ID работы: 6254669

One More Light/Ещё один огонёк

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Проснувшись от звона будильника, я поняла, что опаздываю в студию. Вчерашний разговор с Честером не выходил у меня из головы. Зачем он так подробно рассказал мне о себе? Но самое интересное, о каком человеке шла речь? Позавтракав хлопьями с молоком и выпив чашку кофе, я стала одеваться. Свой выбор одежды остановила на клетчатой рубашке, джинсах и слипонах. Практично и удобно. Удовлетворившись результатом, я поспешила на работу. Вот и студия. Интересно, есть там кто-нибудь или нет? Обычно Майк приходит первым. Зайдя внутрь помещения, я чувствую запах кофе, а потом замечаю и самого Шиноду, сидящего на диване. Улыбнувшись ему, подхожу к дивану и сажусь рядом. - Доброе утро, Майк, - улыбаюсь я. - Как дела? - Доброе, Кейт! Всё хорошо. А ты как? - спрашивает мужчина у меня, взяв мою руку в свою. - Тоже хорошо. Я не опоздала? - c опаской спрашиваю я. - Не-а. В самый раз, это Честер обычно опаздывает ненадолго, поэтому мы стараемся раньше десяти не начинать, - улыбнулся Майк. - Слушай, а что вчера между вами было? Я так ничего и не понял. Мне вечером никто из вас не позвонил. - Ааа, ты про это. Ну, мы вчера с Чезом хорошо провели время вместе. Он мне свою душу раскрыл. Я, оказывается, его плохо знаю. Заодно одно место показал, там красиво было. Примерно так, - ответила я. - Ого! Прям таки раскрыл? - удивился Майк. - Ага. Я о нём много нового и интересного узнала. Хороший он человек, мне жаль его. - Я рад, что ты хорошего мнения о Честере, - улыбнулся Майк. - Думаю, вы с ним подружитесь. У него, правда, характер не сахар, ну да ничего. Пока мы болтали, я почувствовала как на мои колени запрыгнул пушистая рыжая персидская кошка. От неожиданности я вздрогнула, а потом запустила пальцы в мягкую шерстку кошки. - Это чья такая красавица? - спросила я. - Наша, Линкипарковская. Честер откуда то притащил, я вначале против был, а потом смягчился. Думаю, ладно, пусть тут живет. Заодно веселее будет, теперь, он у нас восьмой член Linkin Park, - пояснил музыкант. - Здорово! Молодцы, а как её зовут? - поинтересовалась я, чувствуя как перс лижет мои пальцы. - Честно говоря, имя ещё не придумали, а ты сама и придумай. Задумавшись, я поймала на себе нежный шинодовский взгляд. Что он делает? Самое странное, что от этого взгляда стало теплее. Неужели у меня к Майку есть какие то чувства? Не думаю, кроме дружеских не испытываю ничего. Хотя рядом с ним мне находится комфортнее, чем, например, с Честером. Странно. - Я, кажется, придумала. Её будут звать Исами, - сказала я. - Отлично! Красивое имя. Япония, да? - поинтересовался мужчина. - Да. Люблю эту страну и животных тоже. У меня раньше была кошка, но нам пришлось её отдать, потому что у мамы аллергия на кошек. - Ясно. Я тоже Японию люблю, потому что сам родом оттуда, - улыбнулся Майк. Увлекшись разговором, я не заметила как придвинулась к Майку Шиноде вплотную. В этот момент я почувствовала его дыхание, а потом наши глаза случайно встретились, и я поняла, что обратного хода нет. В его шоколадного цвета глазах читались нежность и теплота. Я буквально утонула в них, так они были красивы. Смутившись, я отодвинулась от Майка. Исами, свернувшись клубочком спала у меня на коленях, изредка мурлыкая. - Похоже ты ей понравилась, - улыбнулся Майк, глядя на Исами. - Ага. Вообще, я хорошо лажу с животными, они не боятся меня, - задумчиво ответила я. - Я заметил. Знаешь, а ты мне уже нравишься. Твоя естественность привлекает меня. Слова Майка ввели меня в шок. Зачем он так говорит? Неужели он что то чувствует ко мне? Кажется я запуталась совсем. Вначале Честер, потом Майк. Что им нужно от меня? Ладно Честер, он ясно дал мне понять, что хочет остаться лишь близким другом и братом для меня, но Майк то чего? Короче говоря, мне нужно время. Вскоре пришли ребята, и мы начали репетицию. Я наслаждалась сильным и пронизывающим голосом Честера, а потом по просьбе Джо запустила трансляцию в инстаграме. Желающих посмотреть репетицию оказалось много и все были в восторге, но больше всех теплых слов досталось Исами. Поклонники группы пришли в восторг от нового участника Linkin Park. Кошечке, видимо, понравилось быть звездой трансляции, поэтому она с удовольствием позировала в камеру и изредка тыкалась в неё мордочкой. Даже Честер с Майком засмеялись пару раз от такого забавного зрелища. Репетиция прошла успешно, и мы сделали перерыв на обед. Временами я ощущала на себе взгляд Майка, но когда я смотрела в его сторону, то он отворачивался к компьютеру. Зато Честер был, явно, в хорошем настроении, он шутил и улыбался. Выждав подходящий момент, я спросила о него: - Чез, всё в прорядке? - Ааа, ты про моё эмоциональное состояние? Да, вполне, - улыбнулся мужчина и ободряюще сжал мою руку. - Не волнуйся, я контролирую себя. Если что, я скажу. - Хорошо. Только не молчи, ладно? А то ты знаешь к чему всё приводит. - Да. Успокоившись и расслабившись, я с аппетитом съела второй кусок пиццы и запила Мохито. Он оказался, на удивление, вкусным. Умеет же Джо напитки делать. - Джо, спасибо за Мохито. Очень вкусно! - поблагодарила я друга. - Не за что, Кейт, обращайся! - улыбнулся диджей. За разговорами и репетицией день пролетел незаметно. Начало темнеть. Часы показывали 18:12, я стала потихоньку собираться домой. Заметив, что я собираюсь Майк сказал: - Уже уходишь? Не против, если я тебя на своей машине подброшу? Всё равно вместе идем. - Я не против, - улыбнулась я. «Интересно, какого это ехать в машине с самим Майком Шинодой?» - мелькнуло у меня в голове. Попрощавшись с ребятами и погладив кошку на прощание, я вышла из студии и, догнав Майка, последовала за ним на парковку. - Залезай! - кивнул мужчина, открыв передо мной дверцу машины. - Спасибо, - поблагодарила я. Машина мягко тронулась с места, и я невольно залюбовалась пейзажем вокруг. Краем глаза я наблюдала за руками Майка, которые ловко управлялись с рулем. Вскоре я заметила свой дом и, попрощавшись с музыкантом, вышла из машины. Но как только я стала подходить ближе, то увидела фигуру, стоящую у двери. У меня похолодело внутри. Это был Марк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.