ID работы: 6254669

One More Light/Ещё один огонёк

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Примечания:
      Придя домой и переодевшись в домашнюю одежду, я сделала себе какао с маршмэллоу. После этого, устроившись на диване с ноутбуком, позвонила Ане. Наконец, в окошке "Skype" появилось изображение подруги. - Привет, Анька! - улыбнулась я. - Давно не виделись. - Привет, путешественница, да уж. Где пропадала? - Анька улыбнулась в ответ и помахала рукой в камеру. - Да работы много. Как всегда. Кстати, у меня для тебя есть две главные новости! - О, а это интересно! Какие? - Ну, первая новость такая: я кое с кем встречаюсь, - после этих слов я немного отпила из чашки, чувствуя как зефирки щекочут губы, оставляя на них приятное ванильное послевкусие. - Что? Ну ты даешь! - подруга рассмеялась, - у моей любимой Кейт появился поклонник? - Ну типа того. И ты его знаешь. - Так, дай подумать, - Аня наморщила лоб и подперла щеку рукой, - это кто-то из ребят? - Ага, - я едва сдержалась от смеха. Все -таки, иногда, Аня могла выглядеть очень забавно. - Гм, неужели Честер? - девушка вопросительно посмотрела на меня. - Не-а, это Майк, - сдалась я. - МАЙК? Тот самый рэпер с милой улыбкой и японскими корнями? - Да, это он. Я знала, что ты будешь в шоке от такого, - засмеялась я, - но это правда. - В шоке это мягко сказано, но я очень рада за вас. Расскажи, какой он! Мне надо знать всё! - потребовала Аня. - Ну... - я задумчиво сделала глоток, чувствуя, как горячий напиток растекается по всему телу, - он добрый, заботливый и внимательный, а еще с ним весело. Устроит? - Почти, а вы с ним уже? - Пока нет, но Майк оставался у меня на ночь, - ответила я. - На ночь? Ох, ну я чувствую, что между вами уже все серьезно, - Анюта снова засмеялась, - а вообще, тебе самой как с Шинодой? - Мне с ним хорошо и комфортно. Мы понимаем друг друга, он любит меня, а я люблю его. Знаешь, даже с Марком такого не было, он постоянно давал поводы для ревности, и мы часто ссорились, а Майк... он другой, - произнесла я на одном дыхании,чувствуя как щеки заливаются краской. - Понятно, а какая вторая новость? - спросила девушка. - Завтра я иду в гости к Честеру, он сказал, что хочет познакомить меня со своей семьей, - ответила я, - честно говоря, немного нервничаю. - Здорово! Желаю приятно провести время. Действительно, хорошая новость. А нервничать не нужно, уверена, Беннингтоны устроят тебе теплый прием. - Спасибо, дорогая, ты умеешь подбадривать, - улыбнулась я, - ладно, наверно, пора заканчивать разговор, а то я все время забываю про разницу в часовых поясах. - Ага, давай! Пока,котенок, удачи тебе там с Майком! - Аня помахала рукой на прощание. - Пока, спасибо! - Кстати да, на вашу свадьбу обязательно приду, это не обсуждается, - она шутливо пригрозила мне пальцем. - Окей, так и передам. ***       На следующий день ровно в пять вечера Честер заехал за мной, и мы отправились к нему. По дороге он рассказал мне о Тэл и еде, которую мне предстоит попробовать. - Тэл великолепная женщина, думаю, вы с ней найдете общий язык, и она очень вкусно готовит, - поделился он, - ты когда-нибудь ела настоящий брауни? - Нет, - призналась я. - Ну вот и попробуешь. Уверен, тебе понравится. - Слушай, Чез, можно тебя кое что спросить? - поинтересовалась я. - Да, что такое? - поинтересовался тот, не отрываясь от управления машиной. - Я бы хотела узнать, что происходит с Майком. Он в последнее время странно себя ведёт. - А-а-а, Майк... ну, видишь ли, у него сейчас не самый простой период в отношениях с Энн. Мне кажется, что он сам тебе все расскажет. Это все, что мне известно на данный момент, - Честер посмотрел на меня через водительское зеркало над рулем. Оставшийся