. Элрик мягко улыбается, со светлой печалью в глазах и ласково проводит не заляпанной в собственной крови ладонью по щеке Роя, прощаясь. Уже навсегда. И слышен шумом листьев шёпот: — Ещё увидимся, Рой, дождись меня, — и окровавленная рука медленно начала рассыпаться в серебристую пыль, оседающую на пол, тут же тая, как снег. — И… Не забывай меня. Рой резко садится на кровати, тяжело дыша и судорожно сжимая простынь. Лёгкие при каждом вздохе обжигало огнём, горло уже саднило, а сердце бешеной собакой бьётся в клетке из рёбер. Страх — вот что стискивает его сердце. Страх подобен стальным обручам, сдавливающим сердце и лёгкие, не давая дышать. Он задыхался, судорожно хватая ртом раскалённый воздух, но он словно живой вертелся, изворачивался и вообще отказывался попадать в лёгкие. […Чёртов полковник!] Рой издал нервный смешок и посмотрел на свою пустующую квартиру. Она как-то слишком пуста, раньше здесь он вроде был не один и на кого-то ворчал из-за разбросанных штанов, хоть и точно знал, что сам туда их и кинул. Но он не мог понять, когда это было, на кого он ворчит и почему ему кажется, что вещей в два раза больше, чем сейчас. Сон, наверно. «Тогда почему ему кажется, что он забыл что-то очень важное?» Рой машинально потеребил цепочку от медальона и с тяжёлым вздохом поплёлся умываться. Он непроизвольно рассматривал свою квартиру на наличие того, что здесь кто-то был, но как и все остальные разы за пять лет — безуспешно. Никого нет, и единственное, что не даёт ему увериться в своём сумасшествии, это странный медальон, который непонятно откуда у него появился, точно ведь не купил. Да и этот странный сон. …Не забывай меня… Рой!.. …Рой! Не забывай меня! Не забывай!.. ...Незабывайнезабывайнезабывайнезабывай… Этот голос эхом отдавался в голове, словно стараясь разрушить его оставшиеся нервы, ему мерещились золотисто-медовые глаза, смотревшие на него с мягкой насмешкой. А голос всё отдавался громким стуком, принося нестерпимую боль, точно тысяча барабанов у него в голове. И всё просил и просил не забывать его. Не забывать кого? Кому принадлежат медовые глаза? И этот звонкий, едва сломавшийся голос? Кому? Рой потёр виски и посмотрел в окно чтобы понять проснулся он или всё это плод его больного воображения. Тьма… За окном сгустилась настоящая тьма, она словно пожрала весь мир и теперь медленно уничтожала окно в его дом. От неё разлетались тёмные частички, словно кусочки конфетти, они опускались к полу, а потом распадались, исчезая. Рой старался не смотреть в тьму долго, отчего-то казалось, словно кто-то за ним следит, прожигает взглядом, пытаясь узнать всю информацию о нём. Генерал не мог отвести глаз, не мог пошевелиться и не мог даже дышать. Весь воздух словно выкачали и не давали попасть новому, но он не умирал, нет, он оставался жив и просто задыхался. Это ощущение просто ужасно. Он в ужасе начал пятиться, и, когда холодная стена стала царапать спину из-за того, как сильно прижался к ней Рой, он на секунду зажмурился и сжал в кулаке медальон. Он открыл глаза и нащупал свои перчатки, надевая одну на руку. Тьма остановилась и начала словно отступать, а потом… …послышался громкий хлопок и отчаянный крик, полный мольбы и ужаса. И Рой откликнулся, тихим именем вертевшимся на языке. Тьма словно лопнула, оставляя за собой странное сияние. — Рой? Как ты?.. — не успел Эдвард договорить фразу, как почувствовал крепкие объятия, в которых его стиснули. — Глупый, мелкий, ребёнок! Тебя не было грёбаных пять лет! Придурок! — злобно говорил Рой, пряча в глубине глаз облегчение и боль. Всё-таки он не сошёл с ума. И Эд существует. — Я не маленький! — возмущённо завопил Элрик, а потом… уткнулся Рою в грудь, прижимаясь к нему, будто боясь что его отнимут, что он уйдёт. — И я скучал по тебе. — Я тоже, Эд, я тоже, а ещё… ГДЕ ТЫ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ПРОПАДАЛ, ЗАСРАНЕЦ?! — Я расскажу, только успокойся, — пробурчал Эд, смотря на разгневанного мужчину. — Ну, я умер и чтобы к тебе вернуться, мне пришлось свою жизнь привязать к медальону, но меня забыли, и в загробном мире я провёл около пяти лет. И только сейчас я смог до тебя добраться. В общем-то так и есть, да. — Придурок! — возмущённо прошипел Рой и прижал Эдварда к себе, целуя в макушку, чуть ероша золотистые волосы. — Без тебя там было безумно холодно, Рой. Я думал что умру так, в холоде и без тебя. Я так боялся. Это было ужасно, — Эда бил озноб, словно тот не был под тёплым одеялом, а был снова там, в загробном мире, в кромешной тьме и бесконечном холоде. — Всё уже закончилось, Эд, ты снова со мной, и тебе ничто не угрожает, — Рой ласково обнял Эдварда завёрнутый в одеяло, точно в кокон. Такой милый. — Я с тобой и всё будет хорошо. — Да… Я люблю тебя, Рой. — А я тебя, Эд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.