ID работы: 6254703

Нет повести печальнее на свете или история Аэгнора и Андрет.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Освобождение.

Настройки текста
      Когда Аэгнор и Андрет не вернулись ночевать, в замке, князей Дортониона, начали сильно волноваться. Обычно, так поступать было не в характере Аэгнора, если он отлучался из замка на продолжительное время, то он всегда предупреждал об этом Ангрода. А сегодня просто поехал прогуляться с невестой и пропал, Ангрод точно знал, что младший брат не намеревался никуда заезжать, неужели, спонтанно, решили заночевать в доме Андрет. Больше всех не находил себе место, от переживания, Финрод Фелагунд, потому что он дал слово сыну вождя эдайн, что позаботится о его дочери, как о своей, что с нею ничего не случится, и что до свадьбы она будет девственна и чиста, как воды Аэлуина, благославленные Мелиан. Он хотел быть уверен, что брат не поддастся зову роа и не попытается обесчестить Андрет. Хотя эта девушка сильно привлекала к себе, даже его самого, хотя и не была ослепительной красавицей, как Амариэ, Лутиэн или юная дочь Тургона Идриль. Финроду приходилось, в ее присутствии, вспоминать, что у него уже есть невеста, восстанавливать ее образ в памяти своей, когда он брал тонкие и нежные пальцы Андрет, в свои руки, и направлял их по струнам арфы. Когда она своим бархатным голосом рассказывала людские предания, он, Финрод, испытывал, ни с чем не сравнимое удовольствие, утонуть в ее речах, погрузиться с головой в те времена, о которых шла речь. Андрет была из тех женщин, которых можно любить не только за внешность, если бы у него не было Амариэ и его не связывало слово данное ей, то он бы сам влюбился в Андрет и никогда не разлюбил ее, даже старую. А сейчас она в цвете своих лет, прелестна, словно майское утро, как бы Аэгнор, не поддался искушению, хоть в отличие от людей, эльдар и были более сдержаны в своих порывах, но они тоже были из плоти — роа и далеко не железные, даже майар, раса более высшая, чем эльдар и те хотели любви и не только платонической. Что означает их отсутствие, где они собрались провести ночь и главное как? В дом к Боромиру был послан слуга, под надуманным предлогом, но с целью разузнать нет ли там Аэгнора и Андрет. Но там их никто не видел. Финрод, Ангрод и Эльдалотэ собрались в зале, спать никому не хотелось. — Инголдо, воспользуйся осанвэ, ты самый могущественный из нас, ты и Галадриэль, вы всегда тяготели к магии, я и Амбарато, то к мечу. Достучись до него, узнай где он и что с ним, — попросил Ангрод. — Я попробую, Ангарато, если Амбарато позволит мне. Не знаю, чем он сейчас занят, — нервничая ответил Финрод.       Ну, братик, отзовись, где же ты и что с тобой, вопрошал мысленно Фелагунд, посылая информацию к Аэгнору, чем дальше расстояние, тем тяжелее было это делать.

<center>***

</center>       Аэгнор и Андрет не спали, первый мучительно думал, как им спастись, спасти одну лишь Андрет, у него не получилось, упрямая девчонка, не хочет идти без него, а теперь и не сможет, учитывая состояние ее ступней, под руками не было эльфийских снадобий, а лечить прикосновением рук, он не мог, как это делали Финрод, Галадриэль и майа Мелиан, которая охотно давала уроки в целительстве, и Финроду, и сестре их, так как у них была к этому склонность, сильнее, чем у родной дочери Мелиан Лутиэн. Ничего хорошего в голову к Аэгнору не приходило, он попробывал разорвать веревки, но у него не получилось. От безысходности, пришла снова апатия, от морготова плена он ничего хорошего не ждал, помня об участи Маэдроса Феаноринга. Возможно, его тоже прикуют к Тангорадриму, но самое печальное то, что они сделают с бедняжкой Андрет, наверняка, изнасилуют. Женщин эльфов, редко насиловали, так как они предпочитали, чтобы феа добровольно покинула роа, но люди так делать не умеют. Андрет ждут надругательства и боль и он ничем не сможет ей помочь, если только не согласится на любые условия Врага, даже придать своих братьев, стать рыцарем Аст-Ахе. Но тут, в своей голове, он ясно услышал голос Финрода, он звал его и Аэгнор отозвался.       Финрод почувствовал ярость и боль, когда увидел то, что орки сделали с его маленьким братиком, усилием воли, посредством телепатии, он увидел место ночлега орков и пленников, осознал их боль. Аэгнор для Финрода всегда был маленьким братиком, ибо он родился, когда они с Ангродом были достаточно взрослыми, он помнит его эльфенком. Сейчас все лицо брата было в ссадинах и кровоподтеках; Амбарато, я убью того орка, лично, что сотворил с тобой такое, мысленно пообещал Аэгнору король. — Ангарато, я знаю, где они! — воскликнул король Нарготронда. — С лучшими воинами, мы нагоним их, орков не много, они, как всегда пьяны. Выезжаем сейчас же.       Забрезжил рассвет, пьяным оркам не хотелось подниматься, хотелось опохмелиться, но страх, что они еще на вражей территории, а не под стенами Ангабада, гнал их вперед. Они стали пинать пленников, чтобы те поднимались на ноги. — Гааз! — обратился Аэгнор к предводителю орков. — Андрет не может идти, ее ноги кровоточат. — А мне пофигу, раз могла танцевать может и идти, — грубо ответил Гааз. — Ты сам виноват в этом, твои злые шуточки, стоили страдания моей леди. — Это ты виноват, не надо было нападать на меня, эльф! — Вообщем, позволь мне понести ее на руках. — Ага, развязать тебя что ли, чтобы вы удрали оба, нетушки! — отрезал Гааз. — Лучше прибьем девчонку, раз она теперь хромоножка. — Тогда я не заплачу тебе виру за брата, можешь сжечь меня на медленном огне, но не получишь больше и ломанного гроша, если убьешь Андрет, — отчеканил князь.       Чертыхаясь Гааз решил раздобыть повозку и лошадь, но не успел отдать распоряжения своим оркам, как на них налетел отряд эльфов, закованных в зеркальные доспехи. — Фелагунд! — заорал Болдог, узнав Финрода по длинным перьям на шлеме и плаще с вышитым на нем гербом арфой и факелом. — Битва была короткой и жестокой, скоро из орков остался в живых, только Гааз.       Его взяли в плен и Финрод хотел его повесить, но вмешался Аэгнор, попросивший сохранить ему жизнь. Аэгнора и Андрет развязали. Братья были в шоке от вида Аэгнора, но тот бросил: — Пустяки, до свадьбы заживет, а если нет, то шрамы украшают мужчину, а вот кому нужна помощь, то это Андрет.       Финрод осмотрел ступни Андрет и пришел в ужас: — Angayasse sell, — бормотал Финрод, от волнения переходя с квенья на синдарин. — Что они с тобой сделали и ты, Амбарато, еще не хочешь, чтобы я казнил вожака орков. — Я обещал убить его сам. Ты, брат, лучше облегчь страдание Андрет, она поранила ноги пытаясь облегчить мою участь. Орки избивали меня и обещали остановиться, если она босой станцует на острых камнях.       Финрод осторожно касался ступней Андрет, из-под его рук выходило голубоватое свечение, боль ушла, рубцы затягивались, Андрет почувствовала облегчение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.