путь мы ехали молча. Каждый думал о своем. Я пыталась представить себе резиденцию Честера Беннингтона и параллельно гладила мягкую обивку сидения. До сих пор не могу привыкнуть к роскоши,конечно, дома у нас тоже была машина, но не такая вычурная. Из раздумий меня вывел голос Беннингтона: - Приехали! Вылезай! - Спасибо! Оглядевшись, я замерла в восхищении. Резиденция была такой, какой я её себе представляла. На какое-то время мне даже стало неловко, но потом,расслабившись, я позволила Честеру обнять себя за плечи и провести в дом. Там уже встречала Талинда, она приветливо улыбнулась. - Привет, дорогая, рада познакомиться с тобой! Ребята много рассказывали мне о тебе. - Привет, Тэл, Я тоже рада познакомиться! - улыбнулась я в ответ. - Давай на "ты", ок? Мы,ведь, уже познакомились, - женщина повела меня на кухню. - Давай! Кстати, а мы что, будем готовить? - спросила я в недоумении. - Да, скоро мальчики придут. Нужно придумать что-нибудь необычное для них, - Талинда снова одарила меня теплой улыбкой, - я,надеюсь, ты умеешь готовить? - Да, конечно! - я с любопытством осмотрела кухню: она была довольно большой, уютной и просторной. Там же располагался мини-бар с напитками, а на столе стоял кувшин с домашним лимонадом. В воздухе витал аромат корицы, шоколада и ещё чего-то вкусного.       Помыв руки, я стала помогать Талинде готовить, а она в свою очередь с увлечением рассказывала мне о семье, детях и Честере. Мы так увлеклись разговором, что не заметили, как на кухню вошёл Беннингтон. - Готовите, дамы? - спросил он, втягивая носом воздух, - м-м-м, как вкусно пахнет! - Да, - кивнула я, - кстати, мы с Тэл,кажется, нашли общий язык. - Правда? Я рад за вас! Талинда умеет расположить к себе, - Честер ласково похлопал меня по плечу и улыбнулся жене.       Вскоре стали подходить ребята. Первым пришли Фаррелы, я сразу узнала Линдси и помахала ей рукой, она кивнула мне и села рядом со мной на диване. Потом пришел Роб, Брэд и, наконец, я увидела Майка. Он был не один - рядом шла Анна. Увидев её, у меня сжалось сердце. Чёрт! Нужно держать себя в руках. - Привет, дорогая! - Анна поцеловала Талинду в щеку. - Привет, Энн, присоединяйтесь с Майком к остальным, - женщина кивнула в нашу сторону. - Хорошо, пойдем, дорогой, - Энн потащила мужа к столу. Майк покорно шел за ней. Я не видела его лица, но в этот момент он поднял голову и наши глаза встретились. Мужчина побледнел и поспешно отвернулся, делая вид, что разговаривает с Честером. Я тоже опустила глаза и уткнулась в телефон. Наконец, все сели, и Талинда принесла рыбные стейки с овощами. Признаться, это было очень вкусно. Краем глаза я наблюдала за Майком, он сидел рядом с Честером и смотрел в тарелку. Неловкое молчание прервала Талинда: - Я бы хотела представить нового члена нашей семьи - Кейт! Она уже довольно давно работает с ребятами и, я рада, что у них такой замечательный менеджер. Милая, расскажи о себе.       Я вкратце рассказала свою историю и поймала много теплых и понимающих взглядов в свою сторону. Пока я говорила, Тэл успела убрать тарелки и принести чай с тарелкой, в которой лежал аппетитный шоколадный брауни и гора булочек с корицей. Закончив рассказ, я перевела дыхание и взяла одну булочку. После этого, в гостиной воцарилось небольшое молчание, каждый переваривал услышанное. - А вы знали о том, что Кейт спасла Честера? - осторожно спросил Феникс. - Да, мне Майк сказал об этом, - кивнула Тэл.- Спасибо тебе, милая, за то, что ты успела спасти его и Майку тоже. Они молодцы! - Так-так, что я слышу, мой муж помогал этой девочке? - Анна угрожающе посмотрела на меня и Майка. - Дорогой, ты ничего не скрываешь от меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.